StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Главное хвост!

Я вот не понимаю, почему мясные субпродукты дешевле всяких там рибаев и ти-бонов. По-моему, это надо совсем в еде ни черта не понимать. Ну вот что в курице может быть вкуснее потрошков? Не, ну в натуре. Желудочки с сердцами и печенками! И эта сухая дрянь куриная грудка. К тому же ещё и не летающей птицы. Ну вот как можно сравнивать? А головы с гребешками? А ножки? А еще за сухожилие можно подергать, и лапка так - брынь-брынь - как Баба Яга.
Что может быть вкуснее в телятине, чем покромка и гомилка?
Только говяжьи хвосты.
Ну, да, жрать замучаешься, не спорю.
Но по вкусу - ну не сопоставимо же.
Какое каре барашка? Курдюк!
А вяленые свиные уши? Вот корейцы понимают в этом толк.

Моя бабушка готовила просто божественный, невероятный гороховый суп со свиными хвостами. Совершенно не понимаю, почему эта культура ушла в прошлое.
Ну, да, наверное, не от хорошей жизни. Нельзя было в совляндии приготовить гороховый суп с рибаем. Не спорю.
Но если б не Слава КПСС, никогда не знать бы мне этого божественного вкуса. Просто потрясающее сочетание.
Она еще делала харчо на говяжьих хвостах, и это тоже было великолепно - не, блин, ну вот правда, я в Лионе в мишленовском ресторане (это потом я узнал что он мишленовский и один из двух самых знаменитых и дорогих ресторанов города, а так мимо шли после фуникулера, забегаловка какая-то с клетчатой клеенкой и пластиковыми столами, о, думаю, тут, наверное, как раз недорого пожрать будет, ага, щаз, ну, ок будем считать это пред-доставкой юбилея на бриллиантовую свадьбу, очень удобно, заодно и отпраздновали уже - да, дорогая?) - так вот, тот луковый суп из одного из двух лучших ресторанов кулинарной столицы Франции за тучу евров не идет ни в какое сравнение с харчом на говяжьих хвостах.
Но даже и ему далеко до горохового на свиных.
Уж поверьте мне. Пожрать-то я люблю.

Ну, естественно, купил свиных хвостов.



Да я! Да Да вам! Да щас! Да всем покажу! Вы у меня еще все пальчики пооблизываете! Век меня помнить будете!
Ну, естественно, все на этом и закончилось.
Три месяца лежат в морозилке. Дочь аж до потолка шарахается каждый раз - папа, у нас в морозилке чьи-то отрубленные носы!
Реально похоже, кстати.
Я могу что хошь сделать. Хошь шашлык-машлык замариновать с луком и хлебом, хошь кари масала, хошь сосиски в остром томатном соусе по-булгаковски, хошь шаурму, хошь бургеры, хошь атжал сандаль - что хошь.
Но вот супы - не мое.

А еще и компьютер сломался. Почти собрал "Запоребрик" на пятницу, осталось на два часа работы - треньц! И готово. Недельный труд накрылся тазом. Позвонил на работу, сказал, что так, мол, и так, передайте нашему сыну, что папа ваш - космонавт. Улетел с роботом Федей на орбиту пряники раздавать. Эфира сегодня не будет.
И очень вовремя. Потому что тут же через полчаса забанили на фейсбуке.

Ударил кулаком по столу. Сказал, что кто в доме хозяин! Сказал, что вот они все у меня где (да, Олечка?). Сказал, что отец я или не отец. Сказал, что сейчас позвоню Баканову по поводу всех этих чертей, что мне пофиг, как они будут это делать, пусть хоть взвод мотоциклетов с пулеметами присылают и весь школьный двор берут под охрану по периметру, но дочку в этом году я первого сентября в школу провожу!
Долго скандалил. Стоял на своем. Гнул линию. Не поддавался на провокации.
Не, мужики, реально, не посрамил.
Уже почти победил.
Когда выяснил, что у средних классов школьной линейки нету.
Ну то есть они типа просто заходят в школу и всё.

Мой отец всегда говорил: самое вкусное блюдо на свете - уши слона с гречневой кашей.

В фейсбуке забанили, комп сломался, пиздюлей на работе получил, дочке не нужен, варю древние свиные хвосты с гречневой кашей, да йобтвоюжмать то ну.
Шуфутинский еще этот, блядь...

В рамках проекта "Фельетон по выходлным"
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо




Tags: дыбр, литература, рассказы
Subscribe

  • Удачных всем выходных

    Я никак не могу привыкнуть. И каждый раз поражаюсь и поражаюсь это совершенно фантастической стране. Ну, вот, если просто сесть и подумать. Просто…

  • Ты помнишь, как все начиналось...

    Два или три месяца я каждое утро первым делом фотографировал Майдан из окна гостиницы "Украина". Очень интересно было смотреть, как…

  • Родина тебя бросит, сынок. Всегда

    В Подмосковье в СИЗО находится 47-летний инвалид Александр Шевцов. Его там обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии. У Шевцова…

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 414
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

oksana_bydkina

September 1 2019, 10:10:09 UTC 1 year ago Edited:  September 1 2019, 10:17:12 UTC

А в чом мораль сего спича?
Наверняка есть подтекст
Лдыбр.
Тоже имеет право на существование.

oksana_bydkina

1 year ago

Отовсюду россиян гонят в шею: https://masterok.livejournal.com/5584502.html и правильно делают!
О росиянский американец, когда тебя передергиваюего псевдоисторика выгонят, завтра?

oldowan

1 year ago

Как Абромавичус зашквар в Укроборонпроме не углядел
Свинарчук-Гладковский через своих людей пытается продать российскому Минобороны запчасти для самолетов Су-30 с украинских складов. Олег Гладковский, используя компанию бывшего замминистра промышленной политики- Константина Кучера, пытается продать в РФ запчасти для военных истребителей. Афера, в результате которой из украинского оборонного бюджета должны были быть украдены 18 млн долларов остановлена гендиректором Укроборонпрома Павлом Букиным. А вот новый глава набсовета Укроборонпрома и его кандидат на должность директора Тимофеев – почему-то сделку не увидели…
19 августа 2019 года служба экспертного контроля получила заявку (№1812019 от 8 августа 2019 года) от Спецтехноэкспорт (подразделение концерна Укроборонпром), запросом на экспорт балко-держателей для самолетов СУ-30. Данную продукцию в Украине производят ГП ЖМЗ «Визар» и «Красиловский агрегатный завод». Согласно заявки, общая стоимость запланированного на отгрузку товара составила 17,1 млн. долларов США.
Покупателем запчастей для самолетов выступает румынская компания S.C Never 77 Solution S.R.L., владельцем которой является бывший замминистра промышленной политики-глава Агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса — Константин Кучер. В 2010 году, Кучер, вместе со своими сыновьями, украл у государственного предприятия “Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова” 1,5 млн. долларов США, после чего бежал из страны и находится в розыске.
S.C Never 77 Solution S.R.L.зарегистрирована в Румынии и оформлена на сына Кучера – Романа. Румынское предприятие» является агентом оборонного предприятия РФ – «Рособоронэкспорт». Для украинской стороны конечным получателем продукции в данной сделке является компания Hindustan Aeronautics Limited (Индия) — подразделение по производству самолетов. Но в реальности, через предприятие Кучера –«румынский посредник», детали реализуется в РФ, для военных истребителей.
Об этом свидетельствует приложение к контракту между Рособоронэкспортом и индусами, в котором прямо указано, что румынская компания Neves является посредником для последующей перепродажи авиационных балко-держателей в РФ.
Аферу организовал друг и партнер Порошенко – экс-первый замглавы СНБО – Олег Свинарчук-Гладковский через своего ставленника в Спцтехноэкспорте Бельбаса, который, по данным моих источников в СБУ, лично утвердил данную схему с Кучером в Испании, полгода назад.

О том, что Индия на протяжении нескольких лет выступала в роли посредника, а весь товар будет направлен в РФ, свидетельствует ряд документов - ценовые предложения, процедурные письма, протоколы, приложения к ним.

Каким образом Свинарчук-Гладковский после смены власти и ряда скандалов с хищением средств Укроборонпрома продолжает командовать структурными подразделениями Укроборонпрома – можно и нужно спросить у главы наблюдательного совета УОП Айвараса Абромавичуса, ставленник которого на должность диреткора УОП Тимофеев – также хранит молчание.

Конечно, его можно было бы списать не незнание «кухни». Но по румыно-индусо-российскому контракту через УОП прошли десятки писем и согласований.
Например, Бельбас 11 июня 2019 года обращается в Укроборонпром для:
· согласования уровня цен по контракту № STE-1-228-K/KE-18 от 11 апреля 2018 года;
· оформления обращения, для предоставления в Государственную службу экспортного контроля Украины.
В свою очередь ГК «Укроборнпром», 21 июня 2019 года, потребовал у ГП «Спецтехноэкспорт» обосновать необходимость привлечения компании-агента по данному контракту, а также сумму вознаграждения за агентские услуги. Также в УОП просили уточнить целесообразность привлечения к контракту 2 иностранных посредников. Одним из посредников – «Kalipsum plus s.r.o.» (Чехия) интересуется Департамент контрразведки СБУ.
В ходе долгого общения Бельбаса с ДК «Укроборонпром» (письмо от 02.07.2019г.№ 01-74, письмо от 23.07.2019г. №31.1/37/5752-19, письмо от 23.07.2019г.№31.1/37/5211-19), используя различные аргументы о необходимости подписания данного контракта с целью поддержания финансовой стабильности некоторых предприятий, 24 июля 2019 года ДК «Укроборонпром» дает разрешение на осуществление сделки и утверждает предложенную цену.
Но после тщательной проверки документов, 20 августа 2019 года, Глава ГК «Укроборонпром» Павел Букин выявляет махинацию и отзывает письмо о проведении и согласовании сделки.
А Айварас почему-то до сих пор молчит…

kozlotigr

September 1 2019, 10:29:15 UTC 1 year ago Edited:  September 1 2019, 11:05:59 UTC

"В фейсбуке забанили, комп сломался, пиздюлей на работе получил, дочке не нужен, варю древние свиные хвосты с гречневой кашей, да йобтвоюжмать то ну. "
Невдача спіткала радянських спортсменів.
Хвосты в скороварке варить надо. Тогда получается нормально.

Deleted comment

rivervv

1 year ago

Deleted comment

rivervv

1 year ago

oksana_bydkina

September 1 2019, 10:44:03 UTC 1 year ago Edited:  September 1 2019, 10:59:18 UTC

Вкусное не значит полезное
Криадильяс тоже вкусны,но холестерина дохуя да и вообще зашквар,братва не поймёт
А глобально как умные люди говорят "Кишкоблудство приводит к жопоёбству"--хвосты от папередников-свинарчуков нужно выбрасывать
Заголовок для Соловьиного помёта: "Бабченко хранит в морозилке чьи-то отрубленные носы".

Deleted comment

Ну, а тут-то за что платить, за какую журналистику? За рассказы о том, как поедаемые от бедности отходы мясного производства вкуснее мишленовских супов (и походя так понтануться: мол, ехали с коммюнике на бьеннале, зашли в столовку, а это мишлен, леночка, ты не поверишь!)?

Ждем успешного бизнесмена uasemperfidelis, он ща распедалит, что к чему, если интернет за неуплату, как газ, не отключили, и не слишком занят жалобами побратымам у ибигдана на клятых кацапов.
Тихо, русачок. Не спугни euthanasepam

jack_voz

1 year ago

starshinazapasa

1 year ago

jack_voz

1 year ago

kerchpirate

1 year ago

spasibozhe

1 year ago

spasibozhe

1 year ago

Прекрасный текст. В нем ты настоящий
наоборот. здесь упырь с политотой в башке косит под человека.

spasibozhe

1 year ago

a_labinsky

1 year ago

Справедливости ради, куриные сердца или желудки стоят дороже ножек или грудки.
Пускай не сильно, но дороже.
Спасибо. Это немаловажная деталь. А шо у вас по чём?

probegavshij

1 year ago

spasibozhe

1 year ago

probegavshij

1 year ago

nevash_lexa

1 year ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Голодает видать убитый попрошайка-предатель...

"— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!.."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Удачных всем выходных

    Я никак не могу привыкнуть. И каждый раз поражаюсь и поражаюсь это совершенно фантастической стране. Ну, вот, если просто сесть и подумать. Просто…

  • Ты помнишь, как все начиналось...

    Два или три месяца я каждое утро первым делом фотографировал Майдан из окна гостиницы "Украина". Очень интересно было смотреть, как…

  • Родина тебя бросит, сынок. Всегда

    В Подмосковье в СИЗО находится 47-летний инвалид Александр Шевцов. Его там обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии. У Шевцова…