?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Я/Мы крымский татарин
starshinazapasa

"Сегодня, 10 июня 1930-го года, газеты Берлина "Фолькишер Беобахтер" и "Штурмовик" вышли с заголовками "Я/Мы Бертольд Брехт". Совместные ролики в поддержку преследуемого драматурга записали Ленни Риффенштайль и Юлиус Штрайхер".

Отлично, ребят. Замечательно. Спасибо, что поддержали гонимого. Здорово. Более-менее отстояли человека. Хотя бы на время.
А теперь давайте - сегодня ваши войска на восточном фронте провели очередную облаву и вывезли в лагеря очередной эшелон с ̶к̶р̶ы̶м̶с̶к̶и̶м̶и̶ ̶т̶а̶т̶а̶р̶а̶м̶и̶ евреями. Вот прямо сейчас. Прямо в данный момент. Давайте напишем об этом. Предлагаю такой заголовок: "Я/Мы еврей".
Давайте?
Ну же?
Ребят?
Где вы все?
Есть кто-нибудь?
Энибади хом?
Ребята!
Ау!

Российская общественность выпрыгивает из штанов от праздника непослушания в детском саду. Вчера и сегодня ходил по всем постам со слюнями счастья и везде оставлял один и тот же комментарий: "А написать "Я/Мы украинцы" не хотите? "Я/Мы Владимир Балух"? "Я/Мы Олег Сенцов"? "Я/Мы Александр Кольченко"? Про "Я/мы крымские татары" вообще уже молчу"
Оставил комментов двадцать, наверное.
Знаете, что мне отвечали?


Ничего.
Ни-че-го.
Полная, абсолютная, совершенная пустота. Черная дыра.

Писать в газетах Недорейха сейчас "Я/Мы Бертольд Брехт" - еще можно.
Но предложение написать в газетах Недорейха "Я/Мы крымские татары" - вызывает волну просто хтонического отторжения. Круглые глаза и шараханье в сторону. Что он несет, этот чумной? Какие евреи? О чем он?

Не замечать, бежать прочь, прятаться, зарывать голову в песок - лишь бы не знать, не видеть, не делать.
И не дай бог написать!

Самое главное искусство в России сейчас - искусство быть посторонним. Искусство вовремя уйти в сторонку.

И вот уже не отличить, кто именно записывает ролик и кто именно говорит эти слова - то ли оппозиционный журналист, то ли ̶Л̶е̶н̶н̶и̶ ̶Р̶и̶ф̶е̶н̶ш̶т̶а̶л̶ь̶ ведущий рубрики в ̶Ф̶о̶л̶ь̶к̶и̶ш̶е̶р̶ ̶Б̶е̶о̶б̶а̶х̶т̶е̶р̶ на Первом канале.
Да, собственно, они и есть в одном ролике.
До степени смешения.
Как и было сказано.

Функция общественного института российскими СМИ сегодня утрачена полностью. Они превратились даже не то, что в российскую тусовку, они превратились в отдельную московскую тусовку.

"Российский режим продолжает игнорировать призывы украинской стороны и международного сообщества к освобождению незаконно заключенных журналистов Романа Сущенко и Станислава Асеева. Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ сегодня, 6 июня, сообщает «Укринформ».
«Во вторник прошел год с тех пор, как украинский журналист Роман Сущенко был незаконно осужден судом в Москве по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже" до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, где он содержится до сих пор», – напомнил украинский дипломат в своем выступлении.
Он добавил, что также прошло уже два года с момента, когда другой украинский журналист Станислав Асеев был захвачен незаконными вооруженными формирования (НВФ) в неподконтрольном украинской власти Донецке и брошен в тюрьму «ДНР». При этом, после появления Асеева в организованном НВФ т. н. "интервью" в августе прошлого года, о местонахождении и состоянии здоровья журналиста больше ничего не известно. Не имеют доступа к нему ни СММ ОБСЕ, ни другие международные миссии. «Оба они были заключены российским режимом, и многочисленные призывы международного сообщества, включая представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезире, к их немедленному освобождению, были полностью проигнорированы. Оба остаются частью длинного списка жертв Кремля, наказанных за оппозицию или несогласие с агрессией России против территориальной целостности и суверенитета Украины. Россия продолжает использовать их в качестве заложников, без доступа со стороны представителей украинской власти, международных наблюдателей и правозащитников, а также без предоставления надлежащей медпомощи», – отметил Прокопчук.
Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист «Укринформа» Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Ау, ребят! "Я/Мы Станислав Асеев" Нет? Ваша страна приперлась на чужую землю, убила людей, захватила живых в заложники, прямо сейчас проводит облавы в Крыму и пытает заключенных в своих концлагерях! "Я/Мы Роман Сущенко"? Ну же? Давайте? Журналистская солидарность! Нет?

"Массовые обыски в оккупированном Крыму: российские силовики задержали восемь крымских татар
В Алуште задержаны Руслан Нагаев и Эльдар Кантемиров, в селе Малый Маяк – Руслан Месутов, в селе Изобильное – Ленур Халилов, председатель местной религиозной общины. Халилов подозревается в организации ячейки "Хизб ут-Тахрир" в Алуште.
В селе Зуя Белогорского района задержан активист Айдер Джеппаров, в Белогорске – Риза Омеров. Его отец Энвер Омеров задержан ранним утром по дороге в Ростов-на-Дону. Он ехал на судебное заседание по первому симферопольскому "делу Хизб ут-Тахрир" вместе с дочерью Фатмой Исмаиловой, супругой политзаключенного Айдера Исмаилова. На данный момент, не известно, где находится Энвер Османов.
В поселке Строгоновка под Симферополем задержан Эскендер Сулейманов, брат политзаключенного Руслана Сулейманова, арестованного в ходе массовых обысков 27 марта 2019 года".

Я/Мы крымский татарин!
Я/Мы Руслан Сулейманов!
Я/Мы Эдем Бакиров!
Я/Мы украинец!

Ну же?
Ребята?
Эй?
Где вы все?
Ау?
Энибади хом?



В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо



promo starshinazapasa Червень 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Не утратили ни разу, рашкоСМИ достойно представляют общество. Просто общество такое, до мозга костей.

А с чего бы парашкиному обществу отличаться качеством от всего остального у них там - фашистского государства, рогозинских батутов, нефти с хлорорганикой, отсталой науки и хайтека, в разы более низкой производительности труда и т.п.?

с какой стати солидаризироваться с врагами, с исламистами? Я/мы банда ГТА?

Список закрытый или можно дополнить?
Например:
Я/Мы цыган!
Я/Мы дагестанец!
Я/Мы таджик!

Аналогия так себе. Это ведь крымские татары евреев убивали, а с немцами дружили.

Вашему лживому на всю голову комментарию особую пикантность придает то, что все иудеи в Крыму были крымско-татарского происхождения (да, такой вот пердимонокль) и при депортации их пострадало гораздо больше, чем во время нацистской оккупации.


Ты как всегда не прав, ты написал о этом только сейчас, а медиазона уже несколько часов как и не одна она. Кстати ты о Волкове почему не написал? Хочешь быть последовательным пиши о всех или завали хлебало.

Аркадий прав в 99% своих постов и в данном случае тоже.
А что там с Волковым? Его убили из "Града"? Выгнали из захваченного чужаками дома?
Вы пост Аркадия прочли жопой?

Сто это за шум на улице, Бэрримор?
Бляди бастуют, сэр.
По чему, Бэрримор?
Хотят больше денег за свои услуги, сэр.
Им что, так мало платят, Бериимор?
Нет, довольно много, сэр.
Так почему же они бастуют, Берримор?!!
Бляди, сэр...

ахуительный анекдот, только Бабченко не бастует, да платят ему роде не много, но да блять от та еще

Очередной эшелон с крымскими татарами - это 8 задержанных по подозрению в членстве в террористической организации? И действительно, чего это российская общественность не хочет устраивать очередной же суис ИГИЛ Хизб ут-Тахрир?

И пытает в концлагерях, да.

Аркадий, что Вам подмешивают в "Оболонь" в Вашем бункере?

Россия признала Хизб ут-Тахрир аль-Ислами террористической организацией[4]. В Германии деятельность организации также запрещена за непризнание Государства Израиль[5]. Государственные органы США относят Хизб ут-Тахрир к числу групп, действующих ненасильственными методами, но способствующих распространению экстремистских настроений среди мусульман[6] и, вследствие поддержки антизападной идеологии, потенциально способных оказывать идеологическую поддержку терроризма[7][8]. В большинстве мусульманских государств деятельность организации официально запрещена и преследуется[9][аффилированный источник? 1206 дней]. Так, в Казахстане деятельность «Хизб-ут-Тахрир» запрещена судом в 2005 году за экстремизм[10]. Организация запрещена также в Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и ряде других восточноевропейских и азиатских государств[11], во всех арабских странах, кроме ОАЭ, Ливана и Йемена[12].

Почиму ти свэгда к грузинамтатарам придьераешьча? Потому что мы такия прастыя луди… И за этова мы такая лохайа добьича. Что буде́т щ нащей щтраной?! Прямо как в щтарие времена! Мы ж ни в чем… не виноваты!

в бараке розрешыле дескотеку но бис звука

Интересно, что бы вы написали, если бы российские журналисты НЕ вписались за Ивана Голунова?
Хотя нет, неинтересно. Написали бы ровно то же самое.

Да, там уже давно никого нету дома. Не привык московский народ вмешиваться в дела государевы. За них начальство думает. Пара-тройка богатых фриков резвятся, поиграют немного в оппозизицию и опять пойдут - либо к маме под крылышко, либо с губернаторами лесные дела перетирать.

Аркадий, а у нас случайно не война с вами, ну по вашим словам. Так хули ты тут рассказываешь тогда, особенно про военых противника?

Edited at 2019-06-10 11:41 am (UTC)

>Ваша страна приперлась на чужую землю, убила людей, захватила живых в заложники, прямо сейчас проводит облавы в Крыму и пытает заключенных в своих концлагерях!

А надо было подождать, пока майдауны от слов "москаляку на гиляку!" перейдут к активным действиям?

Да, именно, надо было подождать. Иначе получилось, что вы, услышав, как сосед говорит жене: "У, зараза, всю жизнь мне испортила, убил бы тебя", не дожидаясь каких-либо действий, его застрелили, ограбили квартиру, угнали машину, изнасиловали дочку, а саму жену похитили и посадили на цепь в своем подвале. И теперь делаете вид, будто весь этот пиздец, что вы натворили - это просто защита женщины от возможного убийства.

Истинно, Аркадий! Функции общественного института СМИ утратили. Это печально. Вот только что вы имели в виду, когда говорили о российских СМИ? "Медузу", из-за барыжившего наркоту корреспондента которой столько вони? Так она зарегистрирована в Латвии, а не в России. Это латвийское СМИ и оно никаким таким "институтом" никогда не было.
Так что не удивляйтесь. Никакого Я/МЫ не будет. Им всем похуй.

Да чего ходить вокруг да около. Украинец, Асеев или другой какой скот.... Сразу. На лбу. Татуировку. ДОЛБОЕБ. И всем все ясно.

Тю. Тоже мне новость - КВЧ в лагере внезапно не оппозиционна лагерному руководству, а "придурки", создающие стенгазету, отказываются рисовать карикатуры на "кума". Как будто могло быть иначе.