StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Новодворская о русском либерале

Может, осудим себя сами? Мы люди грамотные. Когда-то в Германии Карл Ясперс написал книгу «Немецкая вина». По этой книге невиновных в гитлеровской Германии не было. Даже антифашисты были виновны (кроме узников концлагерей), потому что выжили и не смогли помешать. Пора и нам писать такую книгу. Мы отвечаем за все. Мы читали книгу Юрия Германа с таким названием. Вон в фильме его сына, «Трудно быть богом», дон Румата, землянин Антон, решил ответить за чужую планету. А мы не хотим отвечать за собственную страну…

Мы почитали себя за Атлантов, мы пели Городницкого: «Атланты держат небо на каменных руках». Не удержали, небо с грохотом обрушилось на Украину. Так пусть же упадет и на нас.

Мы выпустили крыс из нашего чумного барака, в который власть превратила страну (по обоюдному согласию). Значит, давайте просить для себя о казнях египетских. От первой до последней. Пусть утонет не только войско фараона, он сам и его флот. Мы обязаны делить ответственность. Раз Россия — «Титаник» с ядерными ракетами, давайте тонуть вместе. Где санкции, где реальные санкции? Чтобы все западные посольства прекратили выдачу виз, даже нам, ходившим на шествие и митинг 15 марта. И никаких нам культурных обменов, никаких гастролей, никаких международных выставок. Вы не бойкотировали Олимпиаду — так отдыхайте в Сочи.

Пусть Россию вернут экономически в 1990 год. Чтобы вареная колбаса была в одной Москве, чтобы масло было по карточкам (200 граммов в месяц), чтобы ни устриц, ни бутиков, ни айфонов, ни модных кафе, ни иномарок. 90 (или 80%) поддержавших Путина выбрали Советский Союз. Пусть узнают вновь, что это такое: очередь за костями, всеобщий дефицит, железный занавес. Мы все это безропотно разделим. Мы знаем, за что.


Мы наложим санкции и на наших былых кумиров, на тех, кто обязан был блюсти нашу совесть, а вместо этого поддержал Путина, на деятелей искусства. Юрий Бондарев! Мы больше не купим ни одной вашей книги: вы выступили против героев вашей «Тишины» Кости, Сергея, Аси, доцента Морозова, арестованного отца Сергея. Вы перешли на сторону НКВД и доносчика Быкова.

И кому нужна распутинская экология, если подпись под гадким письмом уничтожает в писателе человека?

Юрий Кара! Вы больше никогда ничего не поставите: это проклятие от Лидии Чуковской, которая когда-то так прокляла Шолохова за его предложение расстрелять Даниэля и Синявского. Вы сели за сталинский стол на его «Валтасаровом пиру» из вашего же фильма и повторили поступок Понтия Пилата из вашего же «Мастера и Маргариты».

И пусть не будет ни одного приличного зрителя в Мариинке у Гергиева и МХТ у Олега Табакова. Пусть туда ходят «колорадские жуки» с ленточками, или пусть залы стоят пустые. Живите на путинских дотациях. Посмотрел бы Олег Ефремов на своего любимого артиста! Что, Олег Павлович, решили славить голого короля? Михаил Боярский! Вы хотите стать капитаном гвардейцев кардинала? Должность лейтенанта у вас давно есть.

Белла Ахмадулина сказала: «Нерасторжимы словесность и совесть». Мы не простим вас никогда. Ваши книги, ваши роли, ваши спектакли вы стерли. И Мастеру с Маргаритой больше никто не поможет, потому что Воланд-Гафт теперь перешел на сторону ГПУ.

ВАЛЕРИЯ ИЛЬИНИЧНА НОВОДВОРСКАЯ
28.03.2014
"Грани.ру"

Русскому либералу, конечно, фантастически повезло, что Валерия Ильинична умерла. И теперь ей можно поклоняться. Потому что, будь она жива, они бы проклинали её, шипели бы ядом, и мешали бы её со своей пузырящейся от ненависти слюной на мониторе.
За то, что мешает им комфортно сосуществовать с этим режимом. Мешает находить оправдания. Договариваться с самим собой. Славить Табакова. Кричать "оле-оле-оле" в кокошнике. Скорбеть по ансамблю Александрова и подводникам "Лошарика". Наслаждатся Никольской. Постить фоточки коал. Говорить, что не все так однозначно.
Мертвая Баба Лера их полностью устраивает.
Потому что живая - мешает их конформизму. Их гибкости позвоночника.
Бабченко, правда, еще никак не сдохнет, все их мордочками в ссанье свое тыкает, но если Баба Лера была у них гвоздем в ботинке, то Бабченко уже так, совсем незначительная потертость. Можно не обращать внимания. Пиздит там что-то, недоубиенный, из своей свиной крови, и пусть пиздит.
Можно отключить подписку.
И брать интервью у ублюдков.
И ходить к ним на концерты и спектакли.
И пожимать ручки.
И делать с ними селфи.
И получать премии.
И приглашать в эфиры.
И вести бизнес.
И скорбеть.
И писать горестные некрологи.
А Баба Лера... Ну, что Баба Лера.
Икона-то она, конечно, икона, но давайте на нашей либеральной интеллигентской кухне признаем, что все её всегда считали - да и и до сих пор считают, чо там - припизданутой.
Ишь, тоже выдумала. Лишить нас виз.
Сказать, что и мы отвечаем за войну. За "Боинг". Поставить нас вровень с Ираном. Где за сбитый "Боинг" требуют "смерть диктатору".
Назвать и нас виновными и призвать кары на нас - русских либералов, мужественно машуших шариками, а потом надевающих кокошники и болеющих оле-оле-оле за Россию вперед!
Мы же Атланты! Мы же держим небо!
Бабченко этот, падла, не сдохнет, правда, никак...

В пост приглашаются все скорбящие о "Ах, как он зато играл кота Матросскина!" Виктор Шендерович Алла Боссарт Маша Слоним и кто там у нас еще, я уж не помню.
Вся эта молодая хуйня из тусовочки Кашина-Дождя-Дзядко уже не приглашается.
Эти уже совсем не интересны.
А вот мэтров я бы еще послушал все же.






Subscribe
promo starshinazapasa Червень 10, 2022 09:45 407
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →