?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Произошла чудовищная ошибка
starshinazapasa

Дмитрий Гордон в интервью Юрию Дудю, месяц назад: "Мне история с Бабченко кажется, просто с точки зрения человека, подозрительной. У меня не вызывает доверия сам Бабченко... Да, он просил деньги за интервью, большую сумму. Ну вот как-то гниловато все это выглядит"

Дмитрий Гордон, "Эхо Москвы" программа "Персонально ваш", вчера: "Чтоб вы понимали, я второй месяц нахожусь уже под усиленной охраной Службы безопасности Украины. Под усиленной — это под очень усиленной. В связи с целым рядом угроз, которые поступали мне и из России, в частности. Открыто дело по терроризму. То есть всё очень серьезно".

Ой. Подождите... Как же так.. Не верю своим глазам...



Помните, я писал - желаю всем, кто сейчас говороит про журналисткую этику, нормы морали, про клоунаду, про постановку, про мутные истории - желаю вам всем оказаться в такой же ситуации. И тогда залезть на табуретку и по пионерски продекларировать свою верность принципам: "Нет! Я не могу на этой пойти! Журналистская этика! Нормы морали! Это подозрительно!"

И вот человек, который поливал меня говном, который говорил что-то про то, что я меняю свою позицию по Грузии, что я сочувствую России - оказывает в такой же ситуации. Да какой там в такой же! Мне годами - годами! - угрозы поступают по сто штук каждый божий день. На меня было открыто два уголовных дела. Дмитрий Третьяков только что вышел из тюрьмы, отсидев год за репост моего поста. Про меня снимали агитки на НТВ, мой адрес вывешивали в интернете с предложением придти к либеральному ублюдку в гости, мои плакаты показывали по Геббельс-тв с подписью "Лови шпиона", меня предлагали лишить гражданства, на меня была такая травля, что мама не горюй.

И вот человек попадает в ситуацию, в которой я жил годами, даже без попытки убийства - и сразу все, оказывается, уже совсем не подозрительно. Сразу все не гниловато. Сразу охрана от СБУ. И у ведущих "Эха" - никаких вопросов ни про этику ни про мораль.

Это с Бабченко фигня какая-то подозрительная была - так, всего лишь убить пытались, гниловатый он - а мне угрозы поступают. У меня все очень серьезно.

Вот работаешь ты работаешь половиной семьи на телеканале кума Путина, обнимаешься с Кобзоном, выступаешь у Скабеевой, говоришь про русский язык, а потом - ой, куда вы меня тащите... Помогите, фулюганы из ФСБ зрения лишают. СБУ, дайте охрану. Все очень серьезно.

Произошла чудовищная ошибка.

Да.



promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
да, Бабченко конечно стоило героически принять смерть, чтобы убедить лично вас и всех, кто думает так же.

Чтобы героически принять смерть, надо, во-первых, делать что-то героическое, во-вторых, чтобы кто-то хотел за это убить. "Нет" по обоим пунктам.

ммм..почему надо делать что-то героическое? мне кажется - только принять смерть по-геройски. тоесть там не ныть, не ёрзать, а с высоко поднятой головой. тоесть можно быть гандоном(ни на кого конкретно не намекаю), а смерть принять - геройски.

насчет того что там хотели убить-не хотели убить. Бабченко пишет, что ему поступают угрозы. насколько я понимаю, обычно этого достаточно для возбуждения дела.
тоесть было там намеряние убить или нет - это надо разбираться, и повод для разбирательств вполне может стать письменное или устное обещание убить.
скажите, вам когда-либо угрожали убийством?

Ну, в таком ключе если рассуждать, то, наверное, да.

О себе не люблю рассказывать.

ну, да, резонно.
ну я к тому что это страшно, вот.

Конечно, страшно, еще как. Но с учетом того, что через слово тут враньё, почему именно сообщения о якобы угрозах надо принимать за чистую монету?

как-то вот хуесосить за вранье - одно дело, а за подозрения - совсем другое.
я Бабченко на вранье не ловил, но и вам не верить у меня причин нет.

но вот конкретно за это вот все убийство - мы же не знаем, было или нет, но подкалывать его по этому поводу ну как-то.
хотя сама история, конечно, та еще.

  • 1