?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Правительство на другой планете живет, родной...
starshinazapasa
На Майдане в День Независимости произошло соприкосновение двух миров. Украины реальной, и Украины телевизионной.


Украина реальная, воевавшая, делавшая революцию, потом пошедшая на фронт, вязавшая масксети, отдававшая зарплату, возившая волонтерку, хоронившая своих - соприкоснулась с Украиной, певшей песенки, дрыгавшей по сценам ножками, стучавшей писькой по роялям и шутившей шуточки.
Оставим в стороне тот факт, что певица, вошедшая в историю как "девушка с тарелкой", в 2017 году постила фоточки с Красной площади, Алан Бадоев ставил клипы доверенным лицам Владимира Путина Стасу Пьехе, Полине Гагариной и Валерию Меладзе, а Президент снимал кино про поручика Ржевского на деньги Государственного Комитета по кинематографии Российской Федерации.
Дело сейчас не в этом.


Когда все воевали и кишками тащили свою страну, Тина Кароль скакала по сценам - ну какого вы от неё еще исполнения гимна ждете, кроме как все той же демонстрации содержимого своего декольте от кого там, Габана, что ли.
Бадоев всю жизнь клипики ставил - какого еще дня независимости вы от него хотите?
Ничего другого и не могло получиться.
Кто на что учился.
Дело, повторюсь, даже не в этом.


Бадоев, может, и сам хотел сделать здорово и хорошо, но вот представление об Украине у него - такое. С Тиной Кароль на крыше Консерватории. Откуда, собственно, последние самые жуткие события Майдана и начались. Откуда ему это знать.
Дело в том, что активная часть общества, живущая полностью в реальной жизни, знающая, как устроена эта жизнь и тащащая её на своих плечах, встретилась с избранной властью, живущей полностью в своем телевизоре, полностью в отрыве, полностью в параллельном виртуальном мирке-тусовке, и ничего понятия не имеющей про жизнь реальную.
Точнее, ровно наоборот.
Виртуальная власть столкнулась с реальной страной.


И, надо признать, страна выглядит намного лучше.
Точнее, активная её часть, безусловно.
Активное пассионарное меньшинство.
То, которое и составляет любую нацию.








Да, я, как и многие, в значительной мере тоже успокоился после марша ветеранов. Реальная Украина выглядит и логичнее, и цельнее, и рациональнее и разумнее, чем её телевизионная сериальная власть.
Она никуда не делась. Она по прежнему готова. И отстаивать страну, и развивать её, и тащить на себе дальше. То ощущение силы, единства, скалы, которое, надо признать, было утеряно после выборов - я его опять почувствовал.
Я опять почувствовал гордость.


То, что произошло на Майдане... Это даже не обрушение рейтинга. И не потеря легитимности.
Это всё не правильные слова. Рейтинг, конечно, поплыл. Но не обрушился.
И легитимность никуда не делась - у президента, избранного тремя четвертями страны, легитимности хоть отбавляй.
Это было событие другого порядка.
Это было осознание того, что власть не принадлежит этой реальности.
Что она существует в каком-то своем параллельном, измерении. И со страной не соприкасается никак. Совершенно.
Вот просто нет никаких точек пересечения.
Ну не Тина же Кароль на крыше и не девушка с тарелкой являются точками соприкосновения этой сериальной власти с этими мужиками в камуфляже.


Правительство на другой планете живет, родной...



Потому что власть, живущая в каком-то своем телевизоре, перестает восприниматься, как власть.
Ну вот на Майдане есть какие-то люди. Они что-то там ставят. Ну и бог с ними. Пусть ставят. Пусть играются. К нам они никакого отношения не имеют. У нас свои, взрослые дела. А это - не власть. Это не Главнокомандующий. Это не руководители нации, определяющие её стратегию и способные взять на себя ответственность за это.


Лучшее определение я прочитал в ленте: "Стало понятно, что президента у наст таки нет. А нация у нас таки есть"
Очень точно.


И, в общем-то, эта ситуация совсем не так уж и плоха. Какая-то певичка играется в то, что она лицо нации, исполняющее её гимн, да и пусть играется. Бог с ней.
Певичка допела, ушла - и нация вышла на Крещатик. Десятками тысяч человек. И никуда не делась.
Нация - вот она.
Здесь.


И, вроде бы, можно успокоится. Не вся страна сошла с ума. Как могло показаться в последнее время.
Отставить истерику.


Но. Ложка дёгтя заключается в том, что это - классические два центра силы.


Абсолютно легитимный президент, а, повторюсь, у президента, избранного тремя четвертями страны, легитимности хоть отбавляй, и большинство - пассивное, но большинство - стоящее за ним. А также государственные инструменты насилия. В виде лояльных силовых министров.
И прошлый президент, который сейчас начнет становится лидером оппозиции и, даже, вполне возможно, лидером нации - я все еще имею в виду активную часть населения - который идет по Крещатику во втором ветеранском марше. У которого есть неофициальные инструменты насилия. И лояльные командиры подразделений.
Что вы не говорите, ветеранский марш был демонстрацией - еще не силы, нет, и даже не намерений , но - красной черты. Демонстрацией готовности.
Это вот прям просто классические два центра масс.
Два центра силы.


И это не лучшая ситуация для воюющей и еще так и не вставшей до конца на определенный путь страны.


Даже не два центра масс.
Две Украины.
Телевизионная, Украина «Сватов», и реальная - Украина масксетей.
И у каждой есть свой лидер.
И у каждой есть своя масса.


Да, масса второй будет потихоньку истончаться, и даже, возможно, перетекать к массе первой.
Но окончательно она не растворится.


И это - фундамент, основа любого гражданского противостояния.


Нет, нет, упаси Боже, я сейчас совсем не хочу пугать.
Такая ситуация совсем не обязательно приведет к гражданскому противостоянию. Развитие ситуации совсем не предопределено. Вот вообще. Ситуация совсем еще не втянулась с воронку безальтернативности. Возможно сотрудничество сторон. Возможен нейтралитет. Возможно даже слияние. Совсем не обязательно жесткое противостояние.
Но если это все же случится - то фундамент был заложен здесь.
На Дне Независимости.
Двадцать четвертого августа две тысячи девятнадцатого года.


И вот тут мы подходим к вилке, у которой, при наличии нескольких ветвей развития, по сути, все же только два основных варианта.


Либо власть считывает этот сигнал, понимает его, принимает к сведению и дальше начинает - нет, не возвращаться в реальность, она не может вернутся в реальность, потому что никогда в ней не была - но она начинает двигаться из телевизора в строну реальности - и тогда ситуация уже гарантированно не достигает критического уровня, либо…


В Порошенка Зеленский, конечно, не превратится, но если он поймет, что его главная задача не превратится в поручика Ржевского - уже полбеды сделано. Общественный договор между нацией и властью в данном случае будет выглядеть так: «Ок, ты там сиди, записывай свои видосики, но только, блин, руками ничего не трогай. Мы сами все сделаем. А если захочешь - и тебе поможем, расскажем и подскажем и начнем сотрудничать».
И это хороший вариант.


Потмоу что стать ещё одним Януковичем общество власти уже не позволит, это уже очевидно.
Либо…


В общем, либо власть отдупляет, что происходит, и тогда мы просто теряем пять лет, которые она потратит на то, чтобы понять реальность, а созданный предыдущей властью задел прочности окажется достаточно большим, чтобы перетянуть эти пять лет без развала страны.
Либо - не либо.


И тогда это будет плохой вариант.


Но я сейчас в любом случае смотрю на ситуацию оптимистичнее, чем полгода назад.
Хоть и с ложкой дёгтя.
Гарного всем дня.



В последнее время пошла странная тенденция. Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать. Может, каждый считает, что с такой большой аудиторией и без него уже неплохо перевели.... Но нет. И получается эффект прямо противоположный.
голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
В общем, не стесняйтесь, братцы.
Не сдерживайте себя.



В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо


promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Виртуальная власть - это бизнес. Ничего личного. А те, кто в кастрюльках на майдане скакал - лохи. Тоже ничего личного, обычная констатация факта. Пусть себе тащат страну на кишках. Умные люди будут делать на этом бабло.

Что еще могла прогавкать типичная шкура...

(Deleted comment)

О, сколько нам открытий чудных...

кеклол
Да, есть такое.
Хуйня тока состоить ув том, шо тожы самое касаеца и ото той самой "стороны", шо "вязала масксети", пушшо есть, к примеру, Я, а есть горький бздюх. Или там беженец Аркадий Бабченко ыхыхы
Такша єтих "реальностей" чуть более, чем дохуя, и майданствующим айти-хипстирам неизбежно предстоит еще с ними познакомится, пушшо начало уже положено: как совершенно верно было отмечено, после утырка-бандюгана утырки-увкраиньци избрали себе презиком утырка-говноклована. Ну как тут Арестовича, с его "Увсраина наконец-то равна сама себе" не помянуть, а?

Edited at 2019-08-28 01:15 pm (UTC)

Арестович самовлюбленное гавно, впрочем как и ты

кто о чем, а Бабченко как всегда о своем виртуальном мире. Ты бы лучше Альбац спизженный ноутбук с авансом верул, а не бред о выдуманном мире писал.

Если бы этот "виртуальный мир" вышел на улицы Москвы вместо ваших хипстеров, селфящихся в автозаках, то ваших штурмовиков Звезды Смерти отмывали бы от асфальта.


― Просто там такую музыку не слушают - она не настоящая.
― Где там?
― На войне.
― На какой войне, дружок? Здесь мир, здесь другие законы. И я эту музыку пою, понял?

(с) один известный фильм

---

Ещё вчера человек рассказывал, что настоящие герои это не воины, а простые работяги, которые жнут, сеют и пашут. А тут вдруг оказывается, что страна это не пашущие, а ветераны.

Так что всё-таки правильней - мирное развитие или "победобесие"?

Вы считаете что ветераны не работают?

Полагаю, что если бы вы знали за кого голосовала нация, которая вышла на Крещатик десятками тысяч человек, вы были бы удивлены...

Я в МСК с трудом понимаю текст. Это что же - на Украине таки революция была? На этом таки настаивают?? Сколько таких людей? Чо, прям настоящая революция, типа Октября или Английской или Великой французской?!... И много укров в этом убеждены? Активное меньшинство... Надеюсь, горстка малограмотных, не более... И что же - вы там прям тащите страну? Не смешите. Вот КНР тащит страну, в силикон-долине тожа тащат, говорят хуже. В машин лонинг, артифишиал интеллидженс и прочая и прояая... Но на Укре то какие тащения, какие кишки, побойтесь бога... Это просто фейк - капитализм или крони-капитализм, даже не капитализм в обычном значении. Обычный, контрреволюционный, националистический по форме и кланово-буржуазный по сути. Ну откат, регресс, контрреволюция, мракобесие, средневековье. Как и в РФ и во всем экс СССР... Нет - революция у них. Да на каком основании???

Забавно, что список "настоящих революций" вы начали с реакционного контрреволюционного путча. Многое говорит о тех помоях, которыми ваша голова набита.

Виртуальный чувак рассуждает о реальности чужой страны? Ну да, ну да.

Да ну, какая ерунда. Ну сколько было человек на этом альтернативном "марше"? По данным МВД - 12...15 тысяч человек вместе со зрителями. Ну пусть 20 тысяч, менты обычно преуменьшают размеры митингов и мероприятий, проводимых оппозицией, ну пусть 25 тысяч. И это сколько процентов от населения Украины? Ничтожное меньшинство, статистическая погрешность. В любом обществе сть какой-то процент "пассионарно активных" ультрас, но они никак не влияют на настроения в обществе, ибо неинтересны основной массе населения, просто не-ин-те-рес-ны...

Почему вы всегда сравниваете размер митинга со всем населением? Это как то тупо даже для кацапов.

Всё б логично, но воюют таки не масксети и даже не ветераны, а экономики и образы жизни. ПОПо не нужен, так как увольнять 200 из 270 тысяч дармоедов-силовиков и хотя бы пару миллионов бюджетников он не собирался и не собрался бы. На Зеленского ещё посмотрим, тут шансы есть.

Общественный договор между нацией и властью в данном случае будет выглядеть так: «Ок, ты там сиди, записывай свои видосики, но только, блин, руками ничего не трогай. Мы сами все сделаем. А если захочешь - и тебе поможем, расскажем и подскажем и начнем сотрудничать».

Сперва объявляют нацией себя, забыв про большинство, а потом меньшинство ставит ультиматум большинству. Молодца, так держать, ещё разок на грабли!

А где это "большинство", не видно его и не слышно. Что там Наполеон говорил про большие батальоны?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>в 2017 году постила фоточки с Красной площади, Алан Бадоев ставил клипы доверенным лицам Владимира Путина Стасу Пьехе, Полине Гагариной и Валерию Меладзе, а Президент снимал кино про поручика Ржевского на деньги Государственного Комитета по кинематографии Российской Федерации.

можно резюмировать, что они всё-таки занимались делами относительно безвредными на фоне того, как порошенко в это же время поощрял своих дружков корупционеров, легитимизировал медведчука в качестве телемагната, плодил порохоботов и в сущности сливал майдан.

Шо там Свинарчуки, сидят уже?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.