?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Эх, поле граблей...
starshinazapasa
Самая мерзкая, направленная на самые низменные, самые животные, самые негативные человеческие чувства пропаганда, соединенная с самым мощным средством ретрансляции идей, повергла в сумасшествие, в форменное безумие, восемьдесят шесть процентов населения самой большой на планете страны.
Это страшно. Это и вправду оказалось страшно.

Путинская пропаганда достала из людей всю мразь, вывернула все самое плохое на место хорошего, разрешила убийства, ксенофобию, мракобесие, гонения, травлю, ненависть, агрессию, расовую нетерпимость, засадила мозги шовинизмом и национальным превосходством, имперским величием, убрала запреты, снизила планку практически до нуля, дала отмашку и сказала: все, фас, теперь можно - и это оказалось невероятно эффективно. Невероятно действенно.
Были сняты моральные запреты. Отменено действие закона.
Еще ни одна страна в мире не пропагандировала ядерную войну. Россия оказалась первой. И, надо признать ,очень в этой пропаганде успешной.
Ретрансляторы Стругацких из «Обитаемого острова». Мы видели их действие в натуре.

Этот эффект еще будут долго изучать - и психологи, и психиатры, и социологи, и антропологи. Десятилетиями.
Но уже сейчас можно сказать точно - самое мощное оружие, каким обладает Россия, это не «Искандеры» и подводные лодки. Это - зомбоящик. Психотронное оружие массового неизбирательного поражения. Отрицательная телевизионная пропаганда. Которая, ко всему прочему, еще и против собственного же населения ведется методами и приемами информационной и психологической войны, разработанными и предназначенными против врага. Оружие попал в умелые руки и было доработано и усовершенствовано. До триггеров, которые применяет зомбоящик против своих же собственных людей, не додумался даже Геббельс.

Но все же тут есть один нюанс.



Дело в том, что все эти речи Кургиняна с пеной на губах, шизофренический бред Киселева с его «ядерным пеплом», истерические вопли каких-то «экспертов» на программах Соловьева и Толстого - все они легли на подготовленную почву. Они не были первыми. Даже они - лишь следствие.
Пропаганда - следствие.
А причина - невежество.

И вот тут мы вплотную подходим к сериалам и телепрограммам.


Самое лучшее определение современному российскому телевидению я слышал от своего коллеги. Еще до всех войн и величий. Еще до Грузинской войны. Еще когда просто воровали и баки пилили.
Определение это - «говномет».
Очень точно сказано.
И главным его направлением была не пропаганда.
Главным его направлением была - дебилизация. Дебилизация подконтрольного населения.

Образованным, критически мыслящим обществом очень сложно манипулировать. Чтобы управлять Академией наук, надо быть как минимум на одну ступеньку выше самого умного её члена. Но чтобы управлять толпой, массой, достаточно быть всего лишь на ступеньку выше самого глупого её члена. Вывод был сделан правильный. Не можешь управлять страной умной, сделай управляемую страну глупой.

Я практически уверен - никакой крымнаш не был бы возможен без без всех этих сериалов про ментов, следователей, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.
Никакой Крымнаш не был бы возможен без предварительной десятилетней артподготовки в виде «Аншлага», и «Дома-2». О, да. «Дом-2». Этот образчик эталонной пошлости, семь лет насаждавший в России модель быдло-поведения самых низших слоев алкоголизированного люмпена, подготовил замечательную почву для всего дальнейшего шабаша. Киселеву не пришлось прикладывать никаких усилий - семена легли уже на вспаханные и пробороненные мозги. Я думаю, эта передача так же потом будет предметом изучения социологов-антропологов. Тот вред, который она нанесла нравственному здоровью общества, потомки, думаю, будут измерять в децидомах. Или гигадомах. Ксения Анатольевна - не последний архитектор той реальности, с которой она теперь пытается бороться.

Эта дебилизация населения продолжалась десять лет. Десять лет говномет работал в полную силу. Десять лет экран был забит продуктом, в котором единственной моделью общения была ненависть. Единственной моделью разговора - крик. Единственная модель общения с ребенком - ор, вопли, избиение. Единственная модель поведения, принятия решений - нравственная идиотия. И просто идиотия. Единственная модель развития - насилие. Единственная модель решения проблем - агрессия и убийство. Единственная модель актерского лица - тупость, деградация. Единственная модель актерской игры - истерика. Ненависть, истерика, насилие, умственная отсталость, моральная кастрированность, убийства и все та же чернуха, чернуха, чернуха - вот и создана модель поведения российского телезрителя. А это подавляющее большинство населения.
И она замечательно прижилась. Первые годы еще встречая сопротивление думающих людей, дальше эта модель пошла уже как по маслу.
И именно на эту замечательно подготовленную почву и легла киселевщина.

На этом фоне обеление какого-нибудь спецназа ГРУ - вопрос уже десятой степени важности.

Все эти сериалы про очередных «бешенных», «спецназов» и что там у них сейчас идет еще - лишь вариация все на ту же тему модели быдло-поведения. Сменились только декорации. Вместо ментов стали солдаты. Вместо маньяков - террористы. А в остальном все осталось тем же - вопли, ор, истерики, избиения, агрессия, плохая игра, плохие актеры, и трупы, трупы, трупы.

Эта проблема не решается в ручном режиме. Она слишком серьезна. Осознания её серьезности, насколько можно судить, в мире еще нет. Мир еще не сталкивался с таким. Он только начинает прозревать. Только начинает делать первые шажки в разработке системы, комплекса мер по противодействию использования такого мощнейшего инструмента как телевидение в негативных целях, если оно попадает в руки дорвавшимся до власти подонкам - не только в России, в любой стране.

Украина, столкнувшись с этим оружием вплотную, всю глубину проблемы, к сожалению, пока также не осознает. Заявленные поводы запрета - слишком мелочны. Слишком ничтожны. А если бы Россия не аннексировала Крым - что, все это сусло и далее можно было бы вкладывать в головы своего народа?

Да и само украинское ТВ… Каждый раз, когда я вижу на украинских каналах заставки новостей с фронта, меня накрывает дежа-вю. Используется ровно тот же шаблон, который был в России в заставках новостей из Чечни. Причем шаблон уже того времени, когда слом телевидения уже произошел, когда моральная составляющая была отброшена, и оно стало инструментом зарабатывания бабок на смертях, войне и чернухе. Напряженная музыка, нагнетание обстановки, мчащийся танк, выстрел, взрыв, солдаты на броне, стреляющий пулеметчик, красные полосы, красные пятна, напряженное лицо ведущего, напряженный взгляд… И если в колониальной сошедшей с ума стране зарабатывание телевидением рейтингов и денег на смертях своих колониальных граждан еще укладывалось в эту извращенную логику, то использование войны освободительной, использование смертей своих собственных солдат, защищающих твою же страну от вторжения для поднятия рейтинга и нагнетания чернухи - непонятно уже совершенно.

Запретить говномет соседа-агрессора, и в это же самое время набрать оттуда инженеров и механиков и начать строить свой собственный по тем же лекалам - логика, на мой взгляд, ну совсем уж оргигинальная.

Подытоживая.

Украина не сможет выиграть войну без установления информационного суверенитета. Это очевидно. Эту аксиому, как и силу телевидения, Владимир Владимирович понял прекрасно. Именно поэтому первым делом, придя к власти, он разгромил НТВ и ОРТ. Именно поэтому первым делом придя в Крым он потащил туда передвижные ретрансляторы на «Газелях».

Вот настоящая проблема, которая стоит сейчас перед Украиной.
А совсем не фильмы, произведенные после первого января 2014 года.

Телевидение может быть как мощнейшим оружием, так и мощнейшим образовательным инструментом. Девиз БиБиСи - образовывать, информировать, развлекать. Образовывать - на первом месте. Развлекать - на последнем. Причем и развлечение зачастую идет через образование
Вместо «похождений Бешеного» в кафешках должны быть Discovery Science, National Geographic и Animal Planet. Из каждого утюга звучать. В прайм-тайм вместо построенных по чернушным лекалам новостей должен быть Стивен Хоккинг. А в «Спокойной ночи малыши» - Митио Каку.

И, безусловно, этот инструмент должен быть под мощнейшим общественным контролем. Свобода слова не имеет никакого отношения к свободе пропаганды. А уж тем более человеконенавистнической. В самых благополучных странах с наименьшим количеством убийств - самое скучное телевидение. Ничего скучнее ТВ Швейцарии я в своей жизни еще не видел. Думаю, корреляция тут прямая.

Это - оружие. Это факт должен быть осознан. И система противодействия ему в будущем должна быть разработана.
Юлиус Штрейхер не зря был признан виновным в Нюрнберге.
Сделайте главным каналом Дискавери.
И страна сама изменится за десять лет.

Двадцать восьмого апреля две тысячи шестнадцатого года написано. У меня такое ощущение, что за эти три года выводы из этой статьи сделали два человека - Игорь Валерьевич Коломойский и Виктор Владимирович Медведчук. И приняли её на вооружение.
Один - полостью по этим лекалам - разрушил только начавшую нарождаться страну, второй сливает её Путину.
Эх, поле граблей...

В последнее время пошла странная тенденция. Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать. Может, каждый считает, что с такой большой аудиторией и без него уже неплохо перевели.... Но нет. И получается эффект прямо противоположный.
В общем, не сдерживайте себя, братцы.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо


promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Для меня ТВ закончилось в районе 2000-го года. Я тогда начал смотреть только фильмы. Пока не освоил как скачивать их в интернете. С тех пор ТВ не нужно от слова "совсем".

Однозначно много +.


Не стоит переоценивать телевизор, он лишь бросает зёрна в благодатную почву. Которую готовил Совок - миллионами уничтожая всех самостоятельных и думающих, не покупающихся на пропаганду, не желающих себе вождём ни лысого Вовку, ни толстого Петьку. Не желающих, чтоб сраное государство указывало им, говорить ли на мове или языке, что употреблять, не желающих кормить лишнего чиновника, бота или полицейского.
В Украине полноценных людей осталось чуть больше, чем в Рашке, и у нас шансы есть, пусть на каждом повороте нас и заносит в тоталитаризм. Но телек применительно ко взрослым людям не при чём, роль играют генетика и воспитание ответственности при взрослении.

вы пытаетесь комментировать чушь и у вас выходит чушь. примите за данность, что написан бред, почитайте политологов (не путать с политолухами) почитайте социологов, подойдите к проблеме не как совок и любитель диктатуры Аркадий, а как разумный человек, с научной точки зрения.
Хотите знать о проблемах и процессах происходящих в РФ е от сумасшедшего идиота Бабченко, почитайте-посмотрите Сольвья и Шульман.

Надеюсь таких как ты прожигателей войны натурально будут вешать. Таких как ты аркаша только виселица исправит.

вы предлагаете вешать невменяемых? их лечить надо

Самое прикольное, что начиная с зимы 15 года (о чем тогда в Минске терли??? х.з) минстэць начал почему-то играть в масть вовочке.
И ты сейчас тоже...

Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь - в СССР всё телевидение было как Дискавери.

Не совсем, но да, ближе к Дискавери, чем к "Дому-2". Поэтому советская пропаганда и выдохлась, поэтому и жили совграждане с фигой в кармане. А как только полилось им в мозги это говнецо, столько патриотов СССР вылупилось вдруг, мама.не горюй.


Прикольно))Вы все рабы один я такой весь в белом плаще и в конце так жалобно...подааааайте))))
Я уже лет 10 Российское ТВ не смотрю,спутник все заменил и инет,среди моих знакомых тоже никого,Вы с кем там общаетесь батенька?Надо сменить круг знакомы))

среди моих знакомых тоже никого
Да, да, и так все 140 миллионов, ага. Телек не смотрят, у всех инет, угу.
Вот ваши 86% соотетчественников, напомню:


И поверьте, ваше наивное "я ТВ не смотрю" ни от чего вас не спасает.
Что, инет? А что вы в нем читаете, чьи сайты? Ответьте сами себе на этот вопрос, и получите ответ, подходите ли вы под определение "критически мыслящий".

Аркаша уже 5 лет гадит и призывает к убийствам, но виновата путинская пропаганда.

да, он в нее поверил и сошел с ума. пресловутые 86% это именно работа пыняТВ, Бабченко легковерный идиот!

Бывший работник Министерства Пропаганды Геббельса просто и доходчиво рассуждает об ужасах оболванивания населения. Пелевин, откуда ты знал???

И невежество является следствием

Куча неоригинальных идей, перемешанных, с одной стороны, с очевидными фактами, а с другой - с откровенным бредом.

Журналистика не выходя из запоя бункера.

Бабки-то крутятся. Нет бабок - нет Бабченко. АВМЯК вовеки!!!

во, денежный пост, демшиза (остатки еще не разочаровавшиеся в авторе) и укровата любят миф о 86%%, щас попрет баблишко. а ведь самое прикольное что автор все пишет искренне, верит во всю эту чушь.

я солидарен с вами дорогой коллега

Коммент. Но денег не дам.

>> Вместо «похождений Бешеного» в кафешках должны быть Discovery Science, National Geographic и Animal Planet.

Ой, дурноооооой...

1) В кафешках??? В кафешках!!! Там МузТв крутят, и прочие музыкальные каналы. А также про кухню народов мира. И спортивные состязания. Аркадий, чувствуется, в кафешки последний раз ходил никогда.

2) Discovery Science, National Geographic и Animal Planet доступны любому идиоту, подписавшемуся на Триколор Тв или нечто подобное. Хуле толку? Пипл сам выбирает, что смотреть, а что нет.

Edited at 2019-07-02 12:22 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а вот тут я с Аркадием не соглашусь. Население изначально был таким. И телевидение давало им то, что они хотят. Хотя да, при умном руководстве могло начать и воспитывать

то, что вы не согласны с его бредом это хорошо, но в замен вы предлагаете свой бред и это плохо.