?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Восьмое марта
starshinazapasa

В ленте наткнулся на вопрос - ну, что, как сейчас политически верно - праздновать восьмое марта или нет?
К восьмому марта лично я отношусь как к Бородинскому хлебу. Я очень люблю Бородинский хлеб. Это мой самый любимый хлеб. Белого я не ем вообще, а из ржаного ничего восхитительнее придумано не было. С тмином, с перчиком, да еще какого-нибудь лучка с помидорчиками и сыром... Ммммм....
Но... Помните, как Порошенко ел борщ в палатке армейской столовой? Военнослужащий, желая сделать похвалу, сказал - отличный русский борщ. И Пороха аж передернуло.
Как я его тогда понял...
Я больше не покупаю Бородинский хлеб.



Меня передергивает от одного его вида на полках украинских супермаркетов.  Меня передергивает от молока "Простоквашино". Оно было единственным, которое мы пили там. Теперь я его даже руками не трогаю. Если тот продукт, который мне нужен, стоит за ним - я просто отхожу от полки, и всё. Меня передергивает от сыра "Костромской". От пельмений "Сибирские". от колбасы "Московская". Меня передергивает от баночек дальневосточной красной икры. "Жигули" и "Москвичи" на улицах украинских городов вызывают у меня неприятие. Казалось бы - кусок железа. Ан нет. Как, я успел заметить, и у многих. Потому что на многих появились объясняющие наклейки. Я перестал ходить в "Ашан". Потому что там я только туда и ходил.
Мне очень нравится восьмое марта. Мне нравится международный женский день. Я поддерживаю идею борьбы за права женщин. Мне вообще нравится идея праздника просто потому - чтобы праздник ради человека. День матери. День отца. День женщины. День детей.
Лично мне этот повод, чтобы подарить цветы, или, там приготовить завтрак - ну, не знаю, что общепринято на восьмое марта - не нужен. Потому и не знаю, собственно. Я стараюсь заботиться о своих женщинах независимо от даты календаря. Стараюсь - ну или пытаюсь стараться - чтобы цветы в доме были как можно чаще. Чтобы кофе в постель. Чтобы вкусный завтрак. Дочке я вообще купил кактус и, надеюсь, вопрос с цветами решен лет на двадцать.
Но сам праздник мне нравится. Не имею ничего против того, чтобы еще раз взять и поздравить женщин с тем, что они женщины. Ну или напомнить о правах или дискриминации. Первоначально, напомню, женский день имел именно этот смысл.
Но...
В немецком языке нет ничего плохого. На нем писали Гёте и Кант. Баварские сосиски - это очень вкусно. Овчарка - милейшее животное.
Но те, кто прошли концлагеря, немецкий слышать не могли. Эти баварские сосиски видеть не могли. Лающая немецкая овчарка вызывала у них срыв. От немецких туристов переходили на другую сторону улицы. А уж праздновать какое-нибудь Материнское воскресенье, которое в Третьем Рейхе отмечалось второго воскресенья мая, и во время всенародных торжеств происходило награждение многодетных матерей Крестом славы...
Хотя, казалось бы - многодетные матери, большая семья, много детей, что плохого в этом порыве. А свастика вообще была индийским символом благополучия.
Алэ.
Ваш язык, ваша еда, ваши праздники, ваши туристы, ваш, блин, русский борщ, ваш бородинский хлеб, ваши литературы, ваши моральные императивы, ваш граф Толстой и ваш Александр Пушкин, ваша культура, ваше восьмое марта - все это теперь вызывает у меня отторжение просто на физиологическом уровне. Видеть не могу. Слышать не могу.
Несмотря на то, что сам являюсь носителем этого языка.
Удивительное свойство страны - испортить, уничтожить, испохабить всё, к чему ни прикоснется.
И, видя сейчас, как лента вновь полна поздравлениями, я понимаю, что пошел откат. Два года назад этого не было совершенно. Два года назад в моей ленте не было ни одной поздравилки к восьмому марта. Сейчас - полно.
Значит, ментального отрыва от империи - от них - так и не произошло. Значит, слома в общественном сознании не случилось. Значит - не пережили. Не прочувствовали. Не протащили через себя. Не случилось этого отрыва на уровне физиологии. Чтоб навсегда. Чтоб в крови нескольких поколений осталось.
А, значит, повторение урока очень возможно.



В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Долларовая карта "Привата": 5363 5423 0856 3759
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0856 3775
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANK:
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо





promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

нездоров ты дяденька

укропсихоз as is

Мда, скворечник капитально потёк

Аркадий, при всем уважение, но это болезнь уже! В истории любой страны есть постыдные страницы, так и с голоду можно помереть! Представляете, что вы прочтете про зверства хохлов как-нибудь? И все! Что есть будете?

это не болезнь. это его работа

Эхм... У меня тогда один вопрос. Особенно с учётом того, что здесь упомянут немецкий язык.
Если вы отказались от бородинского хлеба и русского борща как от зачумлённых русским миром, как вы можете пользоваться русским языком? Не противно? Что в большей степени символизирует оккупанта и агрессора - его язык ики сметана "Простоквашино"?

Язык, это собственность того человека, кто им владеет.
Ян Коменский считал,что «сколько языков знаешь, столько раз ты человек».
Каждый, кто знает и умеет пользоваться каким либо, или многими языками - является их законным носителем и владельцем. Вне зависимости от того, по праву ли рождения, или же благоприобретения ценой усилий и усидчивости, а то и просто в силу врожденного таланта это произошло. Язык нельзя отнять в наказание или по приговору, его нельзя подарить, присвоить или украсть.
Никакой кацап не сможет отнять у меня мой язык, русский ли он, чешский ли, словацкий, польский, английский, немецкий или итальянский.


В польском маркете снял такую картинку: пиво Балтика.
mms_img-814731700</div>
mms_img-241205861 (1)
mms_img1549140235
mms_img687201154



Edited at 2019-03-08 11:36 am (UTC)

вот это перемога, вот это я понимаю. пожелание удачи и процветания

Всё верно. У нормального человека всё связанное с россией и должно вызывать брезгливость и отвращение.

И иногда жалость.

> Ваш язык, ваша еда, ваши праздники, ваши туристы, ваш, блин, русский борщ, ваш бородинский хлеб, ваши литературы, ваши моральные императивы, ваш Граф Толстой и ваш Александр Пушкин, ваша культура, ваше восьмое марта

Это все было твое, Аркаша. Ты кастрировал себя сам.
Дальше придется жить с тем, что осталось.)

Это всё конечно обладает какой-то ценностью, но в комплекте всегда идёт
злобная Империя (несущая народам горе, слёзы, бесправие и нищету),
Слава Русского Оружия (почему-то всегда основанная на вероломстве)
и очередное плюгавое хуйло — тупое, жадное, подлое.

Так что не надо вашей культуры, не жалко.

"...все это теперь вызывает у меня отторжение просто на физиологическом уровне..."

Вольному воля, что тут еще сказать. Чужим вы, Аркадий, стали нашей стране. Причем именно стране, именно народу, а не Путину и его ФСБ и ЕдРом. Как поется в одной старой песне - "каждый выбирает для себя, Родину, религию, дорогу..."

"...Значит, слома в общественном сознании не случилось..."

Может, слома не случилось именно потому, что для этого нет оснований? Не так-то уж плохи империи сами по себе, а уж Российская Империя была точно не плоха, значит и нет ничего плохого в желании её возрождения. Не так-то уж и плох Путин, чтоб желать его ухода даже путем революций и беспорядков. Не так-то уж и плохо живется в России, что желать радикальных перемен. Ну да, есть проблемы, есть неприятности, но, может, лучше подправить по чуть-чуть, как говорится, "доработать напильником" существующую систему, чем ломать и строить заново?

"...лента вновь полна поздравлениями..."

Да потому что этот день стал просто "девочковым праздником", лишился полностью всякой идеологической составляющей, в том чесле и пресловутой "борьбы за права женщин", стал простым и милым народным праздником.

Как-то так.

Так такой в Парашке на 86% народ, что быть ему нечужим омерзительно как-то. Даже проживая в вашем абсурдистане. Тем более проживая.

Убитий, не пиши на мерзенному мовою!
Жебрак, не думай на ньому!

он очень страдает когда пишет своим врагам на вражеском языке. потом долго полоскает рот порошком неизвестным в России. и мозг тоже.
он очень страдает - переведите ему деньги. только не рубли - иначе пердак разнесет.

Ассоциировать бородинский хлеб с Путлером и компанией, это сильно!
Предлагаю Аркадию не ездить на немецких машинах (2МВ), не пользоваться японской техникой (пусть она и собрана где то в ЮВА) из за военных преступлений в Китае и Корее. Ну про польские товары даже говорить не стоит. Англичан игнорируем за опиумные войны, французов за невинно казнённого Людовика и за вакханалию революции 18-го века.
Только украинский товар!
На метро в Киеве не ездить - вагоны из Мытищ и Питера.
В Турции не отдыхать - геноцид армян.
Про уничтожение коренных народов Северной Америки и напалм во Вьетнаме даже говорить не буду.
Не, ну редкостный идиотизм.
И самое смешное, знакомые украинцы, сторонники майдана и не ватники такого не говорили мне никогда. Аркадий святее Папы Римского пытается стать.
Вот только почему статьи не на мове?

Почему нет? Я принципиально покупал прибалтийское пиво. Чтобы у них все было хорошо

Прошедшие концлагеря не могли смотреть на баварские колбаски"-во чувак в муку перднул


Аркадий, а что вы станете любить и ненавидеть после 31-го? Прозреете и начнете вылизывать нового президента. А вдруг он\она не подпустят вас к своей жопе? Предлагаю вам стать стримером - лежите в луже свиной крови, изображаете убиенную совесть России. А люди смотрят и денежки вам шлю... красотааа

вот вас, к примеру, довольно легко ненавидеть. И не Аркадию одному.

Психологически понятная реакция.
Россия - мразь.

К сожалению, да.

But... How do you differentiate between Russian, Ukrainian and Polish borscht? 0.0

Кто девчонок не поздравит, у того весь год не встанет )

0