StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Но есть и действительно хорошие новости




- Хочу сказать сразу - я был против.
- Против нашего обмена?
- Против обмена на таких условиях.
- Мы тоже.

С капитаном второго ранга Денисом Гриценко, пленным украинским моряком, мы встретились на открытии адвокатского объединения Полозов и Партнеры. Это уже вторая моя встреча с освобожденным человеком, который говорит, что он был против обмена на таких условиях. Впрочем, про обмен я напишу отдельный, большой текст. Сейчас же я хочу написать про Николай Полозов.


Моим защитником Полозов ни разу не был. Как-то так получилось. Нас связывают исключительно дружеские отношения. Знакомы мы… Честно говоря, я не знаю, сколько мы знакомы. Вот сейчас в ленте наткнулся на фотку, где Сотник с Мелехиным берут у него интервью у Хамовнического суда в 2012 году. Молодые ышшо…
С тех пор кого Полозов только ни защищал. Но, самое главное, с 2014 года Николай - один из единичных адвокатов, кто защищает в Мордоре украинцев. Ахтем Чийгоз, Ильми Умеров, Надежда Савченко, пленные моряки, епископ Климент, Веджие Кашка, Эрвин Ибрагимов… Из Крыма он, по-моему, вообще не вылезает. А это в наше время совсем уже редкость.
Так вот. Полтора года назад Николай получил адвокатский статус в Украине, а месяц назад открыл свое адвокатское объединение Polozov&Partners в Киеве.

Партнер Николая - адвокат Volodymyr Kutovoi. Защищал одесситов по делу Летнего Театра и участников блокады Крыма.

Так, собственно, вот.

Как по мне, Коля Полозов - человек совершенно уникальный. Российские суды и колонии, то, что у них там принято называть словом «правосудие», а во всем нормальном мире - концлагерь и гестапо - хочешь не хочешь, накладывают на людей свои отпечатки.
Он же, как был открытым, отзывчивым, веселым и готовым всегда помочь человеком, когда мы с ним только познакомились, так и остался им до сих пор.
Профессионализм и человеческая порядочность - совсем неплохое сочетание в наше время.
Собственно, достаточно посмотреть на гостей, которые были на открытии объединения.
Ахаем Чийгоз, Мустафа Джемилев, Лесь Подервянський.

Если люди, которые были против обмена, приходят к тебе в гости - мне кажется, это многое значит.
Вообще, я сам, как несостоявшийся юрист, часто думаю об аспектах этой работы.
Кто-то идет защищать Коломойского, кто-то - крымских татар.
Вроде и тот, и тот - адвокат.
Но разница есть.

В общем, если вам в Киеве понадобится юридическая помощь - по любым делам, не только политическим, и гражданское право, и уголовное, и административное, и налоговое, корпоративное, хозяйственное - вы знаете, куда обратиться.

Давайте скажем Николаю спасибо и расшарим этот пост.
Я считаю, что людей, соблюдающих честь профессии, нужно благодарить.

Спасибо.


Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments