?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Фальшь и карго-культ
starshinazapasa

Когда мне было восемнадцать, я впервые попал на войну. Прошло почти четверть века. Я изменился. Я уже совершенно другой человек. Двадцать три года - достаточный срок, чтобы забыть очень многое. Почти все. Та война меня уже почти совершенно не трогает. Время действительно лечит. Я не знаю, что должно произойти, чтобы я сел и начал вспоминать. Я не могу уже заплакать по той войне. Ну, разве что пьяные слезы - и то мне надо будет выпить, не знаю, бутылку, наверное, водки, чтобы начать пускать слюнявые пузыри. Вряд ли можно придумать что-то пошлее и постыднее этого. Память тяжеленными глыбами лежит настолько глубоко внутри, и настолько эти глыбы тяжеленные, настолько серьезных душевных сил требует каждое к ним прикосновение, что ни доставать, ни ворошить их не хочется уже совершенно. А уж тем более на людях. А уж тем более публично.


Осознание - да. Оценка и работа над выводами - да. Искупление грехов - да. Но не танцы с ленточками.



Один мой дед умер, когда мне было года три. Второй - когда мне было лет четырнадцать. Я их уже почти не помню. И меня гораздо больше заботит, что будет с моей дочерью, чем то, что было сорок лет назад. Я не могу представить, зачем бы я сейчас повесил их фотографии на фанерки и пошел бы с ними расхаживать по улицам.
Все эти слезы по событиям чуть не вековой давности - такое галимое вранье.


У человека, побывавшего на войне, война может вызывать только одно чувство - ужас.
Сама мысль о том, чтоб начать все это вспоминать, вызывает ужас.
А уж пойти с гармошкой и фотографиями убитых плясать на бульваре...


Вы бы, вместо того, чтобы устраивать весь этот парад, занялись бы лучше осмыслением произошедшего. Осмыслением, осознанием, покаянием и недопущением.


Но нет. Их страна опять уничтожает соседние страны, а они ходят с портретами и что-то там гордятся. По событиям семидесятипятилетней давности. В которых никто из них не участвовал.
Нынешняя война меня заботит гораздо больше, чем все прошедшие вместе взятые возведенные хоть в десятую степень.


Детьми лучше своими займитесь. Чтобы они у вас не лезли на новых войнах на чужие земли убивать чужих детей. И сами не горели в танках.
Фальшь и карго-культ.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718

Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462

В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359

Либо просто кинуть на телефон

МТС: +7 915 237 41 78

Мегафон: +7 926 558 57 89

Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759

Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775

BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY

ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94

KIEV, 02002, UKRAINE

BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK

SWIFT CODE: PBANUA2X

ACCOUNT: 4149629300509742

Для переводов из США:

INTERMEDIARY BANK

JP MORGAN CHASE BANK

SWIFT: CHASUS33

ABA: 021000021

Спасибо



promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

они не поймут, выродки потому что, выродки и дегенераты.

Подсознательно понимают. Потому и бесятся. Потому тут и будет несколько десятков комментов от них про то, как они искренне скорбят, а кто недостаточно скорбит, тот враг народа.

И не поймут, и не скорбят, и не понимают

но надо же друг перед другом повыделываться, кто больше патриот!

Брожение по улицам с дидами на палках - хуй бы с ним. Долбоебы необучаемы, тут уж ничего не поделаешь. Что реально огорчает, так это унылость шахид-карнавалов с напяливанием пилоток на бантики в каждом детском саду. Почему они не могут правильно организовать перформанс? Ведь это же просто - на сцене поставить большую мясорубку, с одной стороны мамаши загружают своих деточек, а с другой из нее вываливаются жирные генералы. Вот на такой утренник я сходил бы. Обожаю запах подгорающей ваты по утрам.

Ты даже не понимаешь, что ты больной на всю голову урод)

Сегодня завязывай бухать, на календарь посмотри.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

кто-нибудь кидает деньги дохлому убитому мертвецу?

тебе не накидают

В той войне погибли ок. 27 млн. чел населения СССР. Но это не точно. Причем даже степень погрешности не существует. Даже приблизительных данных нет. Естественно это повод для "праздника". Веселиться надо. А то как же?
С 1917 г. совок уничтожал все разумное на своей территории, а результат мы сейчас наблюдаем. Деградация в стадии острой формы шизофрении. Им плевать на сгоревших людей, им плевать что их лишили пенсии. Но они всюду вешают и таскают портреты мертвецов и бормочут, что могут повторить. Это население уже ничто не спасет. У него нет ничего здравого, сознание полностью извращено. Я даже в совковый период такого парада безумия не помню. А до 1965 г. никакого такого "праздника" не было. Может понимали, что повторить уже не смогут? Некем и нечем повторять то было. Страна так и не смогла оклематься от той войны и развалилась спустя 40 лет.

27 млн. - уже устаревшие цифры. Организатор их же "бессмертного полка" признал, что более 40 млн. Такого позора мировая история просто не знала, нигде и никогда. Так что когда они рвутся это повторить, я всегда говорю - вперед! Тогда их уже, наконец, совсем не останется.

Аркадий как всегда прав.


Оркадей помер давно, в этом единственном он был бы прав

Дело не в парадах и не в фотографиях. Просто у истории есть одно забавное свойство: к тому народу, кто ее не помнит, приезжают люди на танках с крестами (или со звездами - не суть важно) и история начинается заново. Вот например кавказцам регулярно приходится напоминать, кто хозяин в доме. Примерно раз в полвека. Количество ослоебов уменьшается на 25-30%, а остальные осознают свое место и ведут себя тихо. Но поскольку память у них короткая, вскоре все снова повторяется.
Территория страны при такое наезде слегка уменьшается. Если урок не усвоен, то она уменьшается еще раз и так до полного распила. Так в свое время было с Чехословакией, так было с Польшей, так будет и с Украиной, если украинцы не усвоят этого простого правила.

Спасибо за ваше подтверждение поста.

Больше нечем гордиться. Вот и празднуют. Хоть и не имеют отношения к тем событиям. Но, как это давно принято, "за чужие заслуги гордимся мы, за свои косяки ненавидим кого-то другого".

Путин этими приватизированными парадами и полками, держит народ на крючке, как вообщем и с олимпиадами, чм и прочей лабудой. Народу много не надо.

Вот это брожение с палками - от отсутствия мозгов. Им думать НЕЧЕМ.

гадя, зачем ты вписала свой iq в ник?

Их страна опять уничтожает соседние страны

Действительно, как это мы посмели в 40-х годах прошлого века не отдаться германским прогрессорам, как вся Европа. Надо каяться и не допускать такого впредь, ага.

"опять уничтожает" соседей. где ты тут про отдачу высосал?