StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Личный охранник президента Ингушетии



Тимур Дзортов. Гражданин России. Работал в личной охране президента Ингушетии(!). Закончил академию Госуправления РФ. По специальности "Национальная безопасность". Сотрудник ГРУ.
Девять минут на видио СБУ рассказывает, как, когда, с кем планировал убийство разведчика Кирилла Буданова. Сначала ножом. Чтобы было похоже на бытовуху. Потом из пистолета. Не получилось. Потом взорвать. В итоге подорвался его подельник, Алексей Комарычев. Видео с ним тоже уже выложено СБУ.
Рассказывает, как получал задание от некоего Рустэма, сотрудника ГРУ, в ресторане "Тадж-Махал" в Москве. Как переходил границу в Донецке. Какие задачи были поставлены - следить, собирать информацию, ликвидировать.
До этого Василий Грицак на брифинге рассказывает, как нейтрализована российская ДРГ. Как установлен человек, который взорвал генерала Шаповала. Как он снял квартиру, спустился в паркинг, прикрепил взрывчатку и через час уехал из квартиры и из страны.
До этого Анатолий Матиос на том же брифинге рассказывает, как украинцы, граждане Украины, продавали за двести, блядь, гривен, базы данных. По перемещениям машин, по решгистрациям, по парковке, по пересечению границы. За четыре тысячи гривен - телефонные разговоры за полгода. За семьсот гривен - данные из налоговой.
Именно по данным из налоговой был вычислен Кирилл Буданов.
Потом-то, конечно, по всему ФБ будет вопль "Порошекно, кто убил Шаповала", и что то мне подсказывает, что больше всего вопят об этом примерно те люди, кто за двести гривен и торгует базами данных направо и налево, но сейчас не об этом.



Пару недель назад Нью Йорк Таймс сделала большую статью про убийство Ивана Мамчура. Как его убийца на голубом глазу слдает, как встречался со своими кураторами в кафе на Кузнецком Мосту, как получил задание, как следил за Мамчуром, как стрелял в него, как получил за убийство минивэн, как это убийство было местью ГРУ за поставку Украиной "Буков" Грузии...

И тишина! Ни слова в ленте, в СМИ где-то на переферии.

А и верно. Подумаешь. Дважды за месяц сотрудники ГРУ РФ сдают все с потрохзами и рассказывают как прибыли, по каким документам, с какими задачами, как следили, как убивали.

СБУ проводит брифинг, в котором говорит - мы задержали российскую ДРГ. Которая взорвала нашего генерала разведки. Вот они. Вот показания. Вот фамилии. Вот лица. Вот чувак, который работал в личной охране президента субъекта соседней федерации.

Пофиг.

Подумаешь - с поличным взята ДРГ России, которая взрывает генералов в Киеве.

Это ж не Нотр-Дам.

О чем, собственно, я и пытался сказать вчера.

Петр Порошенко убил своего брата в Молодове! Срочно! Важно! Шок! Новость!

Нотр-Дам спасен! Витражи целы! Срочно! Важно! Шок!

А потом, через полгода, все, конечно, будут удивляться - господи, как же так вышло-то...

А вот так и вышло.

Уход от реальности.

Как и было сказано.
Tags: Украина, война, менты, россия, теракт
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →