StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Не ждали?

А тут еще и газовая война началась. Второго января 2020 года Израиль, Греция и Кипр подписывают соглашение о строительстве газопровода в Европу. Кстати, говорят, есть мнение, что ходят слухи, что Россия активно пытается входить сейчас на Кипр, именно, чтобы противостоять этому газопроводу.


Речь идет о проекте газопровода EastMed (Eastern Mediterranean рipeline), который при условии его успешной реализации будет транспортировать в Южную Европу газ из так называемого газоносного треугольника. В этом районе восточного Средиземноморья разведкой совместно занимаются три страны: Греция, Израиль и Кипр. Именно здесь расположены шельфовые месторождения «Афродита» на Кипре и «Левиафан» в Израиле, суммарные запасы которых оцениваются в 620 млрд. куб. м.

Подробнее здесь:


Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 408
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments