StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Деды увольнялись.

Что мне всегда нравилось в России, так это верность долгу. Готовность к самопожертвованию ради других. Исполнение своих профессиональных обязанностей, даже если это влечет риск для жизни. Ну и, само собой, чествование героев государством и обществом.
Есть такие профессии, в которых составляющая социальной значимости перевешивает все остальное. Врач. Полицейский. Пожарный. Военный. Учитель. Журналист, кстати.
Если ты идешь в эти профессии, то для тебя предопределяющим всю твою остальную жизнь становится слово "долг". Врачебный долг. Венный долг. Журналистский долг.
Если где-то в торговый центр врезаются два "Боинга", то ты бросаешь все и идешь в эти торговые центры выводить людей. И погибаешь там вместе с ними, если так сложатся обстоятельства. Это твой долг пожарного и полицейского.
Если где-то начинается война, революция, узурпация власти, пытки или диктатура, ты едешь в окопы, на баррикады, в тюрьмы и пишешь оттуда и погибаешь с этими людьми, с которыми ты сидишь в одном окопе, или получаешь тумаков и газу с теми, с кем ты на площади, или садишься в тюрьму, если так сложатся обстоятельства.
Если начинается эпидемия, ты надеваешь маску, входишь в палату, и лечишь, вентилируешь легкие, проводишь операции и умираешь вместе с зараженными, если так сложатся обстоятельства. Это твой врачебный долг.

Все остальное - деньги, карьера, комфортная жизнь, слава, ипотека, богатство - не являются в этих профессиях основоопределяющим. За деньгами надо было идти в банкиры, за комфортом в рестораторы, за славой в артисты.

Весь интернет полон фотографиями и историями врачей из Ломбардии, Уханя, Нью-Йорка, которые по несколько месяцев, не снимая масок, не вылезая из костюмов ОЗК, круглосуточно, по четырнадцать часов в сутки, спасают, спасают, спасают и спасают жизни. Они стали новыми героями. Им посвящают сейчас статьи, репортажи, песни, картины, мемы. Мир благодарит этих людей. Уверен, будет и десяток блокбастеров на эту тему.



Вы видели хоть одно сообщение о том, что сестры бросают свои рабочие места и увольняются из клиник Нью-Йорка, потому что им, по их мнению, мало платят, а эта работа сейчас стала опасной и вредной и чертовски тяжелой?
Ролики о том, как медперсонал в Ухане снимает маски после непрерывного двухмесячного их ношения, я помню. Ролики о том, как они бросают маски со словами «да пошли вы все в жопу, я увольняюсь» - нет.
Помню сообщение о смерти китайского доктора, первым сообщившем о новом коронавирусе.
Помню сообщение о смерти доктора в Ломбардии.

Но не такова страна великой духовности и божественных скреп.
«Люди после получения зарплаты стали массово увольняться. Бывшая медсестра больницы в Коммунарке записала видеообращение»
«В Александровской районной больнице Владимирской области сразу 12 медсестер написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующих выплат».
«Вслед за уральскими врачами массово увольняются медсестры центральных регионов»
«МНОГИЕ МЕДРАБОТНИКИ ГОВОРЯТ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЗАРАЖЕННЫХ У НАС В РАЙОНЕ - ОНИ УВОЛЯТСЯ, так как защиты нет, а жизнь одна и жить хочется».
Какие прекрасные, замечательные люди. Не то, что эти проклятые гейропейцы на бездуховном западе.
Клятва Гиппократа, долг, честь, совесть, профессия - не, не слышали.
Нам не выплатили обещанные сорок или сколько там тысяч - да хоть сдохните здесь все, я пошел.
Разрушение общественной морали, человеческих общественных норм - первейший признак страны третьего мира. Именно это, вообще-то, и называется «фейлд стейт». Рухнувшее общество. А не слабое государство.
Когда менты в обезьяннике избивают и грабят пьяных, которых, собственно, они должны, вообще-то, защищать.
когда приехавший на пожар расчет из потушенной квартиры выносит все, что найдет в ящиках - деньги, украшения, вплоть до техники.
Когда учителя сознательно искажают науку историю и фальсифицируют выборы.
Когда водитель высаживает из автобуса ребенка инвалида посреди метели в Сибири.
Когда медработники бросают умирающих в больнице и включают принцип «своя шкура дороже».
При этом именно такие страны всегда во все горло орут о своей духовности, богоизбранности, самопожертвовании и патриотизме.

Кстати, если вы думаете, что деды воевали как-то иначе - неа. Все ровно то же самое. Заградотряды появились еще в Первую мировую, продолжились в Гражданскую и достигли своего пика в мировой истории в, как они говорят, Великую Отечественную.
Дедов, бежавших миллионами, удалось заставить защищать Отечество только на Волге при помощи пулеметов.

Они оба два достойны друг друга. И это государство, и этот народ. Родина тебя бросит, сынок. Дважды.
Один раз в виде чиновиков, кинувших медсестер.
А в другой раз - уже в виде самой медсестры.
Просто пославшей нахер тебя, заболевшего.
Потрясающая страна. Просто потрясающая.

Я вам могу сказать совершенно точно - в стране экономическая жопа. Не надвигается, нет. Уже пришла. Для этого мне не нужны никакие соцопросы или индикаторы. У меня есть свой, самый лучший индикатор. За предыдущий текст на две тысячи лайков и четыреста репостов я заработал триста гривень. Пришел только один, прописью - ОДИН - перевод. Такого не было никогда. Слава экономическому гению Наикращего Лидера Свету.
Когда премьер-министр говорит, что карантин может продлиться два года - я уже не смеюсь, не плачу, даже челюсть на стол не падает. Я уже привык. Мне теперь только одно уже интересно - из какой галактической системы прибыли эти гуманоиды.
Больше уже ничего не интересует.

Конец месяца. В общем, по обычной схеме. Если кто считает, что этот месяц своей писательской жизни я прожил не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Сложилась уникальная ситуация. Чем больше подписчиков, тем меньше я стал зарабатывать. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA383052990000026202745693829
ACCOUNT 5363542308563759
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE/BIC: CHASUS33
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо
Tags: люди, россия, тайм-спот
Subscribe

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 415
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →