StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Иран vs Россия

Чем средневековей диктатура, тем сильнее в ней коррупция. В Иране коррупция - никакому Навальному не снилась. Например, за деньги там можно выкупить труп казненного. Который, вообще-то, родственникам получать нельзя.
Предыдущие протесты в Иране, начавшиеся с повышения цен на бензин, моментально переросли в антиправительственные. Гугл говорит, что разгромлено 731 госучреждение, включая Центробанк. Девять религиозных центров. Атаковано 50 военных баз. Люди скандируют "Смерть диктатору". Убито от нескольких сотен до полутора тысяч человек. Арестовано до семи тысяч.
Согласитесь, что путинизм на этом фоне, с десятком посаженных за пластиковые стаканчики - просто эликсир свободы и либерализма.
И вот в этом аду аятоллы сбивают "Боинг".
И люди, несмотря то ли на сотни, то ли уже на тысячи убитых - тела запрещено выдавать, чтобы никто не знал истинного количества - несмотря на стрельбу по демонстрантам с вертолетов, с крыш, несмотря на убийства особо активных в подворотнях, их исчезновения посреди бела дня, на пытки, на казни, на КСИР - люди снова выходят на улицы и требуют - нет, не расследования коррупции какого-нибудь там чиновника аятоллизма, у которого квартира в Майами, хотя с этим, как и с детьми в Оксфордах, там тоже все в порядке - не машут шариками в загонах, не протестуют против свалки или против повышения пенсионного возраста и не кидают самолетики за "Телеграм" - нет, они снова выходят на улицы и требуют смерть диктатору.
Вы можете представить русского оппозиционера, громящего после уничтожения МН-17 Центробанк?
Вы можете представить Навального, сжигающего гундяевские церкви?
Вы можете представить двести тысяч человек на улицах, требующих убраться из Украины и перестать сбивать и убивать, несмотря на то, что их расстреливают прямо на Тверской?
Не блеющих с шариками в загонах, а требующих смерть диктатору под пулеметами и убийствами?
Ну...


Да, ну, вот, собственно, и все.
Домики для уточек они расследуют.
А потом удивляются - как нахуй?

Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 408
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →