? ?

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Flag Next Entry
Карго-культ харрасмента
starshinazapasa

Я долго думал, что же это такое, всё никак не мог вывести точную формулу. Пока не наткнулся в комментах.
Карго-культ.
Все российские скандалы с харрасментом - это просто дистиллированной воды карго-культ.
Никакого харрасмента там, конечно же, не было. Харрасмент - это сексуальное принуждение зависимого лица. Начальником подчиненного. Продюссером актрисы. Депутатом журналистки. Под угрозой увольнения, шантажа, или, напротив, продвижения.
Не было даже и иных насильственных действий сексуального характера. Не подпадает это даже под такую либеральную статью.
Было рукоблудие несдержанных лапок, залитые до пьяного невменько глаза и вообще общий мудизм.
Более того, в стране, где законодательно разрешено избивать женщину, если она отдана государством-батюшкой тебе в жены, говорить о харрасменте... Ну, это примерно как в вагонзаке говорить о том, что проводник не принес тебе постельное белье и чай. Вроде и то и то - средство передвижения, но смыслы несколько разные. Очнитесь, поручик, вы очарованы.
То есть абсолютный, не стоящий тухлого выеденного яйца детский сад.
Да, заслуживающий общественного порицания, увольнения, кидания какашками, чморения в фейсбуке и пр. Безусловно. Но, блин, никак не звания главного сексуального скандала страны.
Но нет. Плевать на войну. Плевать на репрессии. Плевать на оккупацию. Плевать на пытки. Плевать на посадки детей.
У НАС ХАРРАСМЕНТ!!!!


Давайте спрячем голову в песок, закроем глаза на войну и новый тридцать седьмой и найдем себе проблему, как у взрослых дяденек. Харасмент. Давайте слепим его из говна и палок там, где его даже близко нет. И у нас будет настоящая проблема как в настоящих нормальных странах. А, значит, и мы - настоящая нормальная страна. И другие проблемы исчезнут сами собой. Ну не может же быть в настоящей нормальной стране оккупационной войны и репрессий, правда? Не может. Харрасмент и аннексия - несовместимы. Они в разных параллельных вселенных. Либо концлагеря, либо сексуальное равноправие женщин. Харрасмент может быть только в свободной стране. А в Освенциме может быть только сразу изнасилование и убийство. А у нас - харрасмент. Значит - войны нет!
Бинго!
Глаз страуса больше, чем его мозг и поэтому он счастлив. Особенно, если зарыт в песок.
Так вот, это карго-культ чистой воды. Строить из говна и палок то, чего у тебя нет в надежде что оно изменит весь твой окружающий мир к лучшему. Самолеты из бамбука в надежде, что на тебя с неба посыпется жранина. Или харрасмент из инфантильного идиотизма в надежде что на тебя с неба посыпется демократия и Соединенные Штаты Америки.
Не посыпется.
И харрасмента не получилось, и весь фейсбук у виска крутит, и война не закончилась, и газету наебнули.
Это называется "не было у мрачного мудака проблем" (с)... Совсем. просыпались в евросоюзе, в ресторанах платили в евро, жили кучеряво, в упор не замечали ни войны, ни репрессий, ни пыток.
Высосали-таки себе проблему из пальца!
Мои поздравления.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Приват-банк карта номер: 4149 6293 0056 6445
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 4149 6293 0050 9742
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0740 4211
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
ADDRESS: 52B, YEVHENA SVERSTYUKA, APT. 94
KIEV, 01001, UKRAINE
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANK:
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо






Buy for 500 tokens
***
...

Харасмент - это ущемление прав по признаку принадлежности к какой либо из социальных групп или просто ущемление прав. Если в объявлении о сдаче квартиры написано "только славянам" - это тоже харасмент и прочее. Харасмент более общее понятие, чем сексуальный харасмент. Не надо приписывать терминам свои определения.

Не стоит выдавать ваши алкобредни за действительность

Harassment covers a wide range of behaviors of an offensive nature. It is commonly understood as behavior that demeans, humiliates or embarrasses a person, and it is characteristically identified by its unlikelihood in terms of social and moral reasonableness. In the legal sense, these are behaviors that appear to be disturbing, upsetting or threatening. It evolves from discriminatory grounds, and has an effect of nullifying or impairing a person from benefiting their rights. When this behaviors become repetitive it is defined as bullying. Sexual harassment refers to persistent and unwanted sexual advances even after gently refusing, typically in the workplace, where the consequences are potentially very disadvantageous to the victim if there is a power imbalance between the perpetuator.

Злые вы! Отняли у маленьких игрушку! С особым цинизмом!

если идёт речь о Sexual Harassment, то вот дефиниция - harassment (typically of a woman) in a workplace, or other professional or social situation, involving the making of unwanted sexual advances or obscene remarks.

То есть обыкновенное приставание к женщинам или флирт на рабочем месте.

В американских оффисах лет 20 как не всречается, мужчины боятся даже отпустить даме комплимент. Вот почему возможность познакомиться на работе с будущим супругом сведена к нулю.

Я опять всё пропустил...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Аркадий Аркадьевич, а Вы кем себя больше ощущаете, орком или эльфом?

Бабеттой он себя ощущает.
От того и харасмент понимает, что и как.

журналисты традиционно забанены в гугле
https://en.wikipedia.org/wiki/Harassment

Это про Медузу?

Это не карго-культ, а культурное низкопоклонство и колониальный менталитет.

Ну что хохлы.

Воевали против России в Чечне
Воевали против России в Грузии
Вступали в НАТО

И получили пизду у себя, да? Нравится как Россия вас ебет. Тарифы, депопуляция, горячая точка внутри страны? Трупы.

Знайте. Это мы еще только готовимся вас ебать. Вы, в идеали, должны стать примером того что будет с теми кто позволяет себе неуважительно говорить с Москвой. Наш президент - слаб. Если бы такие люди как я решали - авиаудары были бы у вас уже нормой. 1169.

Ух ты))
Хорошо,что педикам решать не позволяют.
А то б ты натворил тут))

А вот мертвый был хорошо сегодня. Дякую

тупой кацап fedeter сцыт в штаны от комментариев украинцев, поэтому банит их.
ахаахахаа!
кацап fedeter, а кто такие "мы", которые готовятся кого-то ебать? ты - пидарас и твой сосед - наркоман? ахахахаха, какая же ты сцыкливая гнида fedeter!

Edited at 2018-11-09 07:18 pm (UTC)

Есть мнение, что это новая фишка товарища майора с целью засветить ваш IP, когда приходя и негодуя в говножурнал этого лахтинского ничтожества, вы там откомментитесь. В противном случае, комментарии замечательно оставляются этажом ниже, заставляя путлеровских дебилов выглядеть еще более ущербными, чем они выглядели до тех пор. Вопреки влажным фантазиям ватноголовых о всемогущем кгб, возможности товарища майора в существующей парадигме интернета крайне ограничены.

Не было у мрачного мудака проблем...

Отличная статья! Браво!!!

если речь о Медузе, то "ребята" вообще забудьте. Просто забудьте.

Медуза не ваша, она в Риге.

а по Трудовому Закону ЛР всё что происходит вне рабочего времени и вне рабочего места работодателя и рабочих отношений не касается.

Больше скажу: если работадатель за подобное уволит, то работник с легкостью восстановиться на работе и взыщет полную сумму зарплаты за простой по вине работадателя.

Это че, типа у латышей карго-культ харрасмента? Совсем дикие.... Ну да и фиг с ними.