?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Мое убийство. Хроника.
starshinazapasa

Ну, вот и всё. Эта эпопея закончена. Борис Герман признал свою вину, пошел на сделку со следствием и получил свой срок. Сегодня истекает и наложенный судом месячный мораторий на неразглашение условий сделки. Точка поставлена. Теперь можно говорить.
СБУ может оперировать лишь тем, что находится в рамках этого конкретного дела. Я такими ограничениями на связан и могу рассказать то, что стало известно мне в результате моих действий.
Я не имею доступа к материалам следствия, я в этом деле прохожу в статусе свидетеля, поэтому я не знаю, что говорил Герман на суде, какую информацию дал следствию, с кем он сотрудничал, почему суд закрытый, как шло расследование - это всё не ко мне вопросы. Также я не знаю и условий сделки. Мне это даже не интересно. СБУ говорит, что оно представит доказательства - ок, надеюсь, что так и будет.
Мне гораздо более важным кажется не доказательства виновности конкретного Бориса Германа, в конце концов он лишь - небольшая сошка, сегодня Герман, завтра Пупкин, здесь таких можно купить на сто рублей пучок, к сожалению - мне куда более важным кажется та точка, из которой растут корни.
Мой интерес начинается там, где заканчивается интерес СБУ - на границе с Россией.
Кто, что, откуда, почему.
Итак. По пунктам. С самого начала и до сегодняшнего дня.
Хотели причастности России?
Наслаждайтесь.


ЖЖ, зараза, не дает ставить длинные тексты. Текст здесь:

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/1551571068276454

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Приват-банк карта номер: 4149 6293 1021 5843
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 4149 6293 0050 9742
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0740 4211
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
INTERMEDIARY BANK:
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо

promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1

Ни фига себе прототип!

Прочитал. Впечатлило. Даже плакал:)
Что резануло по глазам?
1. То, что я удосужился прочитать раньше про "повзрослевший прототип" (именно так) - это практически каменный гость, сошедший с постамента. Почти как у нас Ленин. Жизнь прожила обычную, но достойно, была замужем, рожала детей, была гражданской активисткой, один раз приехала к Кэрролу в гости. А у Вас - измученная тётка с занозой в голове и тоской в сердце. Пролог Кристофера Робина. Сильно и жутко!
2. "Не надо искать в этой истории третьи и десятые смыслы и писать об этом многоумные статьи." "Он придумал свою сказку на ходу и никакого серьезного
значения ей не придавал."
Понятно, что это неправильно, такой экспромт не может быть не подготовленным заранее! Но у Алисы не может быть другой оценки тех событий - ей надо спастись от мыслей. Такой оценкой прошлого она как щитом закрывается от самой себя.
3. Атмосфера Англии. Ощущение, что действие происходит именно в межвоенной Англии, есть.
Спасибо, Юрий!!!

Re: Ни фига себе прототип!

Все факты - реальные. Додумывал я, естественно, только мысли и чувства. А что там с Кристофером Робином, я не в курсе? "Винни Пух" меня как-то никогда особо не увлекал.
Первую версию Кэрролл действительно придумал экспромтом во время прогулки и даже не собирался записывать, пока его не уговорили. Но потом в нее вносились изменения, и финальный вариант, который мы знаем - это уже результат многочисленных правок.

По "Винни-Пуху".
Он очень сильно недооценён, и с переводами засада намного сильнее даже, чем с переводами "Алисы".

Мама и папа Кристофера Робина семьёй считались только формально, - на самом деле семьи не было. Мама была профессиональной красавицей и жила только собой. Сын был брошен на папу. Папа - известный писатель - честно пытался вырастить и воспитать сына так, как понимал и как мог. Получилось у папы крайне плохо. Кристофер вырос больным невротиком, судьба которого была искалечена книгой. В жизни над ним смеялись. На войне был тяжело ранен в голову, жив остался случайно, стал инвалидом. Единственная дочь Кристофера оказалась тяжело больна ДЦП. Свою мать Кристофер не смог простить до самой её смерти, вроде-бы даже на похороны не пришёл. Книгу о самом себе Кристофер Робин впервые прочитал то-ли в 50, то-ли в 54 года, так ненавидел её!

Т.е. книга о Винни-Пухе - это неудачная, абсолютно провальная попытка отца сделать для сына хоть что-нибудь. Бегство от реальности в счастливый выдуманный мир. За которым кроется трагедия о-го-го!
Книга двухслойная - для взрослых и детей одновременно. Детская сказка насыщена взрослыми издевательскими шутками, которые дети в силу возраста понимать не должны. Считается, что когда взрослый человек повторно читает книгу, он читает совсем-совсем-совсем другую историю, а не ту, которую он любил в детстве. К Заходеру отношение двоякое: перевёл хорошо, но для детей. Взрослый слой он убрал полностью. Например, Хефелямп, - это скорее Болтозавр, чем Слонопотам. Есть ещё 2 или 3 перевода, но по сравнению с заходеровским они какие-то говнястые.

По кэрроловскому экспромту "Алисы".
Кэрролл был преподавателем математики и логики. Ходит байка, что был плохим преподавателем, плохим математиком и плохим логиком. Но это скорее всего враньё. Его засирают его же поклонники-математики из кэрроловских обществ, которые на самом деле его ненавидят. Кэрролл был математиком-бунтарём, он нашёл в математической логике много несуразностей и ошибок, и постоянно работал над их критикой и исправлением. Закончилось всё неудачей - по сей день кэрроловские работы усиленно игнорируются. По моим впечатлениям, книга об Алисе - это и есть кэрроловские логико-математические исследования, просто пересказанные для детей. Если я прав, то экспромт заключается только в быстром переводе уже готовых логических построений на детский язык.

Подробностей, к сожалению, не знаю, т.к. мало времени, и сфера интересов немного другая (не логика). Но с ошибками в общепринятой математике сталкиваюсь постоянно. Самый простой пример - фигура с шестью углами называется "треугольник" (3 внутренних и 3 наружных угла - это 6 углов). Целых 2 ошибки есть в примере 2х2=4, но их надо рисовать. Там слева - "умножить на прибавить", а справа - квадрат с разными сторонами. И такими фигнями пронизано всё насквозь! Такое ощущение, что математика - не наука, а набор молитв. Я думаю, что - в силу своего поповства и своей учёности - молитвы от науки Кэрролл отличать умел :)

Спасибо, интересно. Про математику хотелось бы подробнее. Пойдем в е-мэйл?

Да, конечно! Только я не всегда могу отвечать быстро - это особенность образа жизни и работы. Часто уезжаю и плохо владею техникой.
mvpalagin@gmail.com
или palagin-bars@mail.ru
Второй почтой умею пользоваться поувереннее, но, думаю, разница не критична.

  • 1