StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Либерализм мертв, а я ещё нет

- Современная так называемая либеральная идея, она, по‑моему, себя просто изжила окончательно, - Владимир Путин, 2019

- Буржуазия Запада еще позволяла себе либеральничать. Она отстаивала либерально-демократические свободы и этим создавала популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа, - Иосиф Сталин, последнее выступление, 1952.

- Всемирная идея наступления века либерализма сменяется интернациональной идеей марксистского социализма, а тот, в свою очередь, кончается коммунистической диктатурой, - Адольф Гитлер, речь в Нюрнберге, 1934.

- Либерализм закрывает свои опустевшие храмы, так как народы чувствуют, что его агностицизм в экономике, его индифферентизм в политике и в морали ведут государство к верной гибели, как это уже было раньше, Бенито Муссолини, "Доктрина фашизма", 1932


- Либерализм отвергает идеологическую борьбу и стоит на позициях беспринципного мира. Это порождает гнилой, обывательский стиль, который приводит отдельные звенья и отдельных членов партии и других революционных организаций к политическому загниванию. Это сугубо вредная тенденция, - Мао Цзедун, "Против либерализма", аж целая статья, 1937 г.

- Я убежден, что Соединенные Штаты движутся к пропасти, - Муамар Каддафи.



Tags: Кафка больше ада!
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 411
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →