StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Шиндлеры хуевы

Российская интеллигенция решает невероятную нравственную дилемму. Можно ли сотрудничать с Гитлером? Вопрос, достойный Гюги.
Вопрос возник в связи с тем, что Нюта Федермессер вошла в Общероссийский народный фронт. И не просто вошла, а вступила в его Центральный штаб. Вместе с такими замечательными людьми, как, скажем, Валерий Гергиев. Или - та-дам! - Захар Прилепин.
Ну, тот аспект, что о том, что вы в конце концов сольетесь с ними до степени смешения, что мы сейчас и наблюдаем в прямом эфире непосредственно, вас предупреждали еще черти когда, оставим в стороне.
Рассмотрим непосредственно нравственные страдания.

Борис Акунин: Проблема компромисса, проблема допустимого и недопустимого во взаимоотношениях с токсичным режимом – очень трудная.

Зоя Светова: Аркадий, а Вы помолчите, Вы, кажется благотворительностью не занимались, Фондом не руководили, Вы с режимом боролись, а сначала ему служили на войне, так что лучше на Вашем месте не критиковать тех, кто здесь живет и сам отвечает своей жизнью, репутаций за свои компромиссы.

Varvara Turova: Аркадий Бабченко в комментариях Нюте Федермессер пишет словосочетание "блядва лизоблюдская". У меня с этим травмированным в войне ничтожеством 246 общих друзей. И чтоб два раза не вставать. Если помощь смертельно больным, умирающим или просто очень сильно страдающим людям мне предложил бы гитлер, я бы ее приняла.

Митя Алешковский Оскар Шиндлер был членом нацистской партии с 1939 года. И то, что он спас столько евреев, как раз результат того, что он с ними взаимодействовал. О человеке судить надо по делам, а не по политической вывеске над ним. Ну а уж о Нюте и говорить нечего, надо носить ее на руках, падать ей в ноги и поддерживая ее помогать ей делать все, что она считает правильным.

Ну, ладно. Логику, что если Зоя Светова сама не руководила Фондом, то ей тогда логично точно также помалкивать в тряпочку, как и мне, оставим в стороне. Эмоции от владелицы ресторана на бульварном конце в самом центре вечно захватывающей и убивающей всех по периметру метрополии про травмированное войной ничтожество тоже.
Приступим к сути.



Которую замечательно высветил Митя Алешковский, сравнив всех себя любимых с Оскаром Шиндлером.
Так вот, дорогие мои друзья. Вы нихрена не Шиндлеры. Даже рядом не валялись.
Потому что Шиндлер, рискуя своей жизнью, спасал ТЕХ, КОГО УБИВАЛИ.
А вы, рискуя платиновыми милями или аперолем в "Детях Райка" спасаете ТЕХ, КТО УБИВАЕТ.
Шиндлер спасал тех, кто противостоял Гитлеру.
Вы спасаете тех, кто его выбирает и поддерживает.
И это - разница настолько гигантская, что она разворачивает ситуацию ровно на сто восемдесят градусов. И из праведников мира - упс - переводит вас в разряд соучастников.
Сейчас в Лефортово сидят двадцать четыре украинских моряка. В Лабытнанги пятый год сидит украинский режиссер. В Грозном пытали украинского гражданина. В Мордоре сидят семьдесят крымских татар
ГДЕ ВЫ, БЛЯДЬ, ВСЕ, ШИНДЛЕРЫ ХУЕВЫ????
Хоть одному помогли? Хоть одного спасли? Два миллиона переселенцев в Украине. Тысячи раненных. Тысячи! Нужна просто невероятная прорва всего. Протезы, коляски, реабилитации, пленка на выбитые окна, шифер на крыши, вещи, турникеты, топливо, медицина, рюкзаки, деньги, деньги, деньги, деньги... Где вы, блядь, ручкающиеся с путиным-собяниным, спасители? Где вы все??
Единственный живой человек, кто в вашем Мордоре там еще остался, это Вика Ивлева. Которая спасла прорву людей. Которая не вылезает от переселенцев. Которая уже собрала помощь морякам. И в понедельник везет им передачи. И для этого, оказывается, СОВСЕМ НЕ НАДО ВСТУПАТM В ПУТИНСКИЕ ХУНВЕЙБИНЫ. Вот же ж какое невеорятное открытие.
Вы уже там? Вы уже у медицинского изолятора Матросской тишины? Где лежат трое раненых вашей сраной страной человек? Вы уже везете им помощь? Спасители? Страдальцы моральные? Герои, не побоявшиеся брать премии из рук тирана, дабы гордо помогать страждущим?
За ночь на помощь "Нью Таймс" было собрано три миллиона рублей.
За ночь на помощь взятым вашей страной в плен украинским морякам, по которым ваша прекрасная страна долбила ракетами, потом херачила по рубке скорострельной автоматической пушкой диаметром тридцать миллиметров, потом таранила, потом избивала, потом кинула в тюрьму - собрано двести пятдесят тысяч. По десять тысяч на человека. Вот и вся ваша цена.
Собственно, здесь можно было бы и поставить точку. Но дадим еще небольшой экскурс в историю.
Если уж вам так хочется проводить параллели и сравнивать себя с кем-то из гитлеровской Германии - не сравнивайте себя с Шиндлером. Не надо.
Гораздо более точным сравнением будет какой-нибудь Национал-социалистический союз студентов Германии. Или гитлерюгенд. Или вот, нашел. Прямо про вас:
Национал-социалистический союз помощи жертвам войны (нем. NS-Kriegsopferversorgung, сокр. NSKOV) — общественная организация в Германии в составе НСДАП, занимавшаяся благотворительностью и организацией социального обеспечения для ветеранов, серьёзно раненных на фронтах Первой мировой. Союз был создан в 1934 году, вместе с Национал-социалистической народной благотворительностью участвовал в благотворительных акциях и программах в области здравоохранения. Бессменным руководителем организации был обергруппенфюрер СА Ганс Оберлиндобер.
Ну вот прям дословно же, ага? Только обергруппенфюрера Ганса Оберлиндобера заменить на политрука Захара Прилепина - и хоть сейчас вас вписывай в эту статью в Википедии.
В общем, Общегерманский народный фронт тоже дофига скамеек покрасил и чертову тыщу бабушек через дорогу перевел. Но вошел в историю совсем не этим.
А закончу, пожалуй, замечательным ответом Айдер Муждабаев на эту сложнейшую дилемму:
"Пошли вы нахуй вместе со всеми вашими дилеммами. Русский либерал это клеймо коллаборанта Путина. Или вы поддерживаете в этой войне Украину — или идете вместе с вашим рейхом куда подальше".
Больше мне добавить нечего.
Блядва лизоблюдская, как и было сказано.
Шиндлеры хуевы.
Доклад закончил.

Tags: Размышлизмы, россия, тайм-спот
Subscribe
promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 411
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Не поймут-с. Бляди-с. Вот когда это все пизданется и Старшина на Абрамсе по МСК покатается- вот тогда ждите хор раскаявшихся голосов. А пока- "клево мы этих хохлов взули". Даже если кто-то еще и не говорит этого вслух- дык свобода, епта. Хочешь- можешь только так думать. Кричать еще необязательно.

latynanin

December 1 2018, 12:54:53 UTC 1 year ago Edited:  December 1 2018, 12:55:53 UTC

Я посмотрел видеоблог Айдера Муждабаева и понял, что это точь в точь...Стрелков-Гиркин, только для Украины. По манере речи, по усталой обреченности в голосе, призывам очнуться, что вот-вот всё пропадет и всё сольют. Всё таки общность народов СНГ проявляется именно в таких вещах.

55Sev 55Sev

1 year ago

latynanin

1 year ago

maestros_bay

1 year ago

Им хоть сцы в глаза, все ровно.

Это же русская интеллигенция!
Хотя слово интеллигенция применительно к русским - оксюморон!
так и слово "интеллигенция" - чисто русское изобретение

oldpapuas

1 year ago

ed_jan_lt

1 year ago

josef_schweyk

1 year ago

Лизоблюды? Аркаша. а ты как в Украину переехал не тем же ли самым занимаешься с тамошней властью Порошенко? Только ты не лизоблюд, ты - жополиз.
>тем же ли самым занимаешься с тамошней властью Порошенко?

Если Порошенко начнёт вылизывать путинский зад (как это делает 98% обитателей говняшки) - Аркадий, вероятно, поедет куда-нибудь западнее.

И в чём тут сходство с "рашкобыдло вульгарис"?

nytikum

1 year ago

maxdz

1 year ago

nytikum

1 year ago

maxdz

1 year ago

nytikum

1 year ago

vels

1 year ago

nytikum

1 year ago

levys_run

1 year ago

Ёлки Пальмы

1 year ago

v_l_s_p_d_s_t

1 year ago

penetrat0r

1 year ago

maxdz

1 year ago

penetrat0r

1 year ago

maxdz

1 year ago

Suspended comment

Не понимаю с чего бы граждане России, не согласные с властью, должны помогать украинцам? Где логика, бабченка?

То, что они не любят Путина и его вертикаль, еще не означает, что они обязаны любить украинцев и Украину.
... евреев любил очень. И немножко не сошёлся во взглядах на их судьбу с любимым фюрером.

Уж кому бы про логику говорить...

retiredwizard

1 year ago

derik_536

1 year ago

Suspended comment

derik_536

1 year ago

vehf263

1 year ago

derik svetkov

1 year ago

genm718

1 year ago

ne_katsap

1 year ago

klimentyevmd

1 year ago

retiredwizard

1 year ago

klimentyevmd

1 year ago

Да.
Дык какая парашка, такие и "либералы". Не импортировать же.
Ведь размывание границ добра и зла, внедрение нравственного релятивизма в головы народа чекисты начали не вчера, а образно выражаясь позавчера. 25 лет путинская пропаганда смешивает все в одну кучу. И теперь даже интелигенция не разбирает кто прав кто виноват. Вроде приличные люди, а хватаются за последнюю соломинку , повторяя за фюрером «Порошенку это нужно для выборов». Интелигенция ищет любой повод, чтобы встать на точку зрения путина, чтобы мочь выживать в этой нравственной дилемме - помогая невольно путину. Это как венедиктор обнимающийся с захаровой, а че, все нормально. И как теперь веня будет критиковать фюрера, если с сурковым коньяки гоняет. И примеров таких миллион. Почти все в россии инкорпорированы во власть. И чем явнее миру фашистская сущность россии, тем более остатки совести мучают соглашателей и коллаборантов. Они осознают что сотрудничества на полшишечки с чекистофашистами не будет. Они асы в деле превращения соглашателей в соучастников. Медленно и постепенно. Если вы встали на темную сторону одной ногой, то темная сторона преотличнейше знает как перетянуть вас к себе целиком. А стоять целиком на светлой стороне бо-бо в мордоре. Вот такие пироги. Полутонов нет. Вот что хочет донести до вас Бабченко, и он прав. Вы, как первоклассники, как дети несмышленные должны заново признавать и познавать разницу между добром и злом.
>Вы, как первоклассники, как дети несмышленные должны заново признавать и познавать разницу между добром и злом.

Внутри говняшки это малореально. Для таких "познавающих" там психушки.

derik_536

1 year ago

vehf263

1 year ago

cjkm646

1 year ago

gar150

1 year ago

И снова Аркадий прав на все 100%!
Алкадий такой же лицемер и лизоблюд. Начни завтра Порох лобызаться с Путиным, Алкашка тут же напишет ему панегирик .

derik_536

1 year ago

Suspended comment

derik_536

1 year ago

aurora_hws

1 year ago

derik_536

1 year ago

Давным давно написал, что русский либерал - феодальный либерал. Общественная психология народа, психология средневековых холопов, точно также присутствует у российских либералов.
А я думаю, что даже российские либералы уже убедились в "благодарности" украинцев за свою поддержку. Столько грязи в их адрес читал, что было удивительно, как они это терпят.
им положено терпеть, они же "русские"

cheshit

1 year ago

maxdz

1 year ago

cheshit

1 year ago

caluromysiops

1 year ago

cheshit

1 year ago

maxdz

1 year ago

maxdz

1 year ago

cheshit

1 year ago

maxdz

1 year ago

zhongyao

1 year ago

caluromysiops

1 year ago

cheshit

1 year ago

caluromysiops

1 year ago

cheshit

1 year ago

surok11

1 year ago

cheshit

1 year ago

canybal

1 year ago

maxdz

1 year ago

55Sev 55Sev

1 year ago

cheshit

1 year ago

maestros_bay

1 year ago

cheshit

1 year ago

maestros_bay

1 year ago

cheshit

1 year ago

maestros_bay

1 year ago

cheshit

1 year ago

maestros_bay

1 year ago

cheshit

1 year ago

maestros_bay

1 year ago

Эти миши, нади так любят показать себя правильных и добрых, шо пиздец! Прежде всего то, чем они занимаются это бизнес. Я знаю КАК увлекает любой бизнес, а уж если он успешный! Деньги приятно греют руки, народ восхищается благотворительностью, хомячки блеют слова восторга, а Аэрофлот дарит платиновые мили! Я в свое время летал раз в десять в год, все за рубеж, мне деревянной мили ни одной не выдали, хе-хе. Да ладно, так вот, все в жизни зашибись, чеж еще не поднять баблушки, вступим в отряд "все за путина", за мной!!! В принципе, пофиг, их дело
Всё правильно. Надо называть вещи своими именами.
От засранец, реквизитов нима. На пыво значит в другом месте где-то получил))...

встал на довольствие к порошенко :(

corpjds

1 year ago

Именно так. Хороших русских - не бывает, и не стоит пытаться разбираться в сортах русского дерьма - пропутинское оно откровенно или типа либеральное, т.е. пропутинское же, но стеснительно. Немногочисленные (очень немногочисленные) исключения - либо в эмиграции, либо сидят. А всякий, кто живет в рашке и наслаждается жизнью - подонок по определению, что бы он там в модных московских ресторанах своим "либеральным" коллегам по борделю ни кукарекал.
А про благотворителей этих еще в 2011 писал, ссылка в сабже. Тогда еще вежливо писал, думал, что в рашке есть с кем разговаривать. Теперь уже ясно, что не с кем.

Русне - сдохнуть.
>Русне - сдохнуть

К счастью, Владимир Владимирович с гэбэшной братвой - знают своё дело хорошо. :)

А рашко-"интеллигенция" позаботится о том, чтобы гэбэшная ОПГ оставалась при власти и с доверием быдлованцев, до самого сдыхания и развала террористического заповедника.

Suspended comment

С таким накалом Оркадейа скоро начнут в ток-шоу на Первый канал приглашать, а то тамошние клоуны уже приелись.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →