?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Пару слов про национальную гвардию.
starshinazapasa



Пару слов про национальную гвардию. Тут Литва на днях праздновала столетие Союза стрелков. Я туда попасть не успел, но вот Айдер Муждабаев сделал репортаж с праздника. Посмотрите на эти фотографии.
Союз стрелков - это особое подразделение Вооруженных сил Литвы, главной задачей которого является обучение граждан самообороне и ведению - вот тут внимание - партизанской войны.
Союз был создан в 1919 году и просуществовал до сорокового - до оккупации Литвы. В тот период он насчитывал примерно 65 тысяч человек. Шестьдесят пять тысяч. Те из них, кто не был арестован, ушли в лесные братья. Последнего лесного брата кагэбшники поймали - дай бог памяти, то ли в 1977, то ли в 1978 году.
Сейчас в Союзе стрелков около десяти тысяч человек.
Так вот. Про национальную гвардию.
То, что создано Арсеном Аваковым, к национальной гвардии не имеет никакого отношения. Ни сама Нацгвардия, ни Нацдружины, ни что там еще. Все эти провластные структуры противоречат самой сути, самой идеи национальной гвардии - свободное владение оружием свободными гражданами, которые, в случае начала войны, идут защищать свою Родину.
Посмотрите на эти фотографии.





На них вы видите подростков. И детей. Которые сейчас, с детства, будут учиться, как отстаивать свою свободу. Если потребуется - с оружием в руках. Потом у них будет это оружие. И всю жизнь будут жить с ним. Тренироваться с ним. И, если понадобиться, применять его.



Национальная гвардия - это Союз стрелков Литвы. Это Нацгвардия США. Это ЦАХАЛ и армия Швейцарии, которые пошли еще дальше и вообще все свои вооруженные силы, по сути, превратили в национальную гвардию. Гражданин Швейцарии обязан получить оружие в восемнадцать лет, отслужить в армии и научиться обращению с им, затем обязан хранить его дома до шестидесяти лет, а в шестьдесят он обязан вместо автоматической винтовки получить помповый дробовик - и хранить уже его до самой смерти.
Вільні люди мають зброю.



И я совершенно, категорически, не могу понять, почему этого не было сделано в Украине.
Петру Порошенко предъявляют массу претензий. Девяносто процентов из них - бред сивой кобылы, засаженный в мозги пропагандой телеканала «1+1» Еще десять процентов - претензии реальные, но тактические. Скажем, Свинарчуки.
Но есть пара ошибок, имеющих стратегическое значение.
Одна из них - отказ от милитаризации страны.
Я боюсь, это фатальная ошибка.
Можно ли было это сделать в воюющей стране?
Можно. Даже не то, что можно - проще, чем где бы то ни было.
Большинство ветеранов добробатов - крайне мотивированные, образованные, ответственные люди. Вот вам и костяк. Основа. Скелет.
ПТСР и срывы? Бывают. Безусловно. Но на это и есть психологи. Кстати, шанс, что человек воспользуется услугами психолога в коллективе, нежели пойдет к нему сам, живя своей собственной, обособленной жизнью - возрастает на порядок. Попробуйте затаить человека к психологу. А если это обязательное собеседование раз в полгода - оно будет пройдено, хочешь ты этого или нет.
Владение оружием и так разрешено. Современный охотничий полуавтомат - это вполне себе оружие. В стране сотни тысяч людей, прошедших войну и способных с ним обращаться.
Кода я говорю «способных обращаться» - я имею в виду не просто уметь стрелять. Это еще - и даже в первую очередь - уметь НЕ стрелять. Что важнее. Психологическая подготовка.
И эти люди готовы нести это своё знание другим.
В стране был невероятный патриотический порыв, на волне которого можно было построить такую структуру самообороны, что и Швейцария бы позавидовала.
Вопрос с отсевом персонала решается элементарно, в эпоху соцсетей проверить кандидата на потенциальную зраду - вопрос двух кликов и пятнадцати секунд.
Не хватило политической воли. Или желания. Или веры в граждан своей страны.
Вместо этого - какие-то пьяные менты, которые учат своего сына стрелять из мелкашки во дворе жилого дома и убивают чужого ребенка.
И дело тут не в самих этих ментах.
Дело в системе. В самом подходе - и к оружию, и к своим гражданам, и к их обучению, и к самообороне.
Если государство учит своих граждан вести партизанскую войну - оно им доверяет.
Если оно запрещает им владеть оружием - оно им не доверяет.
И тогда, взамен, начинает выстраивать какие-то свои схемы.
Где вместо профессионализма на первое место выходит лояльность.
А такие схемы всегда конечны. Они всегда ведут к краху.
Еще раз - Вільні люди мають зброю.
Национальной идеей Литвы уж стала готовность драться за свою свободу. С детства.
Именно это должно стать национальной идеей Украины.

В последнее время пошла странная тенденция. Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать. Может, каждый считает, что с такой большой аудиторией и без него уже неплохо перевели.... Но нет. И получается эффект прямо противоположный.
В общем, не сдерживайте себя, братцы.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANKJP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Полностью поддерживаю!

это главная претензия к ...
фактическое уничтожение добровольческого движения в Украине.

В РФ такая же хрень, детей втягивают но Бабченко отчего то не нравится. Кстати насчет Швейцарии и т.д. Бабченко соврамши

"Если оно запрещает им владеть оружием - оно им не доверяет. "
Именно. Надо еще и расширить на все население - люди не доверяет самим себе "перестреляет пьяное быдло". Т.е. есть некая сакральная власть и остальное тупое быдло. Если так мыслит население, то быстро это не изменить.

Когда пришел Порошенко, я использовал отношение к оружию как маркер. Маркер сработал, быстрых перемен не вышло.

Прекрасный пост.

+++++
Первый, единственный и последний раз я заполнял петицию про короткоствол.
Потом тётка в кофте объяснила, что мы тут все мудаки. Удалил сайт с петициями.

"На них вы видите подростков. И детей. Которые сейчас, с детства, будут учиться, как отстаивать свою свободу. Если потребуется - с оружием в руках."
- В России мы тоже видим подобное.

В России гадкий тоталетарный путен учит детей убивать и душит свободу. Вы не путайте тут свободную и демократическую Литву с гадкой, тоталитарной Россией.

За Швейцарию не знаю, но ЦаХаЛ-обычная армия обычной псевдодемократической страны, коих подавляющее большинство среди т.н. "демократических стран".
Поэтому никакого "вооруженного народа, по-собственной инициативе готового партизанить", нет и быть не может с точки зрения властей Израиля, равно как и Украины.

Edited at 2019-06-05 08:03 am (UTC)

"армия Швейцарии, которые пошли еще дальше и вообще все свои вооруженные силы, по сути, превратили в национальную гвардию. "
А что в Швейцарии с армией мовой вирой, например?

Так борются с фошистской мовой.

В Латвии эта организация называется "Zemessardze" - Защитники земли или Родины

На Гаити "Тонтон-макуты", в Кении мау-мау — движение «за землю и свободу, в Румынии "Железная Гвардия" ...

"Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать"
Что ни слово - то золото...

Члены Литовского союза стрелков приняли участие в праздновании четырехлетия создания «добровольческого батальона» «Азов» . В Запорожье при поддержке Литвы открыли мемориал ветеранам войны в Донбассе, украшенный нацистской символикой.


Нет там никакой нацистской символики. Кстати, как там памятник генералу Краснову, героя РФ уже дали?

Дело в том, Аркадий Аркадиевич, что вы- русский, хоть и проживающий на территории Украины, любые советы от русских,невзирая на то хороший человек или плохой, вменяемые украинцы воспринимают в лучшем случае с опаской.
Когда средняя з/п в Украине подтянется хотя бы к тысяче долл., а социальные институты перестанут испытывать острое недофинансирование, тогда и можно говорить о вооружении населения, а сейчас- рано, легким стрелковым оружием можно только партизанить или грабить банки и перехожих в подворотнях. Сегодняшних законов вполне достаточно чтобы организовать себе легально оружие и путь получения не должен быть легким, чтобы ограничить доступ к нему человеческого шлака.
Так что Аркадий Аркадиевич- мимо, хотите автомат?-езжайте в Швейцарию, хотя не думаю что там получить оружие легче чем сейчас в Украине.
А нам,если надумаете съездить, привезите пожалуйста пару мешков швейцарского ума, которого нам так не хватает.

Так вы тот швейцарский ум украдете и продадите, такая уж у вас рагуляча порода. Против природы не попрешь, однако.

Теоретически правильные и нужные вещи. Но вот 73% не напрягают в этом плане?

"Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать"
Аудитория качественно изменилась. Многим нормальным людям бесконечная пропорошенковская агитация скучна и неинтересна, и они ушли. Остались порохоботы и любители порошенко, которые сроду никому не платили.
Да и уже давно есть сильное ощущение, что вы сидите на зарплате у пороха.

Конечно, для подавляющего большинства населения наблюдение за игрой членом на рояле куда интереснее. Вот такой печальный, точнее даже трагический, факт из современной истории Украины.

Или веры в граждан своей страны.

Вот это самое

В стране сотни тысяч людей, прошедших войну и способных с ним обращаться.
Кода я говорю «способных обращаться» - я имею в виду не просто уметь стрелять. Это еще - и даже в первую очередь - уметь НЕ стрелять. Что важнее.


А еще есть миллионы, которые не умеют НЕ стрелять. Из них сотни тысяч бухают каждые выходные.
А еще есть коррумпированные суды, это вам не америка и не швейцария.

которые бухают, скорее на легальный ствол и так денег иметь не будут. им бы на опохмелиться...
а вот коррумпированные суды, это да. тут бы легалайз бы не помешал. и мартин джон химайер.

На них вы видите подростков. И детей. Которые сейчас, с детства, будут учиться, как отстаивать свою свободу. Если потребуется - с оружием в руках. Потом у них будет это оружие. И всю жизнь будут жить с ним. Тренироваться с ним. И, если понадобиться, применять его.

Это про сборы Юнармии?))
Хуле же ты тогда выл про гитлерюнгед хуйлоголовый еблан?

А то и выл, что Пидорахии ничего не угрожает и свое пушечное мясо для внешней агрессии готовит с пеленок. А кому может угрожать Литва?
Сравнил ты хуй с пальцем,кароч.