?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Произошла чудовищная ошибка
starshinazapasa

Дмитрий Гордон в интервью Юрию Дудю, месяц назад: "Мне история с Бабченко кажется, просто с точки зрения человека, подозрительной. У меня не вызывает доверия сам Бабченко... Да, он просил деньги за интервью, большую сумму. Ну вот как-то гниловато все это выглядит"

Дмитрий Гордон, "Эхо Москвы" программа "Персонально ваш", вчера: "Чтоб вы понимали, я второй месяц нахожусь уже под усиленной охраной Службы безопасности Украины. Под усиленной — это под очень усиленной. В связи с целым рядом угроз, которые поступали мне и из России, в частности. Открыто дело по терроризму. То есть всё очень серьезно".

Ой. Подождите... Как же так.. Не верю своим глазам...



Помните, я писал - желаю всем, кто сейчас говороит про журналисткую этику, нормы морали, про клоунаду, про постановку, про мутные истории - желаю вам всем оказаться в такой же ситуации. И тогда залезть на табуретку и по пионерски продекларировать свою верность принципам: "Нет! Я не могу на этой пойти! Журналистская этика! Нормы морали! Это подозрительно!"

И вот человек, который поливал меня говном, который говорил что-то про то, что я меняю свою позицию по Грузии, что я сочувствую России - оказывает в такой же ситуации. Да какой там в такой же! Мне годами - годами! - угрозы поступают по сто штук каждый божий день. На меня было открыто два уголовных дела. Дмитрий Третьяков только что вышел из тюрьмы, отсидев год за репост моего поста. Про меня снимали агитки на НТВ, мой адрес вывешивали в интернете с предложением придти к либеральному ублюдку в гости, мои плакаты показывали по Геббельс-тв с подписью "Лови шпиона", меня предлагали лишить гражданства, на меня была такая травля, что мама не горюй.

И вот человек попадает в ситуацию, в которой я жил годами, даже без попытки убийства - и сразу все, оказывается, уже совсем не подозрительно. Сразу все не гниловато. Сразу охрана от СБУ. И у ведущих "Эха" - никаких вопросов ни про этику ни про мораль.

Это с Бабченко фигня какая-то подозрительная была - так, всего лишь убить пытались, гниловатый он - а мне угрозы поступают. У меня все очень серьезно.

Вот работаешь ты работаешь половиной семьи на телеканале кума Путина, обнимаешься с Кобзоном, выступаешь у Скабеевой, говоришь про русский язык, а потом - ой, куда вы меня тащите... Помогите, фулюганы из ФСБ зрения лишают. СБУ, дайте охрану. Все очень серьезно.

Произошла чудовищная ошибка.

Да.



promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
ну если вы не хотите чего-то замечать - на замечайте, зачем так себя мучить?

А насчет угроз - так они и в этой уютненькой мелькали периодически.

+
Инцидент произошёл во время выступления Аркадия Бабченко в эфире телеканала, где журналист вёл передачу на фоне коллажа – пылающего в огне московского Кремля.

Когда один из зрителей дозвонился в эфир, то отметил, что Бабченко пренебрежительно относится к своей Родине, России.

«До такой степени свой дом поганить – извините. Вот, доберусь до Киева, я тебе башку снесу, если тебя не добили», – предупредил Бабченко телезритель.

Аркадий Бабченко же поблагодарил за вопрос, попросив телезрителя приехать в Киев с «гостями».

А-а-а, ну, если в самом прямом эфире какой-то мудак что-то пробормотал - это, конечно же - Путин и Мордор, чего ж там...
Только, вот, не очень ясно - для чего у поцыента столько реквизитов для бабла? Как известно, лучше всего конвертируются компетенции и навыки ненависти, автор сам тому - лучший пример.
Ведь, даже, карту сбербанкову не заблокировал Путин, вот как изощрённо издевается. Гнобит не по детЦки, да.
Аркаша - Гапон, собственно, такое мнение имеется, но, никому не навязывается.
Гапона должна убрать охранка по законам жанра, руками карбонариев, а обыватель побрезгует. Чья будет охранка - нам едино. Для нас Аркаша уже был убит.

ну, если в самом прямом эфире какой-то мудак что-то пробормотал - это, конечно же - Путин и Мордор, чего ж там...

а вам какого рода угрозы требуются, чтобы убедительными для вас были? Когда вас вывозят в лес и предлагают копать яму? Больше ничего не канает? Так там все равно свидетелей не будет - так вы и не поверите. А мудаков у нас Родине, как я писал выше, всегда было в достатке.

Ведь, даже, карту сбербанкову не заблокировал Путин, вот как изощрённо издевается. Гнобит не по детЦки, да.
не думаю, что Путин. Деятельные идиоты, которые хотят подлизнуть и быть замеченными. Или просто идиоты - какие-нибудь черносотенцы и прочие казаки.

Аркаша - Гапон, собственно, такое мнение имеется, но, никому не навязывается.
вроде же Навальный был? Или у вас теперь два Гапона?
Поцреоты в РФ вообще любят вешать ярлыки: "бандеровцы, фашисты". Так не нужно объяснять, почему другой человек плохой, просто: "да это жы фашизд".




Не, обожди, давай не будем обобщать.
Было заявлено - "угрозы от имени государства", так?
В то же время, в диспуте постоянно всплывают некие, непонятные частные лица - угрожатели. Так?
Угрозы от государства - это серьёзно и плохо, согласен, в этом случае - ноги в руки и бежать. Так.
А пустой базар по телефону порожнего мудачья - это из разряда детской хулиганки, порешать можно.
Навальному - да, государство вставляет и угрожает, так. Но он - вот жеш, парадокс - в выборах участвует на государственные же должности. Сам, наверно, погнобить кого желает...
Аркаше не угрожали, а , вполне себе, вломили хороших песдюлей, именно в Украине. И покушались на его жизнь - в Украине. Граждане Украины.
Но - Путин и Мордор.
Што у вас за логика, мне неясно.

Во-первых, я про угрозы от имени гос-ва не писал.
Во-вторых, как, по-твоему, должна выглядеть угроза от имени государства? Когда Путин пообещает, что замочит в сортире? Угрозы всех остальных, кроме царя, будут вне рамок правового поля. Но можно нанять шавок, которые будут на каких-нибудь ток-шоу возбуждать ненависть - это легко.

Навальному - да, государство вставляет и угрожает, так. Но он - вот жеш, парадокс - в выборах участвует на государственные же должности.
не участвует.

И покушались на его жизнь - в Украине. Граждане Украины.
По версии, нанятые заинтересованными лицами в РФ. По твоей логике, как гражданин РФ взрывает поезд в Питере, зарубежные радикалы к этому отношения не имеют - это же гражданин РФ.


  • 1