StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Categories:

Шиндлеры хуевы

Российская интеллигенция решает невероятную нравственную дилемму. Можно ли сотрудничать с Гитлером? Вопрос, достойный Гюги.
Вопрос возник в связи с тем, что Нюта Федермессер вошла в Общероссийский народный фронт. И не просто вошла, а вступила в его Центральный штаб. Вместе с такими замечательными людьми, как, скажем, Валерий Гергиев. Или - та-дам! - Захар Прилепин.
Ну, тот аспект, что о том, что вы в конце концов сольетесь с ними до степени смешения, что мы сейчас и наблюдаем в прямом эфире непосредственно, вас предупреждали еще черти когда, оставим в стороне.
Рассмотрим непосредственно нравственные страдания.

Борис Акунин: Проблема компромисса, проблема допустимого и недопустимого во взаимоотношениях с токсичным режимом – очень трудная.

Зоя Светова: Аркадий, а Вы помолчите, Вы, кажется благотворительностью не занимались, Фондом не руководили, Вы с режимом боролись, а сначала ему служили на войне, так что лучше на Вашем месте не критиковать тех, кто здесь живет и сам отвечает своей жизнью, репутаций за свои компромиссы.

Varvara Turova: Аркадий Бабченко в комментариях Нюте Федермессер пишет словосочетание "блядва лизоблюдская". У меня с этим травмированным в войне ничтожеством 246 общих друзей. И чтоб два раза не вставать. Если помощь смертельно больным, умирающим или просто очень сильно страдающим людям мне предложил бы гитлер, я бы ее приняла.

Митя Алешковский Оскар Шиндлер был членом нацистской партии с 1939 года. И то, что он спас столько евреев, как раз результат того, что он с ними взаимодействовал. О человеке судить надо по делам, а не по политической вывеске над ним. Ну а уж о Нюте и говорить нечего, надо носить ее на руках, падать ей в ноги и поддерживая ее помогать ей делать все, что она считает правильным.

Ну, ладно. Логику, что если Зоя Светова сама не руководила Фондом, то ей тогда логично точно также помалкивать в тряпочку, как и мне, оставим в стороне. Эмоции от владелицы ресторана на бульварном конце в самом центре вечно захватывающей и убивающей всех по периметру метрополии про травмированное войной ничтожество тоже.
Приступим к сути.



Которую замечательно высветил Митя Алешковский, сравнив всех себя любимых с Оскаром Шиндлером.
Так вот, дорогие мои друзья. Вы нихрена не Шиндлеры. Даже рядом не валялись.
Потому что Шиндлер, рискуя своей жизнью, спасал ТЕХ, КОГО УБИВАЛИ.
А вы, рискуя платиновыми милями или аперолем в "Детях Райка" спасаете ТЕХ, КТО УБИВАЕТ.
Шиндлер спасал тех, кто противостоял Гитлеру.
Вы спасаете тех, кто его выбирает и поддерживает.
И это - разница настолько гигантская, что она разворачивает ситуацию ровно на сто восемдесят градусов. И из праведников мира - упс - переводит вас в разряд соучастников.
Сейчас в Лефортово сидят двадцать четыре украинских моряка. В Лабытнанги пятый год сидит украинский режиссер. В Грозном пытали украинского гражданина. В Мордоре сидят семьдесят крымских татар
ГДЕ ВЫ, БЛЯДЬ, ВСЕ, ШИНДЛЕРЫ ХУЕВЫ????
Хоть одному помогли? Хоть одного спасли? Два миллиона переселенцев в Украине. Тысячи раненных. Тысячи! Нужна просто невероятная прорва всего. Протезы, коляски, реабилитации, пленка на выбитые окна, шифер на крыши, вещи, турникеты, топливо, медицина, рюкзаки, деньги, деньги, деньги, деньги... Где вы, блядь, ручкающиеся с путиным-собяниным, спасители? Где вы все??
Единственный живой человек, кто в вашем Мордоре там еще остался, это Вика Ивлева. Которая спасла прорву людей. Которая не вылезает от переселенцев. Которая уже собрала помощь морякам. И в понедельник везет им передачи. И для этого, оказывается, СОВСЕМ НЕ НАДО ВСТУПАТM В ПУТИНСКИЕ ХУНВЕЙБИНЫ. Вот же ж какое невеорятное открытие.
Вы уже там? Вы уже у медицинского изолятора Матросской тишины? Где лежат трое раненых вашей сраной страной человек? Вы уже везете им помощь? Спасители? Страдальцы моральные? Герои, не побоявшиеся брать премии из рук тирана, дабы гордо помогать страждущим?
За ночь на помощь "Нью Таймс" было собрано три миллиона рублей.
За ночь на помощь взятым вашей страной в плен украинским морякам, по которым ваша прекрасная страна долбила ракетами, потом херачила по рубке скорострельной автоматической пушкой диаметром тридцать миллиметров, потом таранила, потом избивала, потом кинула в тюрьму - собрано двести пятдесят тысяч. По десять тысяч на человека. Вот и вся ваша цена.
Собственно, здесь можно было бы и поставить точку. Но дадим еще небольшой экскурс в историю.
Если уж вам так хочется проводить параллели и сравнивать себя с кем-то из гитлеровской Германии - не сравнивайте себя с Шиндлером. Не надо.
Гораздо более точным сравнением будет какой-нибудь Национал-социалистический союз студентов Германии. Или гитлерюгенд. Или вот, нашел. Прямо про вас:
Национал-социалистический союз помощи жертвам войны (нем. NS-Kriegsopferversorgung, сокр. NSKOV) — общественная организация в Германии в составе НСДАП, занимавшаяся благотворительностью и организацией социального обеспечения для ветеранов, серьёзно раненных на фронтах Первой мировой. Союз был создан в 1934 году, вместе с Национал-социалистической народной благотворительностью участвовал в благотворительных акциях и программах в области здравоохранения. Бессменным руководителем организации был обергруппенфюрер СА Ганс Оберлиндобер.
Ну вот прям дословно же, ага? Только обергруппенфюрера Ганса Оберлиндобера заменить на политрука Захара Прилепина - и хоть сейчас вас вписывай в эту статью в Википедии.
В общем, Общегерманский народный фронт тоже дофига скамеек покрасил и чертову тыщу бабушек через дорогу перевел. Но вошел в историю совсем не этим.
А закончу, пожалуй, замечательным ответом Айдер Муждабаев на эту сложнейшую дилемму:
"Пошли вы нахуй вместе со всеми вашими дилеммами. Русский либерал это клеймо коллаборанта Путина. Или вы поддерживаете в этой войне Украину — или идете вместе с вашим рейхом куда подальше".
Больше мне добавить нечего.
Блядва лизоблюдская, как и было сказано.
Шиндлеры хуевы.
Доклад закончил.

Tags: Размышлизмы, россия, тайм-спот
Subscribe
promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 408
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →