?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
По поводу украинского гражданства
starshinazapasa
Давайте сразу отвечу на все вопросы по поводу гражданства.

Нет, я не буду подаваться на украинское гражданство по новому упрощенному указу. Именно поэтому - я не хочу никаким отдельным указом. Я украинец, дед у меня родом из-под Геническа, я имею право на гражданство по закону в общем порядке - вот в общем порядке и буду делать.
Петр Порошенко мне предлагал помощь. Я не воспользовался этой возможностью тогда. Не буду пользоваться и теперь.
Потому что я не хочу ничего получать в обход кассы. Не хочу. И всё.
Есть общая очередь, есть закон - вот в общей очереди и буду стоять. Есть закон, я под него подпадаю, обязаны - выполняйте. Но впереди всех к окошечку кассы не полезу.
Есть люди, которые для Украины сделали намного больше, чем я - с какой радости я полезу впереди них?

Что касается самого указа. Он состоит из двух пунктов.

Первый - упрощение получения гражданства иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали (берут) участие в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины.
Это логично. И правильно. Если человек воевал, волонтерил, собирал деньги, закупал, пересылал, помогал - я не вижу проблем. Вика Ивлева, Алиса Ганиева, те немногие люди, которые годами требуют освобождения политзаключенных, Сенцова, крымских татар, годами выходят за них в одиночные пикеты, садятся, получают штрафы и сроки, те люди, которые собирают помощь и отвозят её морякам в Лефортово - тут, я думаю, вопросов нет. Борис Стомахин, который семь лет сидит в том числе и за свою украинскую позицию - вопросов нет. Тех, кто пять лет волонтёрит в самой Украине, не имя уже никакой возможности вернутся ни в Беларусь, ни в Россию - вопросов нет. Адвокатов моряков. Адвокатов крымских татар. Здесь вопросов нет.
Но что касается россиян, подвергшихся политическим преследованиям...

Есть институт политического убежища. Статус беженца. Они полностью перекрывают потребности предоставления убежища преследуемым по политическим мотивам.
Но при чем тут гражданство?

И, самое главное - подвергшимся преследованиям в какой период?

Потому что человек, который пять лет преотлично жил в Москве "вне политики", а потом вдруг проснулся, под лозунгом Любови Соболь "мы не "оранжевая чума" вышел на проспект Сахарова строить Рейх без коррупции, сорвал украинский флаг, получил пятнадцать суток - он тоже подвергся политическим преследованиям. Вот он точно должен стать гражданином Украины?
Имперец Вячеслав Мальцев, который "Артподготовка", в 2014 орал "Крымнаш, мочи бандер!", а потом подвергся политическим преследованиям - вот он по этому указу теперь будет иметь право на упрощенное получение украинского гражданства.
А не слишком ли жирно, друзья?

Вы этим указом на одну доску ставите людей, которые реально пахали, помогали, сидели, рисковали сесть или быть убитыми - и людей, которые в кокошнике орали "Ра-си-я, Ра-си-я, оле-оле-оле", а потом получили пятнадцать суток.

Тех, кто все эти годы действительно помогал Украине, боролся против войны и оккупации, в России и так уж остались единицы. Их выдавили, они вынуждены были бежать, уехали, эмигрировали, сели.
И вот вы издаете указ, в котором уравниваете тех, кто реально противостоял оккупации Украины, и тех, кто... Да вообще не пойми кто.
Зачем?

Раньше надо было за Украину бороться. А теперь - поздно уже. Поезд ушел. Водораздел уже произошёл.
Вот для тех отдельных случаев, которые я описал выше - и существует институт выдачи гражданства Президентом Украины. Этих случаев не так уж и много. Их все можно решить отдельным порядком после рассмотрения каждой кандидатуры и проверки СБУ. Меня вот СБУ проверяла, когда я подавался на посвидку. Я не вижу в этом никаких проблем. Не сахарный, не растаю.
Так вот, выдача гражданства в этих отдельных случаях - это ваша работа, Владимир Александрович. Это ВАША работа, Владимир Александрович.

А уравнять всех скопом и всем скопом выдавать украинское гражданство, чтобы только поднасрать Путину в тапки...
Вы тем самым нивелируете гражданство своей страны, господин Президент. Нивелируете смерти тех, кто погибал за свободу и независимость своей страны. Вы ставите их в один ряд с тем же Вячеславом Мальцевым. Вы понимаете это?
И получать в этом случае паспорт в одном ряду не пойми с кем... Чтобы потом не знать, что ответить на вопрос "а какого, собственно, черта"...
Да нет, спасибо. Не надо.
Я с посвидкой поживу.

В последнее время пошла странная тенденция. Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать. Может, каждый считает, что с такой большой аудиторией и без него уже неплохо перевели.... Но нет. И получается эффект прямо противоположный.
голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
В общем, не стесняйтесь, братцы.
Не сдерживайте себя.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо



promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Мальцев не Владимир, а Вячеслав...

Ну это же просто зеркальный ответ... Что бу пу в зеркало посмотрелся...имхо.

полезный указ. Продажное порохоботство в последний год внесло существенную долю гнили в украинское гражданское общество. Мы видим, что украинский народ в целом осталвся верен приципам Майдана и отверг эту гниль. Возможно, теперь эту гниль как то компенсируют российские активисты.

>>Возможно, теперь эту гниль как то компенсируют российские активисты.
Спасибо, посмеялся.

Гражданство не спасет от репрессий главным путенским холуям из сбу и Зедибила. Не, лучше в финляндию, там кормят лучше, а нищая Украина даже не платит пособия. По календарю святого Мальцева, уже как 3 год революция, а путин скоро отправится на индигирку и колыму.

Ах ты бозе ты мое, какой патриот Украины с мыла.сру... Наглядное пособие.

По мне так все наоборот

Получать и, главное, давать гражданство "по маме" - это как раз совершенный идиотизм, по которому гражданами автоматически делают не пойми кого. По хорошему, автоматического гражданства не должно быть ни для кого, включая урожденных - как минимум, каждый должен сдавать экзамен (урожденные - при достижении совершеннолетия или того возраста, в котором выдают паспорт/аналогичный ID). А получать за политику - это логично, хорошо и правильно, и заниматься этим должен ни в коем случае не лично президент в порядке исключений, а специальное ведомство (в США это USCIS). Гражданство - следующий логичный шаг после политубежища. То, что надо проверять ооискателей, а не раздавать гражданство автоматом - понятно и очевидно. Как там сформулировано в указе Зеленского, не знаю, но вряд ли даже он настолько глуп, чтобы этого не понимать. Безусловно надо смотреть не только на сам факт преследования по полит.мотивам, но и за что именно преследуют - ибо в рашке сажают и кондовых ватников типа Квачкова или Поткина, напр. Учитывать и проверять это - естественная и общепринятая общемировая практика.

Каждой руснявой гадине, разумеется - сдохнуть.

как вариант....
"Служба в армии - путь к получению гражданства".
(к-ф Звездный десант, Голливуд) фантастика))))

Получать и, главное, давать гражданство "по маме" - это как раз совершенный идиотизм
если бы такого не было то тебя смело можно назвать татарином или половцем или еще какой херней.
потому что за 300 лет монгольского ига на украине было вырезано и убито почти все мужское население.
а твоих пра-пра-пра бабушек ебал какой-то узкоглазый степной чурка.
поэтому так много дебилов сейчас вна украине, чернявых. проверь свою родословную на всякий случай, украинец.)))

а как итальянское бы получить, а не украинское?

Лучше бы американское..

Если выдать украинские паспорта всем гражданим мира - получится полноценный глобус украины.

>Если выдать украинские паспорта всем гражданим мира - получится полноценный глобус украины.

Насильно?
Мне вот этот паспорт нужен как собаке пятая нога.


хуй тебе, чмошник парашниковский, на блюде, а не гражданство и деньги... и, кстати, количество комментов под твоим высером - это отличнейшее свидетельство твоей мегапопулярности... уверен, что скоро тебя, уебня обосцанного, сраной метлой из украины выметут - в ней и своих долбоёбов хватает, поэтому усиливать их влияние долбоёбами из россии было бы глупо))))

burrattino, когда мы убили полицейского в Саратове и разрезали его бензопилой надвое, я трахал его нижнюю половинку, вставив в зад трупу горлышко от трехлитровой стеклянной банки. для меня главное мусорам и их детям нагадить.

а хули пишешь реквизиты российских банков и российских рессурсов и клоянчишь деньги?Если ты здох то здох.

Ну таким манером всех кто не 8% гражданства надо лишать. Всех кто против "войны " до победного конца.

Слушай, у меня есть чирик. Я могу дать его тебе, но для этого сними видео, как ты обоссываешь штаб Порошенко. Если хорошо выйдет дам пятнашку, но не больше

Очень сильный ход. В России проживает 5 миллионов украинцев с российскими паспортами. Они и хипстеры, получившие для безвизга это мощнейшая правая колонна и удар по Пу (но не по России)

Всем порохботам разумется сдохнуть.

шрифт еще меньше надо сделать, шоб у москалей глаза аж лопнули от напряжения. Всему тебя учить надо.

Если Вам предоставят - я частично буду непротив. Пидорасу Простовове, порошенковсшой проститутке - хуя в рот и в рашку

Сейчас украинское общество слабо и не способно на новый майдан. Нужна свежая кровь. Именно для этого Зеленский и подписал такой указ - злочинная влада должна быть снесена.


Вау, какой аналитик лаптеногий нарисовался. Украинское общество не способно... Червяк рассуждает о полете орла. Ты, раб кацапский, сначала бутылку из жопы вынь, да с колен встань.