StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Валаамова ослица



Нарисовавшую деда-ветерана российскую школьницу заставили пририсовать ему ногу.
На уроке детям дали задание нарисовать «военную композицию» о подвигах советского воина. Дочь Артема Субботина изобразила немецкий и советский танки, а также ветерана с протезом вместо левой ноги. Увидев это, преподавательница взяла ластик и стерла искусственную конечность. Она сказала девочке, что это «некрасиво», и надо рисовать «нормального» человека.
Прообразом для рисунка был прапрадед школьницы, о котором она слышала от родителей. Он вернулся с фронта без ноги на костылях и с медалями.
Директор школы встал на защиту педагога. Он сказал, что в рисунках на заданную тему детям стоит изображать не «ужастики, страдания», а патриотизм и важность подвига. «Преподаватель ребятам сказала, что не надо делать акцент на изуродованные части тела, а надо изобразить героизм», — добавил он.
В разговоре с изданием учительница заявила, что рисунки были посвящены Дню Победы и должны быть праздничными, показывать достижения, «как у нас в стране все хорошо и прекрасно, и что все это дала нам Победа».
«Героизм солдат должен быть. Смысл же не в увечьях должен быть, а в том, что солдат бился, сражался, а не где-то на пилораме был и оттуда вернулся», — ответила она, добавив, что педагогам рекомендовано, чтобы дети не рисовали негатив о войне.
История произошла в московской школе №141 им. Героя Советского Союза, разведчика Рихарда Зорге.


Ну это же фантастика какая-то, правда? Если бы я такое выдумал - вот с этими диалогами, формулировками и названием школы - хрен бы мне кто поверил. Это как министр культуры в футболке "Идите нахуй". Такое нельзя придумать.

Жизнь опять опередила мечту.

Доброе утро.

Пока меня в очередной раз опять не забанили, подписывайтесь на мой телеграм-канал

Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 408
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →