?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
"Роттердам+" говорили они
starshinazapasa

Вчера в Офисе президента прошло резонансное совещание по состоянию дел в энергетике, снижению цен и тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий. Как сообщают источники Цензор.Нет, на совещание пригласили СБУ, НАБУ, САП.

Президент Владимир Зеленский задал вопрос - когда будут снижены тарифы на электроэнергию для предприятий? Эту позицию поддержала Федерация работодателей.

Представитель "Укрэнерго" заявил, что тарифы можно снизить. «Є сенс трохи підвищити нічну ціну з точки зору цінового обмеження – можливо, близько 10%. А денну ціну – знизити, оскільки вона значно вища, ніж в усіх країнах Європи. Денний price cap можна зменшити на 20%. Таким чином, це може дати додаткове зниження кінцевого тарифу для споживача ще на 9%», – сказав представник Президента в Уряді Андрый Герус" - об это написал глава Дмитрий Олийнык: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1064012020459316&id=100005515845604
Кабмин и представители НКРЕ с позицией "Укрэнерго" не согласились, особенно в эмоциях был министр энергетики Насалик. И тут выяснилось, что вопрос с тарифами не так важен по сравнению с вопросом - по какой цене покупать уголь?

Выяснилось, что Украина загружает на склады свыше 49 тысяч тонн угля в день, а фактический расход - 73 тысячи тонн в день. Расход не восполняется.

Если запасы не пополнять, то их хватит всего лишь до середины октября. Ситуация критическая и требует быстрых решений.

Поэтому надо принять решение - как покупать уголь для тепловой генерации?

Начали обсуждать уголь. Оказалось, что уголь сейчас выгодно покупать или в Колумбии, по 1900 гривен за тонну, или... по схеме "Роттердам +". По которой НАБУ и САП ведут громкое уголовное дело, и оценивают ущерб от схемы в 19 миллиардов.

"Роттердам+", отметил дтэковец Тимченко, сейчас обеспечивает самые низкие цены - 1500 гривен за тонну. Ну что ж, вполне вероятно - донбасский уголь, который продается через Россию за несколько сот километров в объезд фронта, будет, конечно, дешевле любой другой схемы поставки любого другого угля.

Парадоксальная ситуация. С чем пойдут в суд НАБУ и САП по "Роттердам+", если новый Кабмин будет вынужден снова организовать более дешевые закупки из России по тому же самому "Роттердам+"?

Ситуация по углю такая же принципиальная, как и по газу - если мы добиваемся независимости от России по поставкам, значит, надо быть готовым платить больше. Конечно, определенное отличие есть - поменять схему поставок угля можно достаточно быстро, это все-таки не труба.

Но решение не принято.

Судя по всему, снижать тарифы для промышленности и заменять "Роттердам+" на что-то иное будет уже новый Кабмин. Проблемы энергетики остаются нерешенными, и это один из первых вызовов перед новым правительством.

Юрий Бутусов






Но позвольте... А как же так... Ведь Роттердам плюс... Барыги... Тарифы... Наживаются...
Отличный инсайд от Юрия Бутусова
МУА-ХА-ХААААА!!!!!!
А вас предупреждали.
Ваш Дедушка Ванга

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Аркадий, тема "Роттердам+" опасна для жизни, проще к Кадырову в гости сьездить, чем ее трогать

Аркадий, пиши сам, а это хуета какая то, глумиться не над чем, не глупый человек писал

А почему нельзя Украине покупать уголь в Донецке или в РФ? Если дешево? ...ах да, РФ-агрессор... Но разве украинские националисты более идеологизированы чем в свое время большевики? Ленин, Троцкий, а позже сталин спокойно торговали с империалистами, хотя план был - мировая революция. Вроде ленин даже сказал что то насчет империалист продаст нам веревку на которой мы его повесим... Или укры все же от природы тупы? Они не в силах понять этой простой ленинской мысли... Каждый раз поражаюсь. Ок, ты националист, это мудацтво, хо хуй с вами - играйте. Но тут совсем блядство мозга, ебанство души и тупость этого всего гнилого и протухшего провинциального народца. Ну, долбоебы... Они уже выгоду не видят, лишь бы свои "идеалы" друг дружке рассказать. Мерзкий этнос...

Почему "тупы"? Это альтернативная одаренность. Если есть война и на ней можно сделать деньги - их надо делать.

Что вам сказать, пацаны? Если вы заинтересуетесь, почему где-то началась война, ответ будет очень простым: потому что это кому-то выгодно. Сколько таких "роттердамов" еще действует? И что будет делать незалежная, если их вдруг всех оборвать? Вот так вот раз - и все. Нету донбасского уголька больше. Совсем.
А зима близко...
Удачи, пацаны!

> А зима близко...
Шотакэ??? Мы опять замерзнем???

Что дешевле - покупать российский уголь напрямую или покупать российский через перекупов?

Проще и дешевле - вернуть Донбасс.

Покупайте в ЮАР, опыт уже есть. Или в Китае, транспортируя железной дорогой. Свиноухие дебилы.

Может, уже пора писать петицию царю-батюшке Путину о воссоединении Украины с Россией? Или нужно еще полгодика подождать?

Edited at 2019-08-20 02:02 pm (UTC)

Нахуй, нахуй. Пока бандерлогов и упоротых украинцы не перевешают, никакого воссоединения.

Так дождитесь нового кабмина, тогда звоните. Чего сейчас-то воздух сотрясать?

Бгг.Новый кабмин со старыми пидарасами
Жалко у Нади Савченко не получилось их обнулить оптом,несколько МОНок на зРаду и...
А потом тупо ходить между рядов добивать кто шевелится

Edited at 2019-08-20 04:21 pm (UTC)

Известный журналист ссылается на один источник и это - цензор.нет (!!!!!)


Вот ты исписался, бабченко, до мышей исписался, до тараканов, до микробов. Тебе про Украину нечего сказать, потому что ты не знаешь о ней, ровным счетом, - ничего. Твой взгляд на Украину чисто российский, чисто имперский чисто конкретный - по-твоему это окраина, глупая, маленькая и несмышленная. Да, Украина это слабое государство, это пародия на государство, но такие как ты, не улучшают ничего своими типо аналитическими статьями, с сылками на источники правых сил. Ты хотя бы для приличия сослался бы на три-четыре источника. А лучше вообще молчи. Пиши про Россию, либо тон смени и не расказывай как нам жить.


Гоните его вместе с приемными ублюдками по этапу - грузия, азербайджан, израиль

Бгг. Почемубы честно,без посредников, не покупать уголь у "ДНР" а не строить из себя целку делая вид что уголь российский?
Я смеюсь с этой войны,как явреи совокупляются через дырку в простыни

Edited at 2019-08-20 03:58 pm (UTC)

Ещё лучше купить уголь у кого-нибудь ещё (ведь на прямую работать принципы могут не позволить), кто купит уголь из России, которая купит его на Донбассе и переплатить за каждый ход)

Хуня. Это знаменитые голландские угольные копи. Чистый антрацит ) надо брать. Эуропейское качество. Скидка опять же зпа опт ) Порох не даст соврать.

дохуя бутусовых. один говорит что хомчак это наш герой, ему в ответ второго бутусова, с цитатами какого-то бутусова лета 2015, что хомчак уебал с дебальцево и все на хую вертел, а тут уже третий бутусов был на заседании и поделился инсайдами. а еще были бутусовы которые министры мвд, молоди та спорту и обороны, в шутках в этом блоге. Вы тут опредилитесь у себя, внутри ibigdan'a, то ли это настоящий Бутусов правду говорит, то ли пиздит как обычно. хотя я его в последнее время не узнаю, при Порохе он больше власть поносил, а сейчас возносит.

В любом случае, раз спиздевши, журналист становится пиздуном. и этот пост видимо написан пиздуном (ну перепостили может и честные люди, хз, вряд ле, учитывая предыдущие пару лет перепостипиздежа, хотя может для общей картины альтернативное мнение высказали).

Вот-вот, так и есть - дохуя бутусов развелось.
И это еще не считая Вячеслава Бутусова из "Наутилуса".

Дело обстоит так: будет русский язык- будут заводы.

Будет сельска мова - уголь не нужен.

П.С.

Мое мнение - Украине надо идти по второму варианту.

А что на Украине еще осталось производство?Эта отрыжка проклятого совка. Надо быстрее ликвидировать следы кацапской неволи и построить свой светлый мир - с гопаком и свынями.

Edited at 2019-08-21 06:01 am (UTC)

  • 1