?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
И снова про ложечки
starshinazapasa
Я никак не могу понять, а в чем проблема-то? Ну вот спиздил жадный барыга плазмы. В чем проблема миллионеру Зеленскому точно так же, как и жадный барыга - просто взять и купить их на свои?
Он же патриот? Патриот. Озабочен проблемами в стране? Безусловно. Заседание РНБО по поводу ситуации в угольной отрасли вот было собрано. Ну так в чем проблема. В энергетической отрасли, надо так понимать, полный ахтунг - ну просто так ж РБО не собирается ведь, верно? - работа парализована, потому что барыга стулья украл - ну так купи! Помоги стране! Ты ж миллионер! Почему в одном случае это жлобство, а в другом - нет? Никак не могу понять.
Где все любители поорать про мониторы-то. Ау. Друзья. Давайте. Барыга ложки украл, работа стоит, страна катится в пропасть - вперед. Вы ж призывали объединится? Ну так давайте. Объединяйтесь. Каждый по сто гривен - вот и ситуационная комната. Колесо с евробляхи снял, продал - вот и стул. ФОП закрыл, устроился на работу вбелую, налоги заплатил - вот и плазма. Штраф за непристегнутый ремень отдал в бюджет- вот и серверная стойка.
Кстати. Кода я работал на телевидении, такие плазмы стоили тысяч по десять долларов. Каждая. Это дорогое оборудование, да. Потому что все, что не стандартное и не ширпотреб - всегда дорогое.





Ок, я даже Gооglе за вас открыл и посмотрел цены на видеостены. Можете нагуглить сами. Модуль - как раз от ста тысяч. Сто семь, сто шестьдесят, сто восемьдесят, двести тридцать, четыреста. Бюджет Украины тогда оперировал, напомню, суммой в сто восемь тысяч гривен.
Ну так что. Завтра вижу в соцсетях фотографии очередей граждан, которые исправляют воровство проклятого барыги и несут свой вклад в помощь миллионеру Владимиру Александровичу, чтобы он мог оборудовать ситуационную комнату и приступить, наконец, к спасению страны - я ж всё правильно понимаю, да?
Рукава ж засучены, а без плазмы работа-то нейдет.
Вишь ты беда-то какая...
Шарий организует сбор. "Квартал-95" первым вложится своей зарплатой. Шефир займется установкой. Этот, как его там, Дубининский, или Дубинский, на общее дело отдаст микроволновку. Канал "1+1" со словами - "ничего, и на полу поработаем" поможет стульями.
Все так ведь будет, да?
Ах, черт, забыл совсем. В комментах правильно напоминают: "Я вам ничего не должен!" жеж... Всё. Не будет стульчиков. Расходимся.
В преддверии будущих банов не забывайте подписываться на мой телеграм-канал. Там цензуры нет: https://t.me/babchenko77


promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

И мне уже почти удалось договориться, когда Бабченко повели на расстрел", – рассказал Касьянов.
По его словам, "Аркаше завязали глаза и поставили на колени".
"Он плакал, стучал зубами от холода и от ужаса происходящего и просил его не убивать. Я стоял рядом и невозмутимо курил сигарету. Я знал, что это – проверка. Что если я заступлюсь – меня тоже свяжут, изобьют, и я уже ничем не смогу помочь... Раздалась автоматная очередь. Аркаша упал лицом вниз, в жидкую дождливую грязь. После чего его, воющего от отчаянного страха, волоком перетащили в расположение ивано-франковского "Беркута" и засунули в канализационный колодец, кишмя кишевший крысами.

"тебе бы сказки писать,гражданин начальник"(с)

ну вот как так можно перекрутить, а? Мониторы и оборудование унес жадный до неприличия миллиардер, а виноват Зеленский и Дубинский патамушта сволочи?

Сравнили тоже: патриотизм и бабло. Бабло - оно завсегда превозмогает. Вон Макаревич - и тот сломался. Бабок пообещали и он согласился на Красной Площади песню спеть, да еще чуть ли не дуэтом с Бабкиной (каламбур получился, да?) и патриархом Кириллом.

Че, че? Где это Макар крымнаш кричит, лжиаый ты ватники?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а что там с тем, что порошенко закупил на свои для армии? не смотрели, а то, может, тоже вернулось законному владельцу?


Лучше бы чтоб вернулось, конечно, - целее будет. Я не удивлюсь, если американцы скоро джавелины назад потребуют. Потому как давали их для войны с русней а не для того, чтобы замирители узеленского их той же русне слили.

Ну что за комментарии пошли, Аркадий?! Раньше вы боролись с режимом и не в демократической Украине, теперь просто слабенькие комментарии. А что там у вас, за поребриком? Там вы всех уже победили?

Аркадий то при чем, что у вас слабенький комент? Он посты пишет.
Или слова путаете?

(Deleted comment)

у аркадия тоже разные ситуации случаются, где с ними разбираться, на кухне?


Очень часто говорят — а как же вы искали это оборудование? Мы пошли, посмотрели, кто вообще закупал в стране большие серверы и что они с ними делают. Выяснилось, что ЦИК когда-то на выборы купила большую стойку «железа». Я спрашиваю, а где это? И оно стоит в «Укртелекоме». Вам надо? Нет. Мы пишем запрос, и нам передают. Супер, сервер уже нашли», — отметил Шимкив.
Потом НБУ уменьшал количество отделений, в них оставалось «железо». Мы спросили у Нацбанка, у вас там будет что-то? Да, будем раздавать, аукционы, пишите заявку. Мои ребята поехали, посмотрели, что там у них. Говорят — классно, вот это и это мы хотим взять. Можно? Можно. Государство все равно уже потратило средства. То есть мы искали, где только можно найти оборудование. А дальше специалисты все правильно собирали», — отмечал Шимкив.


Edited at 2019-06-02 10:37 am (UTC)

т.е. разницы между

сервером и видеостеной не видим?

как скоро украинские друзья скажут Аркадию, мол, нехуй нас учить жить, москалюга?


Ну, то есть, кратко ситуация выглядит так - Порошенко сам купил мониторы и, после того как с треском проиграл выборы, забрал с собой и мониторы. То есть, он на свои деньги купил для себя мониторы. Никакого патриотизма, никакой "помощи стране", а чисто чтоб себе было удобно. Ну что же, на это он право имел. Вот если бы он для страны старался, тогда бы мониторы не забирал, но никто же не обязывал его стараться для страны. Как-то так...

Ну вот и я понял наконец, спасибо

И снова про ложечки...

Думал что про Фиксу - но нет...
Но все-таки про говно.

"В чем проблема миллионеру Зеленскому точно так же, как и жадный барыга жадному барыге - просто взять и купить их на свои? "

В русском языке есть такая штуковина, называется "падежи". Они пока еще имеют значение.

"Вы ж призывали объединится?"
Объединиться с мягким знаком в данном случаее полезнее будет.

"Кода я работал на телевидении."
Кажется, кода тут ни при чем.



Жёстко вы, очень жёстко

Аркадий, а почему они должны покупать на свои? На свои покупают себе. А Пап а критикуют за мелочность. Некрасиво же. Ещё бы туалетную бумагу стырил.

курочка по зернышку.
почему-то золотым батоном не попрекают, понимают, что к чему, а тут вроде и по мелочи - а и очередной миллион в карман осядет

"Я никак не могу понять, а в чем проблема-то? Ну вот спиздил жадный барыга плазмы. В чем проблема миллионеру Зеленскому точно так же, как и жадный барыга - просто взять и купить их на свои?"


Да, купит или арендует, будьте спокойны. Но чувство гадливости к мелочному миллиардеру Порошенко останется.