?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
С днем Волонтера, Украина
starshinazapasa
Вши. Вши, вши, вши... Вши. Вши это жопа. Когда горстью сгребаешь шевелящуюся серую массу под брючным ремнем. Когда снимаешь белуху, а там по швам табунами ходят огромные жирные кони с белым крестиком на спине. Скидываешь свитер, а он сам обратно заползает на тебя, потому что ему холодно. Пах, подмышки, локти - все в маленьких красных точках. Когда садишься около костра чесаться, и чешешься, чешешься, чешешься... Десять минут, двадцать, полчаса. И никак не можешь остановиться. А под ногтями застывшая сукровица. Я не знаю, сколько крови они выпивали в сутки. Стакан? Литр? Это мучение. Это вытягивает жилы. Обессиливает.
Баня раз в месяц. Ну, как баня. Если рота матобеспечения сумела накидать в грязь деревянных поддонов и установить над ними пяток леек, из которых еле сочится холодная вода - уже счастье.
Стрептодермия. Трофические язвы от грязи, холода, недосыпа, страха, войны. Когда кожи может не быть от колена до ступни - полностью. А в снег сгустками падает лимфа с кровью. Я видел один раз такое. Когда кальсоны присыхают к язвам, кровь застывает твердой коркой и каждое движение причиняет боль. Встать, сесть, куда-то пойти - как теркой по открытому мясу. Не раздеваться. Не шевелиться. Не двигаться. А вши, сволочи, облюбовали каждую язву и кусают именно вокруг неё, как кони на водопое вокруг озерца. Кальсоны можно просто поставить в углу - и они будут стоять, настолько они закоростили от пропитавших их крови и гноя. Кровь в сапогах. Бурые от стекшей по ногам крови портянки.



Экзема. У меня на правой кисти перчатка врастала в руку. Сукровица пропитывала шерсть насквозь, засыхала, и чтобы снять её, нужно было сначала оторвать корку сверху перчатки, потом саму перчатку отмачивать снегом, а потом снимать потихоньку, по миллиметру, отрывая по живому. Голодуха жуткая, но в медсанбате медсестра выдала мне кусочек сала и я берег его, чтобы смазывать руку. И чтобы не сперли и не сожрали.
Голодуха. Ну, это и так понятно. Ели собак. Голубей. Черепах. Змей. Крыс. Все, что можно съесть, в общем.
Холод. К холоду привыкнуть нельзя. К голодухе еще можно, а к холоду - нет. Только подчиниться. Он проходит через тебя насквозь, не задерживаясь, и замутневшее сознание чувствует его каждой клеточкой, каждой почкой, каждым миллиметром давно отмороженного мочевого пузыря. Главное не дрожать. От этого только холоднее.
Дизентерия. Дизуха... Не дай бог. Когда весь батальон дрищет кровавым поносом на пять метров. Когда кишка выпадает из задницы. Когда пойти посрать не потеряв стакан крови невозможно. Когда резкая острая боль скручивает в бараний рог, и скидываешь штаны, прямо на броне, не слезая, и сидишь стонешь, пытаясь выдавить из себя хоть что-то. А не идет. Ложные позывы. Симптом острой инфекционной дизентерии. На дальняк хочется всегда. Хоть не вставай. Или наоборот, бьет реактивной струей. А воды нет. Топишь снег, топишь, а выходит все равно быстрее, чем поступает. Как две трубы в бассейне. Решите, дети, задачку. Доктор, дай что-то от дрища. Ну, на тебе зеленку. Помажешь пузо. Все равно больше ничего нет. И запас обоев в сидоре, которые ты ободрал в каптерке на Консервном заводе, потому что никакой другой бумаги нет, и корябаешь, корябаешь этим застывшим клейстером свои набухшие дизентерийными язвами выпавшие из задницы кишки.
Все эти мудовые рыдания... Как вспомнишь, так вздрогнешь.
Украина своим волонтерам памятник от земли до неба должна поставить за то, что армия не знала всего этого. За воду, за носки, за берцы, за жрачку, за мыльно-рыльные, за передвижные бани, за стоматологов, за мамин свитер. Про все остальное я даже молчу.
Просто титаническая работа.
С днем Волонтера.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Приват-банк карта номер: 4149 6293 0056 6445
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 4149 6293 0050 9742
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0740 4211
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52B, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 02002, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANK:
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 395
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

И добавить нечего. Ты совершенно точно все описал. Носки, трусы, подштанники, бензопилы, генераторы, стиральные машины "Малютка".... Ох, сколько перевозили. Но да, очень рад, что наши на фронте этого не знали.

Вангую публикации в российских сми "Вши, вши, вши... Холод. Дизентерия. Бабченко пишет про украинскую армию"

:)

И это еще их лайт версия.

А когда удается помыться и сменку получить то они ссуки через 3 дня в еще большем количестве объявляются и начинают жестоко мстить за погибших товарищей.

совецкая армия чтобы страдать, а не побеждать.

Бабченка даже как-то кошку съел в одно рыло ночью под одеялом, а когда это выяснилось - его снасильничали в каптёрке пьяные сержанты по 3 раза.

снасильничали (с) кацапы по нарративу определяются максимум со второго предложения. кацапы - латентные пидорки

Зачет, Аркадий. Вам есть что представить в карму.

Edited at 2018-12-05 05:29 pm (UTC)

\\\армия не знала всего этого. За воду, за носки, за берцы\\\

Да ладно. А то мы не видели как украинский солдат снимал берцы с убитого врага.
Как будто я не читал в фейсбуке у украинских солдат какая еда, как берцы разваливаются.

Edited at 2018-12-05 03:24 pm (UTC)

Про распятых снегирей не забываем. И потом что это за "украинские солдаты" ??? Каратели -фашисты же !!расрас

(Suspicious comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ебать войну, расчленять политиков.

Ты дурак. А если сомневаешься, приведи мне фото или видео хоть одного политика на войне.

Что ж ты, сука, не сдох, а?

Кто же тебя защитит кроме этих сук, гнида ты откосившая.

Edited at 2018-12-05 04:27 pm (UTC)

Надо тыкать этим описанием в морду самым упоротым можемпавтарителям. Каждый день по три раза.

Ватацефалам это не поможет. Им вообще ничто уже не поможет... Только эвтаназия.

Хуйня какаята...

Не понимаю, зачем это терпеть. Почему не съебать куда подальше или вообще туда не ехать? Вообще не понимаю

причем он добровольно в армию пошел,по контракту