?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Либертарианский слуга народа
starshinazapasa
Не успел написать большой пост о том, почему парламентская республика в нынешней ситуации в Украине - это хуевая идея, как грянул парламентский кризис. Но ок, еще напишу.
Теперь новая партия заявляет, что её идеология - либертарианство.
Друзья мои. Игры в электронное правительство по фейсбуку - хороши в Эстонии. Игры в уменьшение влияния государства - хороши, скажем, в США. Игры в референдумы по любому чиху - хороши в Швейцарии.
А в Украине в данный момент времени хороши только одни игры - в построение сильного милитаризированного государства. С сильной, способной к принятию решения, властью. С армией, способной противостоять агрессии самой сильной на данный момент диктатуры мира с имперскими амбициями. Со внутренними службами, способными противостоять её же гибридной войне. С экономикой, способной обеспечивать и то, и другое и третье в условиях блокады и давления.
Чтобы уменьшать влияние государства - необходим один, но критически важный фактор, без которого никуда не деться. Надо это государство иметь. Надо его построить.
И те страны, которые строили государственность по триста лет - могу размышлять о либертарианстве и всеобщем самоуправлении, как в счастливых книжках про утопии в Городе Солнца.



Но когда я слышу это от правительства в стране с переходным строем, а теперь уже даже и неясно - с переходным в какую сторону-то - где государственность только-только начала появляться, и которая только последние пару лет вышла из условий экономической ямы и активной фазы войны - и то временно - я понимаю только одно: эти парни не способны ни брать на себя ответственность, ни принимать решения.
У вас с севера одна там империя УЖЕ сосредоточила на границе сверхизбыточные танковые бригады. Какое, к чертям, либертарианство?
Причем я сам - либерал до такой степени, что почти либератрианец. Я считаю анархию лучшим гипотетическим вариантом общественного договора. Но все хорошо тогда, когда оно хорошо. Почему все, даже самые либеральные страны, считают, что в армии должно быть только единоначалие? Подумайте об этом.
И, пожалуйста, не пишите бред про Россию. В России нет государства. В России - клановая автократия. Это полная противоположность развитым работающим государственным институтам.
Даже Израиль еще не решил, что он готов к либертарианству.
Ура, ура, давайте поэкспериментируем с этим в воюющей, близящейся к дефолту частично оккупированной стране, раздираемой внутренними противоречиями!
Где тут рука-лицо смайлик-то...


promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Капитан Зеленкин все делает правильно. Надо будет поставить вопрос о присвоении ему внеочередного звания.

Либеральная диктатура до достижения определенных социально-экономических показателей - вот что спасет ту страну от распиздяйства - как внутреннего, так и внешнего.

Однако Старшой мечтает о клоне КНДР.

Аркаша, куда ты в следующий раз здрыснешь?
И чем на жизнь будешь зарабатывать?
Может освоишь специальность дитяти лейтенанта Шмидта?

Владимир Владимирович, расскажите, почему Вы такой великий?

Вот именно вас и ждали на Украине с этими своими мнениями:))) Гражданин, бля:(((

Можно вывести Аркашу из совка, но нельзя вывести совок из Аркаши.

Ему подавай солнцеликого, чтобы с холодными руками, чтоб с чистой головой. Ему подавай черносотенные отряды, вот Аркаша бы разгулялся! Чтоб повязка на рукаве, чтоб плеть и сечь без суда и следствия, сечь неверных.
А потом бы с гордостью носил бы бляцки “казачий атаман».
А то понимаешь неправильные граждане выбрали неправильного президента.

Edited at 2019-05-23 01:21 pm (UTC)

Удивительно, но согласен.
Аркадий дело говорит.

Потому что он русский и рассуждает по-маскальски.

Милитаризованное государство с сильной экономикой? Ну-ну.

Споры Совка в мозгах Аркадия до определённого момента не были заметны.

"А в Украине в данный момент времени хороши только одни игры - в построение сильного милитаризированного государства."
- Где-то это я уже слышал.
Лет 20 назад.
И, кстати, таки построили. В воюющей, близкой к дефолту, с отколовшимся регионом стране.

Это вы про Россию?

Казалось бы, практика Совка всем разъяснила, что экономика для армии и спецслужб не на деревьях растёт. А растёт она по простой схеме - больше свободы - меньше налогов - меньше госслужащих и контролирующих органов - больше личной ответственности - активнее предпринимательство и бизнес - больше денежный оборот и мультипликатор - богатеющая страна.
А как начинаешь строить мощную армию с крепким Вождём, выходит КНДР, Рашка, а то и Совок.

Практика Совка разъяснила, что если бы Финляндия не дала бы решительно по зубам Совку, то она была бы 70 лет в той же жопе что и мы. И как ты собираешься сегодняшнему Совку (Раше) давать по зубам личной ответственностью и предпринимательством?

Чтобы победить путина, надо стать путиным!

Прочитав текст пришёл к такому же выводу. Только чтоб новый Путин Аркадия любил. И Аркадий его тоже. Тогда это будет свой Путин, правильный.

Вы реально считаете, что Украина в состоянии даже в каком-то отдаленном будущем что-то противопоставить России в военном плане? Зачем идти тем путём, который изначально ведёт в тупик? Напомню: Россия свои войска создала на базе ВС СССР, которые, в свою очередь, строились не одно десятилетие. Украина свои войска, оставшиеся от СССР, распродала. И вы сейчас хотите там какое-то государство строить с военной тематикой... Деньги сейчас надо на людей пускать, на развитие общества и на развитие промышленности. И только встав на ноги думать об армии. А для этого надо избавиться от фантомной угрозы в голове.

Фантомной, ага... Ихтамнет, мы все в курсе. Только конченный идиот будет строить армию способную захватить Кремль, а вот способную сделать полномасштабное вторжение крайне затраным и абсолютно не рентабельным абсолютно реально. Но из Томска, конечно, виднее...

Милитаризация убила могущественный СССР. И даже Рмскую Империю.
А ты аркадий хочешь чтобы нищая страна вместо хлеба и зрелищ начала тратить мильярды на тупых вояк?

Да ты похоже Путинский шпион в тылу врага!
Решил установить путинизм в новой Украине??
:))))

ВВП Украины - 120 млрд долларов. Затраты России на армию - 60 млрд долларов в год. Чтобы прийти к военному паритету с Россией, Украина должна тратить на армию 50% ВВП (Свинарчуки довольно потирают ручки). Такая вот невеселая арифметика


А в Украине в данный момент времени хороши только одни игры - в построение сильного милитаризированного государства.
Импортированные москали, возможно, так и считают (ордынское сознание, хуле), но украинцы на выборах посчитали иначе. Как то смешно строить "милитаризированное государство" в ситуации, когда твой ВВП уступает ВВП противника на порядок, а твоя экономика без вливаний МВФ будет нежизнеспособна. Чтобы ты не "милитаризировал" - у оппонента все равно будет больше денег на ответку

///а твоя экономика без вливаний МВФ будет нежизнеспособна///
Серьёзно? ))) И сколько МВФ "вливает" каждый год в экономику Украины? В среднем хотя бы

Даже Израиль еще не решил, что он готов к либертарианству.
Почему "даже"?

Не обращайте внимания.
Аркадий не особо понимает за Израиль...

Здесь есть тонкость.

Построение сильного милитаризированного государства невозможно без того, чтобы добрым людям (скверные тут не помогают: армия РФ, в любых количествах разбегающаяся перед тысячей диких чеченцев, тому примером) хотелось за это государство оказывать силу и воинствовать. И вот либертарианство (натуральное, про зеленское ничего не скажу) такое желание стимулирует, а вот нынешний украинский заповедник самых злокачественных советских реликтов - нет.


>армия РФ, в любых количествах разбегающаяся перед тысячей диких чеченцев

Напоминаю, что
"тысячи диких чеченцев" стали патриотами России, а всех остальных армия РФ видимо с разбегу давно уничтожила.
И да, реформированная по образцам НАТО и накачанная оружием грузинская армия в 2008 году от этих самых "диких чеченцев" разбегалась аж пятки сверкали и галстуки жевались.


оркаша, как там на родине троллей - в Норвегии-та?
форель жрош да тёлак викингов трахаешь поди? нуну

бросил простовову и муджабаева... йех тыы..

Бабетта не дурак в отличии от вовы.

Переезд из Мариуполя в Пятигорск



Как говорится хотите от клоуна-шута сбежать - велкам в рашку!