StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Всем любителям Эрдогана посвящается

Наивно верить в то, что за свирепым нападением на 33 наших военных в сирийском городе Идлиб 27 февраля стоит только террористический режим из Дамаска.
Не нужно ходить вокруг да около. Общая картина, которую показывают нам грязные сценарии, претворяемые в жизнь в отношении нашей страны, вполне ясна.
Проект по торможению Турции, не удавшийся Атлантике, которая прибегала ко всевозможным империалистическим сценариям, в частности «Гези» (протесты, начавшиеся в 2013 году в Турции по причине вырубки деревьев в парке Гези в Стамбуле — прим. пер.) и попытка госпереворота, теперь, судя по всему, поручен России.

При этом обращает на себя внимание влияние Израиля на Атлантику, а также то, что Саудовская Аравия, выкладывая карту нефтедоллара, подзадоривает Россию.
В этой связи неслучайно Россия, которая уже не скрывает своего сотрудничества с Израилем, основанного на «стратегическом безмолвии», особенно в последнее время выходит/выводится против нас в Ливии и Сирии.

Однако «миссия по сдерживанию и обузданию Турции», которую Кремль взял на себя от имении Атлантики и Израиля, является достаточно рискованной и нереалистичной затеей.
Поэтому Путин, пытающийся играть в американизм, в конечном счете поймет следующий реальный факт относительно Идлиба… Сирия для Турции — как Украина для России.



Мы знаем, что Россия делала на Украине в 2014 году. Под предлогом защиты русскоязычного населения в Донецке Россия открыто оккупировала этот один из крупнейших промышленных городов Украины, а затем аннексировала Крым.
Давайте не забывать, что Путин в украинском кризисе всегда и всюду отстаивал военное вмешательство для защиты этнических русских.
«Это гражданские лица, которые защищают свою родину», — ревел Путин в ответ на утверждения Киева о том, что поддерживаемые Россией оппозиционеры, подвергающиеся бомбежкам в Донецке, являются террористами.
Но когда дело доходит до сирийских оппозиционеров, перед нами возникает Путин, который мыслит как янки и ко всем относится как к террористам.

Путин, утверждавший, что в горах Джебель-Туркман в Сирии бомбят ИГИЛ, годами осуществлял одну и ту же манипуляцию. Хотя ни в горах Джебель-Туркман, ни поблизости от них не было боевиков ИГИЛ. Здесь находились любящие свою родину оппозиционеры, которые боролись с Асадом-убийцей.
Более того, в отличие от того, что Россия сделала на Украине, гражданскую войну в Сирии разожгла не Турция.
Турция ценой жизни своих военных ведет борьбу против террористического дамасского режима, чтобы в Идлибе не повторился геноцид аналогично событиям в Руанде, Уганде, Боснии, Аракане.

Главный вопрос заключается в следующем… Как Россия в одиночку остановит Турцию, которую не смогли остановить США и ЕС?
И здесь нужно понимать, что настоящей целью войны в Сирии, в соответствии с новым соглашением Сайкса — Пико, заключенным между Россией и США, является именно сдерживание Турции.

Однако предпринятые после кризиса, связанного с уничтожением самолета в 2015 году, попытки Кремля повлиять на внутренние динамики Турции через Демократическую партию народов, Рабочую партию Курдистана (РПК) / Отряды народной самообороны и проект Сирийского Курдистана не дали результатов.
Более того, Анкара, перешедшая в атаку, провела сокрушающие операции против ИГИЛ, а также нанесла тяжелое поражение РПК в окопных войнах, что создало эффект холодного душа в Москве и западных столицах.
Bercan Tutar, Daily Sabah, Турция
Перевод "ИноСМИ".

Всем любителям Эрдогана посвящается. Все диктатуры всегда - ВСЕГДА - удивительным образом похожи друг на друга. Даже если векторы их Величий направлены в диаметрально противоположные стороны. Два Величия всегда говорят на одном языке. Потому что мироустройство у них всегда одинаковое.
Вы поддерживаете оппозиционных Киеву русских - и мы вас понимаем. Так дайте нам поддерживать наших оппозиционных Асаду сторонников!
Какие выводы мы можем сделать из этой статьи?

1. Все диктатуры сходят с ума примерно одинаково. Проклятые США и проклятое НАТО хотят нашей погибели. И эта схема работает. Она всегда срабатывает. И не только в диктатурах. И не важно, кто эти враги. США, мексиканские мигранты, сирийские беженцы, рохинджа или кто-то еще. Это работает. Нация начинает сходить с ума.
2. Ни к чему хорошему схема "враги сожгли родную хату, сплотимся же, братья, перед лицом опасности" еще никогда не приводила.
3. На первый план в реал-политик выходит сила. Старое мироустройство, основанное на договоренностях, равноправии сильных и слабых и взаимоуважении, рушится. Договоренности больше не действуют. Сильные страны хотят устанавливать договоренности по-новому. При этом сильные страны готовы уступать друг другу слабые страны. В одной из ведущих газет Турции выходит статья, где уже открытым текстом говорится - вы дерибаните Украину, и черт с вами, на словах мы против, но в реальности мы понимаем эту вашу заинтересованность, только и вы не лезьте в наш дерибан курдов и Сирии.
4. С Украиной происходит то, о чем предупреждали, о чем ором орали все. Потеря субъектности. Два сильных игрока уже не стесняясь в открытую обсуждают дерибан слабых игроков, говоря о них, как о придатках к сферам интересов сильных
5. Запад будет тихо соглашаться с такой политикой. Он уже тихо соглашается. На словах все, безусловно, против и озабочены, на деле - все всё понимают. Началась новая эра. Это уже всем ясно.
6. Мировую политику будут задавать несколько сильных игроков.
7. На защиту слабых у сильных уже не останется сил. Выживание в мире борьбы величий - дело очень ресурсозатратное. Каждый сам за себя.
8. Слабые игроки вынуждены будут подчинятся реальной ситуации. Кого-то из них начнут потихоньку сжирать.
9. У Украины был шанс стать сильным игроком. К этому были все предпосылки. Большая территория, большое население, выходы к морю, ресурсы, промышленность, послемайданный рывок, поддержка мировых лидеров, горящий желанием перемен реформатор. Всё сложилось. Нечастая ситуация. Нечасто странам выпадает такой подарок.
10. Боюсь, что Украина этот шанс упустила. Я очень-очень боюсь того, что Украина этот шанс упустила.
11. Если вы думаете, что если Турция начнет воевать с Россией - я, лично, в это сейчас не верю, думаю, они опять договорятся, то есть, два Величия неизбежно должны столкнутся в выяснении, чье величие величее, но пока еще не в этот раз, не сейчас - но если вы думаете, что для Украины это будет хорошо, то нет.
Во-первых, всему миру станет уже совсем не до Украины.
Во-вторых, если слабый игрок оказывается между двумя дерущимися сильными... Крым в этом случае - стратегическая территория, оттуда Россия может доставать по Анкаре. Чтобы не допустить этого, необходимо выбить Россию с плацдарама. Чтобы не допустить потери плацдарма, России необходимо пробить сухопутный коридор в Крым. У России сосредоточено на границах с Украиной до 90 тысяч человек. Плюс три мобилизационно-резервных центра. Дальше понятно?
12. При таком раскладе ни судьбу Крыма, ни судьбу своих как минимум юго-восточных территорий Украина решать уже не будет. Запад тоже. Запад не поможет. Не полезет Бельгия с Италией класть своих людей за Мариуполь.
13. Исходя из этого, я бы очень сильно снизил градус восторга по поводу того, как Эрдоган мочит ихтамнетов. Если после того, как пыль уляжется, Крым, условно говоря, окажется турецким, а, условно говоря, Харьков с Одессой российскими - мне кажется, Украине не будет никакой радости от того, что турки вломили звездюлей ихтамнетам в Севастополе.
13. Если вы переживаете о коронавирусе - вы не о том переживаете.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Сложилась уникальная ситуация. Чем больше подписчиков, тем меньше я стал зарабатывать. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, раз уж тебя не грохнули, дай макаронинку.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA093052990000026209745712640
ACCOUNT: 5363542308563775
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE/BIC: COBADEFF

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY, index 01001, Ukraine,city Kyiv,street Yevhena Sverstiuka,building 52,Housing V,flat 94
IBAN - UA383052990000026202745693829
ACCOUNT 5363542308563759
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK, 1D HRUSHEVSKOHO STR., KYIV, 01001, UKRAINE
SWIFT CODE/BIC: PBANUA2X
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE/BIC: CHASUS33

Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо


Tags: Размышлизмы, Турция, Украина, война, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal