?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Диссидент может быть только антироссийским
starshinazapasa


Александр Подрабинек написал текст, в котором говорит, что все, кто считают Россию сплоченной вокруг Путина и поддерживают этот миф - полезные идиоты и работают на руку Путину. А на самом деле, россияне не такие. Они не все поддерживают Путина. И никаких 86 процентов нет. И поддержание этого мифа - игра против свободной России. Александр проводил недавно опрос, и из двадцати одного опрошенного, автокефалию УПЦ поддержали одиннадцать человек. То есть, больше половины. А значит, россияне - не такие.
Александр Пинхосович - достаточная величина, глыба при жизни, чтобы иметь право видеть мир таковым, каковым он считает нужным. Но тут я что-то психанул и написал вот такой вот комментарий:
"Господи, да какое "мнение российских граждан"? Кого оно волнует теперь, это мнение? Путина что ли? Или кого? Кого в Украине после тринадцати тысяч смертей волнует, что не все российские граждане, оказывается, поддерживают РПЦ и Путина? Ну, да, статистическая погрешность - не поддерживает. И дальше-то что? Мне вот что от того, что кто-то там не поддерживает Путина с Пригожиным? Какая мне-то, блин, уже разница? Да плевать уже на мнение граждан. Вот совсем плевать. Такие, не такие, поддерживают, не поддерживают - плевать уже. Те, которые не поддерживают, но сидят, засунув язык в жопу - чем они лучше-то? Тех, кто что-то делает, по пальцам уже пересчитать можно. Остальные - разговоры против Гитлера на кухнях Дрездена в 1944. Да плевать всем уже. И итог будет такой же. Воевали не с гитлеровским режимом. Воевали с Германией. Нет никаких Путинских мифов о России. Был 2014. Всё. Я видел, как страна сошла с ума. Не надо больше ничего. Ров, крокодилов, дуст. И разбирайтесь там сами, кто там кого за кого поддерживает и сколько там процентов за или против. Одиннадцать человек признали за УПЦ право на самостоятельность. Ох ты ж счастье-то какое! И? Дальше-то что? Войска с Донбасса вывели? Попа своего КГБшного свергли? На колени за тысячи уничтоженных жизней стали? Поезда с бронетехникой начали блокировать? Дальше-то что? Вот что от этих "высказались на кухнях" дальше то?"
На что Александр Пинхосович ответил мне комментарием, приведенным в скриншоте.
Ну, что ж. На обвинения от таких людей принято отвечать.
Пойдем по буквам.


- Ваши пафосные рассуждения можно было бы принять за чистую монету - все мои рассуждения являются чистой монетой. Я всегда пишу то, что думаю. Определение "пафосные" оставим в стороне.
- вы дважды участвовали в войне против Чечни - упрекать восемнадцатилетнего солдата рабской призывной армии в том, что он отправился на войну, это примерно как упрекать политзаключенного Подрабинека в том, что отправился в пермские лагеря вырубать заповедную тайгу. "Ваши пафосные рассуждения можно было бы принять за чистую монету, если бы мы не знали, что вы дважды уничтожали экологию России в ГУЛАГе". Примерно одного уровня претензии, Александр. Это вы мне передали такую страну, в которой меня взяли за шкирку, посадили на броню, и, не спрашивая моего согласия, отправили куда-то воевать во славу Империи. Не красит.
- служили добровольцем-контрактником - добровольцем-контрактником я служил именно потому, что это вы оставили мне такую страну, в которой вчерашние солдаты нахрен никому были не нужны. Это вы оставили мне такую страну, в которой вы берете детей из под мамкиной юбки, кидаете их в месиво, а потом просто забываете про них. Спивайтесь, становитесь наркоманами, ложитесь в психушки. Реабилитация? ПТСР? Психологическая помощь? Зачем. Впрочем, про это снято уже масса фильмом и написана масса книг. Не буду растекаться мысью по древу. У меня был клинический случай. В двадцать лет вернулся с войны, которую возненавидел, не нашел места в мирной жизни, которую возненавидел тоже, два года бухал, затем уехал обратно. Спасибо за помощь! Но проще, конечно, встать в позу праведника и обвинить во всем тех, кого вы туда и посылали против их воли.
- командовали минометным расчетом - никогда не командовал.
- убивали во славу Путина неповинных людей - на мне нет крови. Я процентов на девяносто девять уверен, что никого не убил. За что я благодарю бога. Я не отнял ничью жизнь. А вот несколько жизней, наоборот, спас. Чтобы не дать расстрелять человека под Шатоем, пришлось даже хвататься за оружие. Но какая разница. Вали все в кучу. А вообще, обвинения в убийстве принято доказывать.
- во славу Путина - Во славу Ельцина тогда уж, Александр Пинхосович. Когда я уехал на обе войны, президентом тогда был Борис Николаевич Ельцин. А против Путина, в отличие от многих-многих российских либералов, я был с первого же дня. Я его ненавидел. Как ставленника Ельцина. Которого я ненавидел до белого каления.
- струсив при первом же намеке на чекистскую опасность, вы бежали из страны - не при первом. И не при десятом. И даже не при сотом. Я пять лет трусил, пока не бежал. Пять лет я звал вас перестать махать шариками и выйти, наконец, на улицы. И все эти год ждал ареста или арматурки. И даже в тюрьму готов был сесть, идиот. И к арматурке был готов (во дурак-то, а). И были и уголовные дела, и быки в подъезде, и слежка, и прослушка, и лифты ночью, и травля, и автозаки, и Окопный, и весь набор. Все это было в прямом эфире. Все вы это знаете, Александр Пинхосович. Не красит.
- в безопасном далеке - в безопасном, в безопасном, да.
- вы пытаетесь стать асом шовинистической пропаганды -
значит, когда человек пишет о том, что агрессор должен быть уничтожен - это именно он занимается шовинистической пропагандой. Не агрессор. А он. Это, значит, не ваши любимые прекрасные россияне, которые пятый год ложкой хавают пропаганду про украинских фашистов и поход на Киев за два дня, шовинисты, а я. Ну, ок.
- установить побольше дистанцию между своим прошлым и настоящим, чтобы никто не подумал, что вы были сознательным путинским пехотинцем. Поэтому мнение Бабченко здесь мало кого интересует. Ценность ваших слов давно и безнадежно девальвирована. За всеми вашими наскоками на Россию как на страну и на русских как на нацию, просвечивает ваша несостоятельность и позорное прошлое. Обратите свой обличительный пафос сначала на себя, а уж потом ройте могилы другим.
Ну и вот тут мы подошли к самому главному. Тому, что я пятый год все пытаюсь разжевать и положить вам в рот. А вы все сжимаете зубы, как партизаны и через них все цедите - это все Путин... Мы здесь не при чем... Я всегда был против... Мы хорошие... Я не виноват...
Так вот, Александр. Я НИКОГДА не пытался установить дистанцию между собой прошлым и собой настоящим. Я ВСЕГДА говорю - да, я виновен. Да, я был солдатом имперской захватнической войны. Не по своей воле, но - был. Я почти наверняка не отнял ничью жизнь, но - я был с оружием на чужой земле. И все эти двадцать лет я пытаюсь отдать эти долги.
Да, как гражданин страны агрессора, я виновен и в этой войне. Я пытался противостоять. Но не шмогла. И теперь своей главной задачей я вижу то, чтобы танки страны, бывшей когда-то моей, убрались с чужой земли. В очередной раз. Все остальное потом.
Так вот. Все, что я пишу вам, я пишу потому, что сам себе это уже сказал. Я не имею и не хочу иметь с Россией больше ничего общего, и буду делать все, чтобы Карфаген был разрушен, но от своей доли вины я не отказываюсь.
И я каждый раз никак не могу понять - чего в этом сложного-то.
Каждый воспринимает другого так, как он воспринимает себя. И когда вы пишите, что я неофит и стараюсь дистанцироваться - вы не про меня пишете. А про себя.
Я же хочу, чтобы не дистанцировались именно вы. Вы все. Чтобы не снимали с себя вину. Как не снимаю её с себя я. Чтобы не было потом вот этого детсадовского блеяния: "я не знал", "нам не говорили", "на самом деле я всегда был против".
От вас же никто не требует подвигов и смерти. Никто же не требует взрывать склады и уходить в партизаны. Все, что нужно - просто сказать: да, мы виновны. И все. Всё! Не для других сказать. Другим-то на пятом году войны уже пофиг стало. Для себя сказать. Чтобы в башке изменилось. Чтобы самому осознать - да, дело не в Путине. Дело в нас во всех. Во мне дело.
Только тогда можно будет о чем-то говорить.
Вы сколько угодно, Александр, можете твердить, что не все россияне такие, но именно твердя эту мантру, вы подтверждаете - именно все. Неготовность признать вину означает неготовность решать проблему. Неготовность меняться.
И когда вы там, по ту сторону поребрика, говорите "россияне здесь не при чем, это Путин", здесь, по эту сторону, отчетливо становится понятно - осознания не произошло. Катарсиса не было. В головах ничего не поменялось. Денацификации, декоммунизации, дешовинизации, деимпереилизации - не случилось. Они так ничего и не поняли. А значит, будет ли у них Путин, или Навальный, или кто угодно еще - они опять полезут. Снова.
Когда Вы, Александр - один из немногих оставшихся, которых уже совсем по пальцам пересчитать - говорите "вы антирусские шовинисты", по эту сторону поребрика отчетливо слышится - "моя страна не права, но это моя страна". А это значит, что надо готовить оружие. Потому что, упершись намертво в свое нежелание признавать вину, вы полезете опять. Если у вас опять виноваты не вы, значит у вас опять будет виноват кто-то другой. И значит, вы опять полезете наказывать бандеровский фашизм.
Просто когда Вы, Александр, пишите про шовинизм в отношении русского народа, я отчетливо вижу не ваш пост, а батальоны ополчения русской интеллигенции, которая отправляется на очередную войну защищать - нет, не царя батюшку, против царя батюшки вы как раз даже как-то боретесь - а свою страну, которая пусть и не права, но эта же ваша страна. А тут все анитрусские шовинисты.
Я просто в этих словах отчетливо читаю, что, когда начнется - вы возьмете оружие по ту сторону баррикады, а не по эту.
Вот, собственно, и все.
Вы ж от меня, шовиниста, не такой русский народ защищать же будете, правда?
А какая мне уже разница, как вас ваша страна через десяток лет погонит в шинелях заново защищать русский народ где-нибудь в бандеровской Бессарабии - с вашим согласием с линией партии, или без него.
Погонит, погонит. Изменения в ваших головах не произошло.
Как его не произошло у немцев после Первой мировой. После поражения в которой они, оказывается, тоже все были против. Все были не такие немцы. И через двадцать лет опять полезли защищаться. Во все стороны.
А про не таких граждан России уже не надо ничего рассказывать. Во-первых, я видел их сам. Там не то, что восемьдесят шесть процентов, там девяносто шесть процентов Крымнаша было. Страна сошла с ума. Я отлично помню эти безумные от залившего их величия глаза.
А во-вторых - да плевать уже. В Германии и вот Второую мировую тоже было полно хороших немцев. Да только в сорок четвертом это никого уже не волновало.
Вы отказались от своей субъектности. Граждане России отказались от того, чтобы самим определять свое будущее. А значит, за них его будут определять другие. Как в итоге и определили за немцев в сорок четвертом.
И от личностных качеств шовиниста Бабченко это никак не зависит. Воевал он, не воевал, бежал он, не бежал, говно он, не говно - от свойств характера Бабченко это не зависит совсем.
Просто такова объективная реальность.
И чем раньше россияне это поймут, тем больше шансов у них прожить дольше.
Диссидент не может быть российским. Диссидент может быть только антироссийским.
Вот и все.
В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Приват-банк карта номер: 4149 6293 0056 6445
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 4149 6293 0050 9742
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0740 4211
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52В, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANK:
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо


promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 396
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

А что же делать с командирами миномётных расчётов, воевавшими против Финляндии и Польши в 1939 году, против в украинских повстанцев уже после войны во славу Сталина и его уродов ?
С теми, кто потом понял с кем и за что они воевали и проклявших "свою савецкую родину" ? С теми, кто отсидел в лагерях, и с теми, кому просто сломали жизнь ?
"Глыба Подрабинек" мог бы и догадаться до такого простого вопроса. И до правильного ответа на него.

Edited at 2019-01-30 12:49 pm (UTC)

2019-й год, 19 января, выходной день, Москва, удобное для всех время и место (Сокольники), свободное время. Бунтовать против масштабнейшего налогового ограбления всего населения (так называемой "пенсионной реформы") пришли... 30 человек. Вот фотография:



Численность субъекта Российской Федерации "Город федерального значения Москва" — 12 630 289 чел.

30 / 12 630 289 * 100 = 0,00024 %

100 % - 0,00024 % = 99.99976 % (процент рабов и этатистов)

Получается, что взбунтовалось... 0,00024 % населения Москвы! Если в целом по России смотреть, а не только по Москве, то не более 0,00024 % населения готовы диктовать путинскому режиму свою политическую волю в ультимативной форме. Остальные — этатисты и рабы. Они готовы терпеть вечно. Для сравнения: не так давно во время бунта в Румынии на улицы и площади вышел каждый пятый румын. Во Франции жёлтый жилет надел и взбунтовался чуть ли не каждый десятый. В Южной Корее против коррупции бунтовали целыми городскими агломерациями. В Бразилии бунтовал тоже огромный процент населения. В Армении взбунтовалась руками и ногами на улицах каждая третья семья.

Междусобойчик двух русофобов. Ну, вцепитесь друг другу в глотки..)

а в Речи Посполитой диссиденты это как раз антикатолики

Не многий раз когда, Аркадий прав на все 100. А Подрабинек меня разочаровал, вполне вменяемый был человек и такую хуйню написать.

Может быть, кто-то вскрыл аккаунт Подрабинека и от его имени выдал крымнашистский текст.

Эка, как проняло убитого порохобота..
Но реквизиты не забыл приклеить.

Сосни родного царского хуйца и захлебнись любовью Родины, убожество патриотичное

"против царя батюшки вы как раз даже как-то боретесь" - Ой, ну это смешно. Борьба за то, что поменять "плохого царя" на "хорошего царя", избавиться от "перегибов на местах". Когда-то Подрабинек был хороший, боролся с таким ужасом как карательная психиатрия, но "Крым-то наш".

Edited at 2019-01-30 12:45 pm (UTC)

Бабченко говорил не о царе, а о качестве самого народа - "говно". Ровно это же сказали когда-то "РабФак"

Два никчёмных существа гасят друг друга. Одно, как положено, с реквизитами, второе почему-то бесплатно.

Ещё одна "боярка"...
Не пронесёт ?

Оба выглядят не лучшим образом: Подрабинек - матерый склочник, а Бабченко - матерый пафосник.

>Диссидент не может быть российским. Диссидент может быть только антироссийским.

меня вот больше интересует другой вопрос: а вот троль-холуйек власти, он может быть только россйким или украинским тоже? В России мы видим "ольгинцев", но и в Украине расплодились порохоботы.
И вот что интересно. Порохоботы ведь начали свою поганую деятельность как раз с огульного поливания грязью российской оппозиции безоносительно того, поддерживает ли каждый конкретный оппозиционер Украину или нет, осуждает ли путинскую агрессию или нет. На первых порах это можно было списать на боль войны, о которой пишет Бабченко. Но что произшло потом? Порохоботы не остановились на этом. Следующим их шагом было начать поливать грязью команду грузинских варягов. А это уже на войну никак не спишешь. Ну а затем порохоботы переключились на поливание грязью любых несогласных с действиями (а вернее бездействием) Порошенко. В том числе порохоботы стали поливать грязью своих же майдановцев и героев АТО, беззастенчиво записывая их в агенты кремля.

"а вот троль-холуйек власти, он может быть только россйким или украинским тоже?" - холуёк власти может быть только тм, где власть захвачена нелегитимными бандитами, то есть в данном случае только в России. А в Украине легитимно избранная власть и нет порохоботов.

этот долбоеб подрабинек ещё бы пожарным предлагал
голой жопой пожар тушить,
а не со стороны поливать огнем и перекрывать кислород))

Похоже, Аркадия покусал вышиватник.

Тоже предъявляете за Чечню? Ну, удачи в лечении.

Немцы и после второй мировой не изменились. Перед цыганами или славянами до сих пор не раскаялись. только перед евреями.

и перед племенем мумба-юмба не произнесли покаянных слов

Каждый порядочный человек должен быть русофобом. Русский порядочный человек обязан быть русофобом вдвойне.

https://7days.us/urij-nesterenko-vaznejsaa-professia

Я это сформулировал так:
"В современном мире русофобия - это даже не идеологическая концепция, это, если угодно, гигиеническая мера. Необходимое средство защиты от ЗППП - заболеваний, передающихся политическим путем."

Диссидент может быть только антироссийским.

Да! Именно так! Я в который раз поражаюсь "политической зрелости" Аркадия -- значительно превышающей его возраст! "(Ах, война, что ты, подлая, сделала...") Что касается Подрабинека. К сожалению, он сошел с ума. Стоит посмотреть его дебаты с И. Яковенко (есть на Ю-Тьюбе).

Не стоит ничего от россиянцев смотреть, пока они не выйдут на Красную площадь и поставят там палатки. Вот с того момента можно смотреть.

Драбинек - все, до свидания (прощавай).

Тяжкое бремя у Аркадия.

Россия, которую защищает А.Подрабинек, пыталась убить Аркадия.
И в этом смысле Александр защищает убийцу, нападая на жертву.

Увы.

Дурик, задай себе вопрос-зачем России убивать какого-то беглого пидараса. Ну зачем???

Серьёзнейшая ошибка - отделять путинский режим от населения. Наоборот, он - плоть от плоти его, а фигура Путина - персонификация безликого народа, потому он и в доску свой. Настолько родной власти в России давно не было, если вообще была. Удивительно, что такой грамотный человек и опытный полемист, как Подрабинек, допускает эту ошибку, не иначе, затмение какое-то.
А вообще, грустная это штука - friendly fire :-((