StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Карантин. Нельзя - и баста!

В седьмой раз перечитываю эту историю, все никак не могу насладиться. Жизнь, безусловно, лучший сценарист. Никто кроме самой матушки природы не сможет придумать такую божественную красоту.
Вы, конечно, помните профессора Нила Фергюссона, который составил три сценария развития эпидемии для Британии, самый тяжелый из которых - без введения карантина - предусматривал до 250 000 смертей. На основании его прогнозов Борис Джонсон изменил свою стратегию и ввел жесткие ограничения.
В частности, в рамках каранитнных мер, правительство рекомендовало партнерам, живущим в разных домах, не посещать друг друга.
Ну, как "рекомендовало". Шестьдесят фунтов штрафа, если застукают.
Да, да, вы все правильно поняли.
Под угрозой штрафа запретили людям ебаться, если они живут не в одном доме. Толерантно назвав это "рекомендациями".
И вот, два дня назад Нил Фергюсссон ушел в отставку из научного совета при британском правительстве.
Угадайте, почему.


Ага. Именно так. Потому что во время карантина его дважды - та-дам! - посещала замужняя любовница. Которая, как вы понимаете, не живет с ним в одном доме.
Полиция назвала инцидент "удручающим", но штраф выписывать не стала, так как, по их мнению, господин профессор уже сам себя наказал.
Сам Фергюссон говорит, что действовал так, исходя из предположения, что он, уже переболев корнавирусом и отбыв двухнедельную самоизоляцию, приобрел иммунитет к нему.
Но карантину насрать, переболел ты, или нет, бро.
Ебаться нельзя! Пока правительство не разрешит. И баста.
Эта замечательная история настолько блестяще иллюстрирует всю ту идиотию с истерией, устроенную с коронавирусом, когда вводятся такие условия карантина, которые заведомо тотально невыполнимы даже самими же вводителями, что я просто утираю слюнки.
Ну, согласитесь, если бы я выдумал такую юмореску, меня бы на части порвали. Никто бы просто не поверил.
Такое нельзя придумать, если это не жизнь. Потому что получится галимый кич.
Вы, конечно, можете рисовать какие угодно графики и рассказывать о какой угодно экспоненте - но сёркл оф лайф заключается в том, что вы не можете запретить людям ебаться. И они все равно будут бегать друг к другу. С маской и бутылкой шампанского под ОЗК.
А если вы будете пытаться им запрещать и ловить их полицией - вы идиот. И в таблоидах перепрыгнете по рейтингу "400 градусов по Фаренгейту".
Но, как вы понимаете, это еще не все. Стала бы жизнь заморачиваться такой дешевой одноактной пьессой. Нет. У неё припасено еще много поворотов сюжета.
В начале апреля с должности ушла главный санитарный врач Шотландии Кэтрин Калдервуд. Таблоид Sun опубликовал фотографии Калдервуд с семьей на пляже более чем в часе езды от их дома в Эдинбурге. Кэтрин поехала на машине с семьей из основного дома в Эдинбурге в свой второй дом на морском побережье в графстве Файф, расположенный на расстоянии 70 км от шотландской столицы. На пляже около второго дома семью Калдервуд сфотографировали газетчики.
Доктор Калдервуд была лицом общественной кампании правительства Шотландии, призывавшей людей оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса. Она появлялась в видеосюжетах с этим посланием и участвовала в брифингах для прессы, сообщает нам БиБиСи.
Ну, то есть, ты, повинуясь раздутой газетами истерии, понимая, что если не будешь следовать в струе популизма, орущего "ааа, мы все сдохнем!!!" запрещаешь людям ездить на дачи (в парки, леса, Гидропарк), сам же, понимая, что это полный идиотизм, везешь в свой же собственный дом на море свою семью - и сам же лишаешься из-за этого должности.
Потому что нарушаешь закон о ненеобходимых поездках.
Бинго. Браво-бис.
А министр здравоохранения Новой Зеландии назвал себя идиотом и попросил об отставке из-за нарушения правил самоизоляции, действующих в стране. В прошедшие выходные Дэвид Кларк сел в машину и отправился с семьей на пляж в 20 минутах езды от своего дома. Министр признал, что это было “прямым нарушением принципа режима самоизоляции”. До этого фотографы запечатлели его катающимся на велосипеде.
Но когда Бабченко чешет репу и спрашивает: "чот я ни хрена не понял, извините, ребят, а зачем вы спортплощадки-то закрыли?" - человеконенавистником, желающим всем кровавой смерти от легочной недостаточности, оказывается, почему-то, именно он.
Ну и чтоб два раза не вставать. Давайте так, кто, не дочитав до этой строчки, напишет "вы хотите, чтоб все бабушки умерли, сволочь??" присылает мне пять баксов, а? Хотя, бессмысленно, конечно. Все равно будут полны комментарии. Но, все же, со слабой надеждой напишу.
Да, коронавирус опасен. Да, разумные ограничения, видимо, нужны. Нет, Билл Гейтс ни при чем.
Ну, это для противоположного лагеря.
Чтоб третий раз не вставать.
В рамках проекта "Ой, фсё".
Не сдерживайте себя, братцы.
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
Tags: Кафка больше ада!
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →