StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Немножко логики

Оказывается, каменная кладка не горит. Вот это открытие! Удивительно. Кто бы мог подумать.
Оказывается, сгорели только деревянная крыша и шпиль, построенные в девятнадцатом веке. А каменная кладка не горит. И нифига ей не стало. Шайтан!
Оказывается, есть такая штука, как "реставрация". Вот это да. Фейсбук сегодня узнал.
Оказывается, если чуть чуть подумать, то можно догадаться, что Франция никогда, ни при каких условиях, не допустит исчезновения Нотр-Дама. И если от него останется хоть один аутентичный камень, он будет восстановлен обязательно. В мельчайших подробностях.
Оказывается, была Вторая мировая война. И придуман Гугл. И если написать "Кёльн бомбардировки", то можно узнать, что в Кёльне разрушено - что там, около двухсот, что ли, церквей - разнесено вдребезги, ковровыми налетами, вот прям по настоящему - и все они восстановлены. Вот это да.
Оказывается, соборы вообще время от времени горят. И все их восстанавливают.
Оказывается, Нотр-Дам де Рейм, или Реймский собор, в Первую мировую расфигачили чуть не в дребезги. Крыша сгорела, стены от бомбардировок частично рухнули, стоял без кровли, из горгулий текли реки расплавленного свинца. Оказывается, восстановили. Разве можно такое предположить? Нет. Категорически нет.
Оказывается, как я вчера и написал, за что тонны говна в комментах полились - Франция справится и без Троещины. И все восстановит, все сделает, все переживет, со всем справится. Как она делала это уже не раз.
По-ра-зи-тель-но.



Ну, что, можно теперь вернутся к своим делам? Которые, конечно, совсем не такие важные, как сгоревшая за две тысячи километров церковь в одной из самых богатых и благополучных стран мира, но тоже, так, маленькие неудобства - война там, угроза реванша, балансирование страны на грани суверенитета и хаоса, прокуратура в государстве полный пдц и забывает принести ходатайство о продлении ареста людям, обвиняемым в том, что они из миномета хотели фигачить по Парламенту...
Вообще, конечно, такое ощущение, что ни войны, ни исторического выбора, ни раскола общества, ни похорон погибшего воина, совсем молодого парня с позывным Смурфик - всё, ничего этого уже нет. Нотр-Дам сгорел. Боже, боже, как мы теперь будем жить. Главная проблема Украины.
Массовое помешательство что ли какое-то, уход от реальности, черт его знает...

Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 413
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →