StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Венсеремос!

По данным Reuters, в Венесуэлу для защиты Мадуро прибыли российские наемники.

Детство, детство, ты куда ушло... А, нет, обратно насрали. Деревья опять становятся большими, пломбир по пять копеек, а в далекой солнечной Никарагуе сандинисты снова воюют с контрас. Чтоб землю крестьянам в Гренаде отдать.
Я ж вам говорю. Скоро дедушка станет совсем старый. И они опять запретят всей стране ебаться.
А потом исчезнет туалетная бумага.


Венсеремос!
Доброе утро



Tags: Кафка больше ада!
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Анализирую сейчас события в Венесуэле, меня удивляет вот что: насколько же прочны современные государства, это же немыслимо! Ужасы Венесуэлы таковы, что страна с самыми большими на Земле запасами нефти нищая, как африканские бантустаны. И нищета длится уже почти 5 лет подряд, и всё равно власть держалась, несмотря на пустые полки магазинов, население, копающееся в мусорных баках и терпящее террор силовиков.

Парламент Венесуэлы находился в состоянии постоянной реальной оппозиции к Мадуре. Несистемная оппозиция в парламенте пользовалась широкой общественной поддержкой. И всё равно режим гнил годами в авторитаризме и нищете! Силовики расстреливали народ с вертолётов, беженцы тысячами бежали в соседние государства. При этом Венесуэла была страной с образованным городским населением, с хорошим климатом и выходом к мировому океану. При этом латиносы всегда были легки на подъём и охотно шли бунтовать. Но режим держался и гнил годами! Иран вот тоже под санкциями гниёт почти 40 лет, в стране постоянные бунты. Шиитских аятолл ненавидят не только сунниты, но и верующие соблюдающие шииты Ирана, которые тоже бунтуют. Но режим устойчив! Когда во всех государствах введут цифровой гулаг, как в Китае, то государства смогут загнивать столетиями! Вездесущие камеры на улицах, в подъездах, на дронах будут снимать на видео всех прохожих, компьютеры будут анализировать походку и выражение лица, анализировать переписку и граф социальных связей, заранее (за полгода до бунтов) вычисляя наименее лояльных и стуча на них в ФСБ-Гестапо. Современное цифровое государство может загнивать веками...

На чём держатся нынешние авторитарные и тоталитарные государства? Получается, исключительно на силовиках. Деспот выстраивает систему тщательной фильтрации населения, выбирает людей с нулевой эмпатией (психопатов, социопатов), полным пренебрежением к верховенству права (вместо этого есть лишь верховенство приказа ближайшего начальника) и полным отсутствием этики (чёткого представления о добре и зле как метафизических категориях). Отбирает силовиков, психологически способных выполнить абсолютно любой приказ за деньги, не задумываясь о его этичности и законности. Далее деспот окружает себя этими силовиками и начинает воровать миллиардами, похихикивая у себя во дворце над тем, как силовики убивают, истязают, карают, терроризируют, репрессируют население. А сейчас к этой схеме добавляется ещё и так называемая "цифровая экономика" с видеокамерами над каждым подъездом и на каждом фонарном столбе, с анализом интернет-трафика всего населения и с автоматизированным вычислением наименее лояльных холопов.

Тут я вспоминаю Telegram-канал @repressii. Там один тролль-провокатор выискивает "ВКонтакте" хоть в какой-то мере экстремистские комментарии и пишет юридически грамотные доносы в ФСБ. Так силовики ему звонят и от всей души благодарят за это. Звёздочки на погонах, карьерный рост, премии, пенсия в 33 — 35 лет...

Я думаю, что Янукович просто сбежал, не захотел видеть полномасштабные бои в Киеве с привлечением танков, вертолётов и так далее. А мог бы и сидеть, наслаждаясь городскими боями и кровью, как алавит Асад. Саркисян в Армении тоже самостоятельно принял решение не доводить дело до рек крови и сам освободил кресло. Хотя тоже мог попросить российских силовиков (армию с военной базы и так далее) устроить городские бои. К чему я всё это пишу? А к тому, что в России системный кризис растянется на десятилетия затяжного гниения. И бунтов не будет. Потому что даже венесуэльцы около пяти лет подряд терпели репрессии, террор, нищету, дефицит туалетной бумаги и продуктов питания. И не могли ничего сделать против силовиков. Подчёркиваю, что это были латиноамериканцы — буйный народ, молодой, активный, генетически нетерпеливый, охотно участвующий в уличных бунтах. Здесь же иная ситуация. Медианный возраст в России — 41 год. Половина населения старше этого числа, и это очень много. И на протяжении всей истории (феодальная раздробленность, Золотая Орда, Московское царство, Российская империя) местный абориген видел лишь плётку барина да хер татарина. Народ не эмансипирован от государства, имеет стокгольмский синдром и выученную беспомощность.

Народ-телезритель, народ-этатист, народ-раб.
Русский — значит терпеливый.
Рабы, ничтожные мерзкие рабы... Этатисты...
Янукович сбежал, когда увидел, что делается в глубинке. И когда на улицы в мороз вышел уже миллион, готовый биться. Хотя, ситуация в Украине (была и есть) совсем не такая критическая, как в Венесуэла и даже во многих регионах России. Назавтра он уже мог и не добежать. Даже к вечеру...
Россия гниёт все 400-500 лет своей истории, даже в самые сытые и вегетарианские времена. Это никак с ГБ не связано. ГБ - не причина, а следствие...

severynvlad

7 months ago

r3po

8 months ago

mnogo_hodovka

8 months ago

olma2009

8 months ago

r3po

8 months ago

avla

8 months ago

centreedge

7 months ago

Влад Делов

7 months ago

Тайком ебались на диссидентских кухнях и будут ебаться! :)
Трусливым хохлятским морякам, обосравшим шаровары в Керченском проливе.

Честь русского флага.

Осень 1919 года.
Рейд мирного, спокойного Копенгагена.

На рейде стоит британская эскадра в составе дредноутов, крейсеров и миноносцев.
Жизнь на эскадре идет мирно, нормально. Война окончена. Германский флот уничтожен. Англичане победили.

И вот, среди этой обстановки, с моря появляется маленький корабль. На гафеле его развевается Андреевский флаг.

Это русский тральщик "Китобой". У него всего 2 маленьких 47-мм пушки, годные только для расстрела мин.
Командует им лейтенант Ферсман.
Размеры "Китобоя" таковы, что если к нему подойти на паровом катере, то не надо ставить и трапа - можно прямо шагнуть с катера на палубу.

"Китобой" вырвался из красного ада – это последний русский корабль Балтийского флота, носящий Андреевский флаг.

Он входит на рейд Копенгагена.
Никто ему не салютует.
"Китобой" становится на якорь.

На английском адмиральском корабле взвивается сигнал по международному коду: "Предлагаю спустить флаг и передать корабль в руки Британских морских властей".

В ответ на "Китобое" одинокий горнист протрубил "боевую тревогу".
Русские моряки встали по "боевым постам" к двум жалким маленьким пушчонкам, и на "Китобое" был поднят ответный сигнал:

"Русский флаг спущен не будет, предлагаю Британской эскадре приготовиться к бою".

Что будут делать англичане? Одного снаряда любого их орудия достаточно, чтобы пустить "Китобой" ко дну.

На английском флагманском корабле подают катер к правому трапу. Командующий английской эскадрой лично идет на "Китобой".

Хотя лицо английского адмирала невозмутимо, голос его дрожит: "Я передал вам, – говорит он, – то, что мне было приказано моим правительством. Теперь позвольте мне от имени Британского флота и от себя лично выразить вам восхищение той доблестью, с которой вы защитили честь вашего флота".


"Китобой" ушел в Крым, где еще русская армия и флот генерала Врангеля боролись за честь и свободу России.

Когда "Китобой" уходил с Копенгагенского рейда в море, экипажи судов английской эскадры отдавали ему честь, как военному кораблю.
На флагманском корабле английский оркестр играл русский гимн...

poti81

7 months ago

Why Not?

7 months ago

Вова Кум

7 months ago

Есть замечательный "украинский" перевод - "Невсеремось" :)
А я так и прочитал.)

centreedge

7 months ago

Оксана Чумак

7 months ago

Вова Кум

7 months ago

Записываю; Галоперидол Бабченко не помог, тоскует по отсутствию туалетной бумаги...
Вчера Аркаша надел камуфляж, привычно облился свиной кровью и пошёл на паперть клянчить на пиво, как витиран АТО.
Бабушки сдали Аркашу попам, и те автокефально снасильничали его втроём в подсобке.

boruzer

8 months ago

Ivan Popov

8 months ago

boruzer

8 months ago

notabler

8 months ago

vrag_naroda

8 months ago

Свободу Анжеле Дэвис и Леонарду Пэлтиеру!
Избегайте опасного сэлфи!
Алилуйя! Аминь!

Луису Корволану же.

Grohott

8 months ago

++
Вот только не надо! Пломбир стоил 20 копеек, 16 сливочное, а 10 молочное. ))
от пояса зависело.
могло сливочное по 13 быть, а могло молочное по 12.

dimmoff

7 months ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Хочется пожелать этим наемникам навсегда остаться в виде гумуса для плодородной венесуэльской почвы.
Как 11 тысяч трусливых хохлохибаргов?

yarick76

8 months ago

probegavshij

8 months ago

yarick76

8 months ago

probegavshij

8 months ago

corpjds

8 months ago

yarick76

8 months ago

pinewoodd

8 months ago

used_against

7 months ago

pinewoodd

7 months ago

used_against

7 months ago

belorussobalt

8 months ago

used_against

7 months ago

belorussobalt

7 months ago

zhongyao

7 months ago

vrag_naroda

8 months ago

Ну, за те, щоб скорше збулося!
El pueblo unido jamas sera vencido! Patria o muerte!



Какю же херню постит автор!!!!!! и еще бабки за это клянчит!
Точно. Царский хуйок самый сладкий

dbush0145

8 months ago

Оксана Чумак

7 months ago

serko71

7 months ago

только вопрос...
приехала ОХРАНА или КОНВОЙ для Мадуро???

А может и заградотряд.

lavrovvv5

8 months ago

camandante

7 months ago

saint_daemon

7 months ago

Старперы из политбюро хотя бы коксом не бырыжили. Лично и в промышленных масштабах.
Поэтому, вечер перестает быть томным. Поэтому для кремля всё совсем нехорошо. Грохнуть Мадуро можно, но там же не только он в теме, а у генералов и свои зольдатен есть, 400 - явно маловато. И что там потом смогут найти ребятки из DEA, иди-знай...
Для РФ всё совсем не так, как для Китая и упираться будут до последнего.
Барыжили лично и в масштабах. Даже кино такое сняли, боевик, как одна наркогруппа отобрала "товар" у другой. Называется "Пираты 20-го века".
Тайно создавали, обучали, финансировали и снабжали оружием сотни террористических организаций по всему миру.

dukepizzghana

8 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →