StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Позабыли свой фарватер

Знаете, что вы делаете, друзья мои? Знаете, почему стране - ну, скажем культурно, почему мой прогноз развития ситуации пессимистичен?
Потому что вы уничтожаете - даже не государственность, уже нет - уже саму идею государственности.
Вы дискредитируете её в ноль.
И дело даже не в том, что в самый сложный, в самый переходный момент, от которого зависит всё - на столетия зависит - вы выбираете игральца писькой по роялю.
Это еще фиг бы с ним. Это полбеды.
Беда, когда две трети страны начинает аплодировать безумным действиям команды... я даже не знаю, как это описать-то... команды метателей из стороны в сторону.

Вот был корабль. "Украина". Ржавел, валялся на одном боку на берегу, из дыр текло масло с дизелем во все щели, и даже не текло уже, потому что разворовали все досуха, коммуникации полопались, гребной вал заело напрочь, а камбуз сожрали мыши.
И вдруг начался шторм.
И команда, которая взялалсь рулить в шторм - взяла и начала рулить.
И произошло чудо.
Дырявое ржавое железо пошло!



И неплохо пошло.
И даже - успешно отстреливаясь от врага!
И чем дальше, тем лучше шло.
Не бог весть какой передовой корабль, конечно, не американский авианосец-невидимка, "Гетьман Сагайдачный", скорее, но тем не менее - шло.

Дыры заклепали, течи устранили, мышей потравили, соляру с маслом завезли, команду набрали и обучили, в первых боях команда сама мотивировалась так, что готовая рвать жилы в бой до самой победы, пушки кирпичом перестали чистить, и вообще - научились воевать и ставить паруса так, что заграничные команды на учениях делали на раз-два.

А самое главное - был понятен курс.
Все знали, куда мы идем.
К какой земле хотим причалить.
Вот наш корабль. Мы идем на нем к нашей земле. Мы знаем, что она есть. И мы знаем, что дойдем. Потому что - дойдем. Потому что готовы жилы рвать, чтоб дойти.

Да, мичман в трюмах еще подворовывает соляру, а кок еще закупает гнилую картошку - но судно идет.
Раньше оно просто лежало дохлым.
А теперь - идет.
Хоть и с вороватым мичманом на борту.

Но нет. Пассажиров это не устроило.
Пассажирам мешал мазутный дым из трубы.
И компенсация за билет им показалась маленькой.
Заметьте - пассажиров не мобилизовали принудительно палубы драить и уголь кидать, как это раньше делали все корабли, стающие на воду из дырявого бокового положения - а цена за тепло в каюте показалась им великоватой.
И они выбрали новую команду.

И вот новая команда пришла, почесала в затлке, села в шлюпки, и стала метаться по акватории, как безумная, совершенно не понимая, что делать, чем рулить, а, главное, каким курсом она хочет идти.
То назад, то в бок, то вниз, то посередине, то в борт самим себе же.
Броуновское движение по проруби.

И где та земля, к которой мы хотим причалить и с чего вообще всё начиналось, из какого порта и из какого состояния, уже никто и не помнит.
Потеряли своё я.... Сорри за ватную метафору, но она тут как нельзя в точку.

Но я не об этом. Эта красивая аллегория, конечно, красива, но это так. Плач Ярославны. Литературщина.
Я о реальности.

Новая команда начала не просто метаться по проруби, она в этом своем метании начала уничтожать - даже не управление, управление и ход и так уже почти утеряны, по инерции пока еще идем - она начала уничтожать смыслы.

Смыслы.
Основы.
Базис существования общества.

Когда вы вызываете Порошенко на допросы, вы думаете, вы Ли Куан Ю что ли? И даете обществу посыл: "Смотрите, как мы офигенно боремся с коррупцией?"
Нет, я понимаю, что в ваших глазах вы видите себя именно так.
Но в реальности, когда поставившего корабль на ход капитана судит уёбло, которое писало законы о том, как отпилить и продать врагу ходовую часть этого самого корабля, и которого сейчас титруют "правозахистником", за что еще одни уёблы с "Г+Г" будут гореть в отдельном паровом котле, это являет собой только один единственный посыл обществу:
- да нахер мне надо.
Когда другое уёбло, помощник кока, который тырил с ним в камбузе картошку, инициирует отстранение от должности главврача, который корабельный медпункт поднял даже не то, что из руин, а из ада вытащил, и к главврачу потом приходит ДБР и возбуждает уголовные дела, это несет обществу только один посыл:
- да вертись оно все конем.
Зачем надрываться, воевать, погибать, с надрывом кишок драить пушки, латать дыры, лезть на мачты, когда потом придет уёбло и будет тебя же за это же и судить?

Но даже и это еще не вся беда. Это только три четверти беды.
Беда в том, что вы уничтожаете будущее.
Вы уничтожаете СМЫСЛЫ У СВОИХ ДЕТЕЙ.

Зачем учиться, тянуться к лучшему, учить языки, идти в армию, становиться главврачом и капитаном, воевать с мичманской мафией и коком, когда потом придет очередное уёбло и будет таскать тебя в суд за шкирку как щенка?

Знания не нужны. Личностные качества не нужны. Воля к победе не нужна.
Нужно всего лишь умение играть писькой на рояле.

Главврачом быть не выгодно.
Выгодно быть уёблом.

И вот этого вот - уничтожения смыслов общества - страна вам не простит никогда.
Пройдет сто лет, и еще сто по сто лет, но в историю вы войдет не как Лю Куань Юни, как вам сейчас мриется, а как метатели по проруби, разрушавшие все, во что ударялись.
А подмышкой у вас сидит по уёблу, которое гавкает и бросается на всех, лишь бы только отомстить и вернуться обратно к своей воровской мичмановской кормушке.

В своем стремлении уничтожить барыгу-капитана вы своими метаниями опять снесли штурвал, винт, цилиндры двигателей, пробили дыру в боку и спалили палубу. У вас теперь под ногами дыра. Вместо прочного будущего. Через которую юнги, забросив обучение, смотрят, как на капитанском мостике уёбло из подмышки лает на капитана и врача.
А в ближайшем будущем вы еще и посадите корабль на мель. При такой команде это неизбежно.
Снова.

Дети-то поймут. Потом. Вырастут, и поймут, что - неа. Уёблами на этом корабли быть было не круто.
Круто было быть главврачом.
И палубу вновь заделают.
Но это потом.
А до этого «потом» ущерб своей стране вы успеете нанести тяжелейший.
Может, на десятилетия.
Может, еще на век.

В последнее время пошла странная тенденция. Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать. Может, каждый считает, что с такой большой аудиторией и без него уже неплохо перевели.... Но нет. И получается эффект прямо противоположный. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
В общем, не стесняйтесь, братцы.
Не сдерживайте себя.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо





Tags: Размышлизмы, Украина, война
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Попрошайничество, творчество душевнобольных.
Может, всё-таки стоит какой-то позитив постараться увидеть?
Шо, ещё сто дней???

predvaritelno

2 months ago

ds_finance

2 months ago

predvaritelno

2 months ago

anatoligreen

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Нет, ребятки. Не пойдет никуда ржавое корыто, валяющееся на берегу с заклиненным гребным валом. Чудес не бывает. Видели фильм "Водный мир"? Там тоже люди гребли веслами, пытаясь сдвинуть с места сидящий на мели авианосец. На Украине все то же самое.
Только распилить, я так думаю. Нечего пляж загрязнять.

Нефтебандустан

almaz_16

September 20 2019, 07:28:00 UTC 2 months ago Edited:  September 20 2019, 07:31:03 UTC

1. Не авианосец, а ржавый танкер.
2. На мели он не сидел, когда банда на борту гребла он поплыл.
3. Когда одноглазого капитана спросили, а куда мы собственно плывём ? Он ответил это не важно, у нас есть карта с которой мы разберёмся потом, а мудаков под палубой надо занять делом сейчас, пускай гребут!)))
Вот этот момент, как по мне, более точно выражает состояние вна украине. Какая разница куда плыть, на разваливающемся корыте, все при деле, каждый получает свой кусок щася !)))
...Потеряли своё я.... Сорри за ватную метафору...
Ну почему же ватную? Это Глеб Самойлов, а он далеко не Вадим Самойлов. Вот Вадим - да, вата.
Как ты классно барыгу-капитана,жуликов-мичманов и вороватого кока защищаешь. Типа воруют,но с какой то хорошей целью. Нет и нет. Таких только сажать надо.
Пока жив кремлёвский карлик, пока силён его режим, никаких перемен к лучшему не будет. У этого &&йла есть вполне конкретная идея-фикс: взять реванш за поражение СССР в Холодной войне — и он будет идти до конца, чтобы сделать весь мир снова двуполярным. Только тогда, когда Московская Орда потерпит сокрушительное поражение в очередной войне, когда российская экономика окажется в полной ж&&е, только тогда, когда &&ло будет вынесено из Кремля вперёд ногами (или даже после очередной «гонки на лафетах») — только тогда в РФ есть шансы на Перестройку-2, как это было при Горбачёве, когда советская экономика из-за афганской авантюры накрылась медным тазом и в Кремле осознали, что дальше по такому пути идти нельзя. Только после реального отказа кремлёвской власти от вмешательства во внутренние дела других государств («победы нового политического мышления») возможна новая «весна народов» — как это случилось осенью 1989 года, когда марионеточные режимы рушились один за другим. А пока кремлёвский режим силён, все, кто голосовал за ЗЕ, должны осознать, что прекращение войны — это полная и безоговорочная капитуляция перед кремлёвским режимом и превращение Украины в Малороссийский федеральный округ РФ. Только демаркационная линия между Украиной и ОРДЛО — как между Израилем и Палестиной, или между КНДР и РК — спасёт ситуацию. Израиль вот уже более 70 лет ведёт перманентную войну с враждебным арабским окружением — с такой перспективой должны смириться и жители Украины. Иначе — потеря независимости и новый геноцид украинцев, по сравнению с которым голодомор 1933 года покажется невинными детскими шалостями.
Все правильно, только, как я думаю, цель раиси и хуйла не столько взять реванш, сколько просто вернуться к имперскому существованию. Сейчас они грабят раисю, например, вырубают хорошие деревья, а чтобы скрыть вырубки - поджигают оставшийся лес, оставляя болота, на которых леса уже никогда не будет. Но ее надолго не хватит, нужны новые территории для разграбления. Тем боле что люди на раиси не ахти, нужен поток квалифицированных мигрантов. Для этого и нужен контроль над новыми территориями.

Deleted comment

dimaa6_abc

2 months ago

sol_o_way

2 months ago

agor

2 months ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
И снова Бабченко прав, етить-колотить!
Базис правильного общества - это общество, в котором тебе, Бабченко, будет жить не просто страшно или больно - а ПРОТИВНО. В котором например к тебе однажды придёт сын и скажет:
- Я отличился на службе у Империи, выселял прибалтов в Сибирь. И за это мне вышел особняк в Юрмале.
А дочь придёт во всем новом и скажет:
- Выхожу замуж за Имперского наместника Галиции. Хочу стать многодетной матерью, растить будущих имперских чиновников и офицеров.

иди уже опохмелись, коля

Коля

2 months ago

Очевидно столько образов понадобилось потому, что очень хочется сову на глобус натянуть. Реальных решённых проблем для наглядности не хватило.

Никуда это судно не плыло со старым капитаном. Он томос притащил и размахивал им с криками впереди земля.

Люди хотят двигаться дальше.

И то что старый капитан не понимает почему его выкинули говорит о том что ему там не место ибо плыть он никуда не собирался.

Справедливости ради - новый капитан пока недалеко ушёл, тоже считает, что деды 5 лямов нахлебников кормили и мы не переломимся и норм. Но это не значит, что старого не надо было менять.

god_sr

2 months ago

Эти чёртовы украинцы опять сделали всё неправильно?
Проблема простых аллегорий реальности именно в том, что они чем проще, тем более неточны.
Например, выражения "команда Порошенко" или "команда Зеленского" заключают в себе издевательскую иллюзию, ибо на самом деле сборище мошенников и дилетантов даже в смысле целенаправленной совместной рациональной наживы никакой организованной группой являться не может.
"Известное известно немногим". За рулём самого простого трактора должен быть человек, как минимум окончивший курсы трактористов. Руководить государством должен не просто юрист в общепринятом, т.е. именно в дилетантском смысле, а юрист, который не только знает теорию основных отраслей права, но и чётко, на основании многолетнего практического опыта, представляет себе механизм действия законов, реальный уровень правосознания граждан и реальное же состояние органов государственного управления. Во всяком другом случае "трактор Украина" не просто не поедет куда надо, а передавит зазевавшихся восторженных граждан и разрушит то немногое, что ещё сохранилось.
На основании изложенного вся надежда на профессиональных европейских советников, которые, в отличие от упомянутых выше восторженных граждан, понимают истинную цену "командам". Но и тут имеется 2 проблемы: 1. Европейское право давно ушло по пути специализации, универсалов по комплексу украинской проблематики не существует даже в научной, теоретической деятельности. 2. При евроинтеграции Украины неизбежно рухнет, не выдержав конкуренции при равных условиях, сельское хозяйство большей части Восточной и Центральной Европы, и это польские, чешские и венгерские чиновники понимают гораздо лучше, чем тот же, простите за выражение, Зеленский. Река прогресса, разумеется, всё равно пробъёт себе русло, но процессам можно способствовать, а можно препятствовать в масштабах жизни одного-двух поколений людей.
И по поводу российской агрессии. Большой войны между Украиной и тем, что сейчас издевательски называется Российской Федерацией, быть не может именно потому, что таких государств в полноценном смысле не существует. По обеим сторонам границы верховодит сброд мошенников и дилетантов, у большинства которых цель жизни одна, простая и шкурная. Поэтому то, что мы наблюдаем нынче, похоже на начальную стадию Столетней войны, при которой не было ещё ни французской, ни британской нации и территориальный переход владений от одного феодала к другому реальной жизни крестьян и мещан практически не затрагивал.
Есть, казалось бы, ещё и некое украинское национально-патриотическое движение, где правовой нигилизм руководителей как бы пытаются заменить любовью к родной неньке. Но когда мы видим, что то ли в рейдерских, то ли в хозяйственных разборках Правый Сектор противостоит "Азову", то не вызывает большого оптимизма и такое патриотическое движение.
И по поводу самого очень уважаемого мною Аркадия. Сила, брат, всё-таки действительно в правде - хотя произведение, в котором это прозвучало, я ненавижу органически. Если вы, уважаемый Аркадий, желаете принести реальную пользу своими публикациями (а вы человек безусловно отважный и честный) - даю вам маленькую подсказку. Постарайтесь найти и опубликовать реальные контракты хоть кого-нибудь из чиновников высшего ранга Зеленского, это и есть их самое больное место. Хотя мой 20-летний адвокатский опыт в Украине подсказывает мне, что именно этого у вас как раз и не получится сделать.
Всё гораздо проще. Я вам как математик математику скажу. Доказательств по аналогии не бывает. Аналогии лгут. Точка. Если вам рисуют красочную аллегорию, то вывод может быть только один - пытаются наебать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →