?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Репрессии и манго
starshinazapasa



Два совершенно разных мира. Две совершенно непересекающиеся вселенные. Свет и тень.
Два события сегодня в ленте.

В Москве по подброшенным наркотикам арестован журналист "Медузы" Иван Голунов.
А Серега Марченко выложил фотографию косточки манго.

Я не знаю, кто такой Иван Голунов. Говорят, крутой расследователь. Расследовал коррупцию и воровство.

Наверное. Но когда я слышу про борцов с коррупцией в Мордоре, каждый раз пожимаю плечами и отхожу в сторону. Вы хотите построить Рейх без коррупции? Серьезно? Значит, вы либо полезный идиот, либо враг. Потому что если вы хотите, чтобы бюджет Рейха не разворовывался, а целиком и полностью шел на обеспечение военной машины для убийства других людей - нам с вами, мягко говоря, не по пути.

Я хочу, чтобы Рейх был коррумпирован сверху донизу. Чтоб его самолеты падали, потому что в них распиздили все детали, вплоть до болтов. Чтобы его трубопроводы гнили, потому что распиздили всю нефть, а вместо неё закачали хлорный сероводород. Я хочу, чтоб в Дзержинске взрывалось через день. Я хочу, чтобы полковнику Захарченко выписали премию, потому что те девять миллиардов, которые он сложил у себя в комнатке, гарантированно не пошли на перевооружение армии.

Я хочу, чтобы там все рушилось, сыпалось, чтобы преступность была как в Сомали, чтобы нищета и бедствия.




И тогда, возможно, у них уже не останется сил ни на что другое, кроме как жрать друг друга. И они перестанут лезть к нам.

Может, Иван и офигенный журналист. Коллеги вот говорят, что он удивительно бесстрашен. Может быть. Но я не помню его статей про пленных моряков. Не помню помощи им. Вот Вику Ивлеву помню. Ивана Голунова - нет.

Сегодня Мордор убил еще двух украинцев. Еще двух человек, которые защищали свою страну. В которую тот приперся со своими танками. И убил. Разорвал стапятидесятидвухмиллиметровым снарядом. И еще десятерых ранил.

На главной странице "Медузы" - ни слова об этом.
Про что угодно. Про какой-то, блядь, похоронный бизнес. Про сериал "Чернобыль". Про очередные сто тыщ пятисотые дачи чиновников. Про что угодно.
Только не про то, что их страна приперлась в другую страну и сегодня убила еще двух человек.

А потом они удивляются - вы просто не любите все русское.
Да. Надо признать, это стало правдой.
Теперь - действительно не люблю.
Даже - как-то пох.
Вот просто пох.

Вам сто раз уже сказали - бегите, глупцы.
А если до вас все никак не доходит и вы все хотите делать в Рейхе расследование про коррупцию в похоронном бизнесе - ну, что я могу сказать.

А что касается косточки от съеденного манго...

Сергей Марченко пишет, что ему сестра привезла откуда-то из Малазии манго, а они с котом его смолотили и даже не выложили фоточку.
И вот он исправляет косяк, и публикует фото косточки от манго.

Косточка лежит на подносе.
Точно такой же поднос был у меня в прошлой квартире.
В прошлой стране.
В прошлой жизни.
Это был любимый поднос моей дочери.
С двумя смешными целующимися чубриками.

Я раньше пытался жить на границе двух миров.
Ну, вроде как надо. Вроде как бывшая страна. Вроде как бывшие коллеги.
Неа.
Континенты разошлись полностью.
Вселенные не пересекаются совершенно.

Дорогие мои бывшие российские коллеги. Ваша страна сделала так, что фотография Серегиной косточки от манго значит теперь для меня несравнимо, просто несопоставимо больше, чем все ваши аресты, пытки, задержания, фабрикации, фальсификации и беспредел. И к этому руку приложили в том числе и вы. Своим самоустранением. Своими расплывчатыми формулировками. Своим желанием писать о чем угодно, лишь бы не замечать главного.
Ну, что я могу сказать.
Вас же предупреждали.

А за поднос мы еще спросим.
Нас тут дохуя таких.
У кого были любимые дочкины подносы.
Там. В той жизни.
Нас полтора миллиона таких.
И мы за них спросим.
Обязательно.

В последнее время пошла странная тенденция. Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать. Может, каждый считает, что с такой большой аудиторией и без него уже неплохо перевели.... Но нет. И получается эффект прямо противоположный.
В общем, не сдерживайте себя, братцы.
Удачных всем выходных.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо




promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Финансы, Экономика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Нахуй пошел пидор.

И снова (как и в 99% его постов в прошлом) Аркадий прав.



Edited at 2019-06-08 06:18 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эко порвало рашню. Что ни строчка - то либо наивность, либо идиотизм.

"... Я хочу, чтобы там все рушилось, сыпалось, чтобы преступность была как в Сомали, чтобы нищета и бедствия. ..."

Вы, Аркадий, медленно, но, увы, безвозвратно деэволюционировали до врага России. Не врага Путина, не врага тоталитаризма, а именно до врага России, страны и народа... Печально... Ничем хорошим, я полагаю, это для вас не кончится, ведь став чужим среди своих, у вас не получится стать своим среди чужих...

До врага путинской России.И не всего народа,а ватной фашни.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
всем похуй наукраинцев, хнык-хнык...

То что в России воруют миллиардами просто говорит о том что хорошо жить в более крупной экономике.

На Украине воруют копейки. Просто говорит о том что плохо жить в более малой экономике и стране без суверенитета.

Разваливаться не будет ни то ни другое, ни даже Америка.

Верьте в капитализм. Я - верю. Даже коммунизм прожил 70 лет. А капитализм - вечен. Даже не надейтесь на смерть капиталистической системы.

"То что в России воруют миллиардами просто говорит о том что хорошо жить в более крупной экономике." - ну да, властные бандюганы больше воруют. Остальные же россияне живут хуже, чем в Украине. Дети вон в школах голодают, такого в Украине нет.

Ну и никакого капитализма в России (как коммунизма в СССР) нет. Это бандитизм.

Чем хуже,тем лучше. Больше полковников-миллиардеров,больше дач за миллиарды и дворцов для уточек,больше живительных санкций и меньше цена за нефть. Путинская Россия,как и гитлеровская Германия в свое время, должна до конца выучить урок,что фашизм,даже с особой духовностью, это плохо для всех.И народ-рогоносец должен на своем примере понять что лучше быть человеком,а не стадом.

скоро доморощенный зе-зе-зе вместо засланного

бе-бе-бе
не справившегося с поставленной задачей
даст отмашку аваку на массовую поротьбу с коррупцией
до последнего лоХла на окраине
и прикопанного им (любым и каждым) шматка сала

Бабченко не знает пример Венесуэлы? Вот и в России будут есть друг друга от голода, но при этом очередной раз выбирать Путина. Для того чтобы этих дураков убедить не голосовать нужны такие люди как Голунов и Навальный. Капля камень точит. Судя по снижению рейтинга Путина русские прозревают.

Вы не понимаете, да? Это вам хочется, чтобы у вас не было Путина. А украинцам хоть Путин, хоть хуютин - главное, чтобы вы не могли Украине вредить. И если ваши власти будут строить себе домики для уточек, а ваши ракеты будут падать, самолеты гореть, а танки будут сделаны из картона, то это главное будет достигнуто.


Что же до того, что в России возможен режим, который добровольно оставит Украину в покое, вернет ей награбленное и выплатит репарации, то на этот счет у разумных украинцев иллюзий давно не осталось. Есть, конечно, зелупкин лохторат, который думал, что надо "просто перестать стрелять". Но вот на днях это попробовали - с трагическими последствиями.


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот пошли мысли в правильном направлении, а то вышивата тупая все кричит: "вы платите налоги в России, поэтому, вы наши враги!" Это было бы так в какой-то производящей экономике, а в Сраной все только сидят с ложками вокруг корыта с жижей, и что успеют ухватить дагагие гассияны, то уже не достанется Шойгу. Недаром же их "оптимизируют".

> Потому что если вы хотите, чтобы бюджет Рейха не разворовывался, а целиком и полностью шел на обеспечение военной машины для убийства других людей - нам с вами, мягко говоря, не по пути.

Всё именно так.
И эти прекраснодушные люди, ратующие за развитие технологий, науки и прочего в Парашке по существу поддерживают фашистский режим.

Хуета.
Во первых, всякие лугандоны существуют на такой-же черный нал, что нашли у Захарченко. Думаю, его и посадили за то, что многовато закрысил. Лахта, титушня, все вот это вот существует на спизженные бабки. Кто не верит, пусть поищет в эти статьи в бюджете.
Во вторых сомализация рашки ничего хорошего соседям не принесет, наоборот, будет постоянная подпитка террористических группировок свежим мясом. А поскольку единственная работающая стратегия легитимизации хуйла - "у соседей еще хуже", экспорт говна не прекратиться никогда.

Злой ві, Аркадий! Мягше надо с людямы, добрее - ну, пусть там их шляк трафит или исчо што-либо … А то прям сразу "пусть самолеты"! А про корабли? Или скажем - дома? Забыли? Или сознательно?