?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Вечная мерзлота нескончаемого инфантилизма
starshinazapasa
Просвещенная либеральная Россия в двадцать первом веке внезапно открыла для себя, что, оказывается, у неё были ГУЛАГ и Колыма. Как будто не было ни Жженова, ни Абуладзе, ни "Затерянного в Сибири", ни "Архипелага", ни Шаламова. Да и то верно. Хуй с ним, с Шаламовым-то. Дудь кину снял! Вау! Колыма! Гулаг! Вот это да! Ах-ах-ах, ох-ох-ох...
Надо бы мальчику ещё кино про войну снять. И Россия узнает, что у неё были Ржев и Новгород. Хуй с ним, с Асатфьевым-то. Ну, подумаешь, писал что-то там. Кондратьев какой-то. Гроссман.
Какой-то нескончаемый, зацикленный в неразрываемую спираль бесконечный инфантилизм.
Я вот в принципе не могу понять, как к этой теме можно подходить без ужаса после "Колымских рассказов". Что можно узнать про ГУЛАГ от малолетнего столичного хипстера миллионера?
За эту тему можно браться только в том случае, если ты можешь сделать что-то сильнее, откровеннее, проработаннее Шаламова. Остальное - просто не уважать миллионы убитых. Не уважать их память.
У вас случился очередной хайп на теме десятков миллионов закопанных в землю людей. А вы даже не замечаете этого. Даже не понимаете этого.



На Колыме, оказывается, холодно. Кто бы мог подумать. Москва открыла для себя уничтожающее в человеке все человеческое влияние холода. Сытая тусовка, умудрившаяся остаться в стороне от всех потрясений, войн, катаклизмов, которые последние тридцать лет несла их страна по всему периметру, слушают, как им про холод рассказывает модный мальчик в дорогой одежде.

Два года проживите в одной белухе и шинели на плацу за уральскими горами при минус тридцати пяти и ветре с болот и в казарме с оледеневшими окнами. Губа в каземате с каменными сводами и деревянными нарами. Ни матраса, ни одеяла. Крысиные норы в полях зимой и жизнь месяцами в силовой бэтэра на войнах, которые устраивала ваша страна. Груз двести в цинковом гробу, в котором на ухабах подпрыгивает что-то промерзшее. Пиздюлей от дедов в автопарке получите и отправляйтесь сливать антифриз с промерзшего "зила". Не в боксе, нет. На асфальте. В одной шинели.

А потом с голодухи жрать зубную пасту "Ягодка" в казарме.

Вот тогда будете что-то понимать про холод.

Вы эти фильмы должны снимать в ватнике и чунях. И весь период съемки жить в землянке. Всей группой. И жрать по двести граммов хлеба в день. С селедочной головой. А в пять утра отправляться в тайгу валить деревья. И только потом приступать к съемке. Вот тогда будете иметь право что-то говорить об этом.

Этот пост не про Дудя, собственно. Хотя и этот мальчик идет ровно той же дорогой - быть в стороне от всех катастроф, которые несет твоя страна, в упор не замечать нынешней войны и двух миллионов беженцев, а потом запилить кино про Колыму. Танки моей страны утюжат соседние города, о, а давайте запилим интервью с монеточкой. Или как их там. Но ок. Снял - молодец. Хоть шерсти клок. Хоть так.
Этот пост - про страну.

Идите в библиотеки, инфантилы.

Детей своих ведите.

Читайте.


promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

>Хуй с ним, с Асатфьевым-то

Хуй не с Асатфьевым, а с Астафьевым.

Явная опечатка, ну, что вы право слово.
Надеюсь, что все поняли))

Точняк! Место хипстеров - в ГУЛАГЕ.

А бывает такое, чтобы Аркаша кого-то похвалил?)

Да, он хвалит кремлевского стукача и бывшего любителя пыни нациста айдерку муджабаева или муждабаева или как там его.

Прапорщик, отпустите.
путь выживают как могут со всем говном.
ТАМ будущего нет.вопрос только в том сколько говна ни разбросают по миру, и сколько пострадает нормальных людей.

Еще до Дудя эта тема для молодежи прекрасно и емко изложена:



Всего 12 минут чтобы всем кто имеет зачатки разума - пришло понимание.

Я что-то не понял, Аркадий против новых фильмов о ГУЛАГе и сталинизме? Ебнулся окончательно...

Старшой, на чо ты хочешь?

1. Инфы сейчас очень много. Среднестатистический мозг этому валу сопротивляется, выбирая успокоительное "вкуснопожрать", "живут же люди" и на закуску в режиме ожидания - некрогог(и), после чего "все сразу изменится к лучшему".
2. Колыма далеко и дорого. Лучше и дешевле в Турцию или в Европу. Если бы Колыма начиналась за Люберцами - вот тогда да!
3. Колыма Дудя это конечно жопа. Ну а что не жопа? Вот ассортимент иномарок сократился, хамон с пармезаном забанили. Чиновники начали с сатириками конкурировать. Выборы продаются и покупаются. Разве ЭТО не жопа??? А то Колыма какая то...

Болевой порог весьма зажрался...

Господи! До какой же степени ты тупой!
Кстати фильм вышел уже неделю точно и до тебя только дошло?! Да ты тупой тормоз!
Кстати этого мальчика хипстера миллионера из москвы всяко больше людей читают, смотрят и уважают, чем тупого уёбка Бабченко

Edited at 2019-05-03 09:57 am (UTC)

Господи! До какой же степени ты тупой! (С)
Всем ,уважающим мальчика- хипстера посвящается.

Edited at 2019-05-03 11:53 am (UTC)

Это кино снято не для тех кто способен читать Шаламова и Солженицына, а для тех, кто сидит в интернете - вконтактиках и твиттере. Тем и полезно.

Это кино снято не для тех кто способен читать Шаламова

Да, так и есть. Я, например, этот фильм смотреть не собираюсь, поскольку ничего нового там для меня быть не может. Но для совсем молодых, которые в принципе не способны себе представить, в КАКОЙ стране они живут, этот фильм хоть немного откроет глаза.

Расскажите в своей новой стране про Бабий Яр.

Мемориал в Бабьем Яру стоит и его никто не собирается его закрывать и сносить - как в России мемориалы жертвам репрессий.


(Deleted comment)
(Deleted comment)

Аркадию уважуха за понимание масштаба темы.


Сходи в бухгалтерию с выкопировкой этой херни и получи свои копеечки:(((

И весь период съемки жить в землянке. Всей группой.

Уважаемый Аркадий! Я, конечно, не обладаю таким литературным (или, скорее, публицистическим) талантом, как Вы, но я постарше Вас и некоторые тонкости вижу лучше. Вы в последнее время стали писать слишком "обозленно", если можно так выразиться. Здесь ключевое слово -- "слишком". Журналист, пищущий на больные темы, конечно, должен писать эмоционально, яростно и пр., но у Вас эти эмоции стали зашкаливать. Таким образом, Ваши статьи, возможно (и даже, скорее всего) стали производить эффект, обратный задуманному. Если привести совсем примитивную иллюстрацию этого явления, то, например, вот. Вы зашли в некий ресторан, и там на стене висит табличка: "Просьба не курить". Скорее всего, бОльшая часть посетителей последует этой просьбе. Но если на табличке будет написано: "Ты, сука *баная, попробуй, только, закурить, мы тебя вы*бем во все щели!", то даже некурящие посетители начнуть курить "назло" этой табличке. В такое же "неистовство" (еще раньше Вас) впал Ваш коллега А. Муждабаев. Но я его почти не читаю.

Re: И весь период съемки жить в землянке. Всей группой.

Ему платят именно за это. Будут платить за обзоры новых серий Игры престолов или Бондианы - будет про это писать. Какое же человеческое говно Украина наприобретала!!:(((

Дудь, при всех своих недостатках и хайпожорстве, хотя бы не побирается в чужой стране как жалкий слизняк и не плачется о том как мало ему подкинула деньжат неблагодарная публика.
Потому даже его мнение выглядит весомей вашего, Аркадий

С точностью до наоборот.
Реакция на дудя однозначно показывает, что и его тон слишком радикален, скрепогнущ и моральноразлагающ.

Про гулаг надо рассказывать так:
Великий Сталин устранял последствия гражданской войны, семимильными шагами нагонял экономики передовых стран, строил общество новой, невиданной доселе формации, готовил страну к войне с фашизмом! Для этого ему необходим был инструмент подавления инакомыслия, частью которого стал Гулаг. Там томились преступники, идеологические, классовые враги (вот все те, кто сегодня мешает Путину поднять страну с колен, вы же понимаете, о ком я?), но в том числе некий процент людей, которых сегодняшняя мораль может счесть невинными. Но, при этом, концлагеря придумали британцы, в Америке в них сидели американцы японского происхождения, а индейцев там вообще геноцидили, и пиндосы еще смеют что-то предъявлять! Поэтому, гулаг может показаться страшным, но это - целосообразно и все так делают, но сейчас политики слабаки и с ними каши не сваришь.

Вот к такой правде народ готов, зуб даю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я вот хорошо помню впечатление от фильма "Затерянный в Сибири".

Сейчас этот фильм по ящику не покажут. (Не покажут и фильм "Чекист")
После просмотра прочитал Шаламова и Солженицына.
Ненавижу...
Ненавижу за сломленные судьбы, за потерянное здоровье , за ментовскую " сколотую зубную эмаль" и за квартиры от государства.
Когда в Новой Свободной России потребуются исполнители высшей меры наказания - я буду одним из первых на эту должность.
Обещаю - рука не дрогнет.

Edited at 2019-05-03 10:25 am (UTC)

И превратитесь ровно в тех, кого ненавидите.

(Deleted comment)
Этим детям сначала придется загуглить слово "библиотека".

Украинский миллиардер Игорь Коломойский увидел вину России в войне на Донбассе, а также снижении численности населения страны на 13 млн человек. Такое мнение он выразил в интервью .

«Революция — это всегда плохо… Это плохо, потому что итоги — минус 13 млн населения. Минус Крым, минус Донбасс», — подчеркнул бизнесмен, отметив, что в сложившейся ситуации на Украине виноваты в том числе экс-президент страны Виктор Янукович, Россия, гражданская война и ненависть друг к другу.

Говоря о военном конфликте на Донбассе, Коломойский отметил, что в этом регионе — «гражданский конфликт», где воюют «украинцы с украинцами». Тем не менее, РФ поддерживает одну из сторон, чем поддерживает эту войну: «Если бы ее не было, уже бы давно это все закончилось, украинцы бы помирились между собой».

----
Украинцы, слушайте что говорит ваш новый Кагал

Одного жида на другого жида поменяли - демократии сука радуюются!!!!!

ИДИОТЫ НА ОТСЕВ ПО ДАРВИНУ