?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Инфантилизм в кубе
starshinazapasa
Все-таки инфантилизм не устает меня поражать. Вот Лайма Вайкуле говорит - я не могу ездить в Крым, потому что нам, европейцам, это запрещено. То есть не "я не поеду", потому что я сам субъект своих решений и сама делаю свой сознательный выбор, потому что ненавижу оккупацию и считаю, что с убийцами и агрессорами на одном поле находится нельзя, так как сама из страны, пережившей полвека оккупации - а "не могу", потому что мне запрещают. А если бы не запрещали, тогда с раскрытыми объятиями, да.
Или "Марш матерей". Это вообще концентрация. Ты уже пережил войну, травлю, эмиграцию, собственное убийство, разрушенную вдребезги жизнь, круглосуточную охрану, мотание по миру, посадки людей за твои репосты, революцию, постройку новой страны, постройку новой жизни - а эти все спорят, можно или нет выходить на несанкционированные митинги?
Какое-то просто потрясающее болото. Десять лет одно и то же. Уже правительства по всему миру поменялись, уже политическая карта миропорядка трещит по всем швам, уже такой водоворот и ворох событий произошел - а там все спорят. Можно или нет выходить.
Можно ли барину подавать челобитную без его соизволения или нельзя? Можно ли протестовать против тараканища, чтобы он наших детушек на ужин не кушал, если тараканище не разрешает?
И все это на полном серьезе. Лидеры мнений. Обсуждения. Спорят там чего-то. Маргариту Симоньян какашками поливают. С умными мыслями надувают щеки. Можно ли мамам выходить, или не можно.
А ты за полтора года жизни в нормальном мире настолько уже отвык от этого...


Настолько уже не можешь представить, что вообще возможна сама постановка такого вопроса - можно ли матерям защищать своих детей, не спрашивая разрешения у палачей. У тебя мозги уже настолько прочищены нормальным воздухом, что ты вообще, в принципе, уже не можешь понять о чем они говорят. Я, например, в принципе не могу представить, чтобы при настоящей, натуральной уже посадке детей в гулаг в Украине люди бы не разнесли к чертям собачьим СИЗО, суд, конвой, полицию, не жгли бы автозаки и водометы, и стояли бы на площади в загоне, размахивая плюшевыми пони. Украина - отличный генератор прочищения мозгов.
И вот ты читаешь всю эту хреноту и прям физически чувствуешь, как тебя обволакивает какой-то вялой паутиной удушья. Машина времени. Сударь, снимите лапти, двадцать первый век на дворе.
Ну и, конечно, ставшее уже традиционным предварительное - еще до! - покаяние организаторов о том, что их марш "вне политики". Это уж как водится. Это теперь в Мордоре правилом хорошего тона стало.
Ваших детей посадила по химически чистым политическим мотивам служба политической провокации фсб за попытку хотя бы на словах сопротивляться тоталитаризму и оккупации соседних стран - а вы все вне политики? Ну, друзья мои. Что я могу сказать.
И когда смотришь, как отец одной из девчонок показывает свои медали из Афганистана, свои характеристики с той войны, и говорит, что вот, мол, как же так, я за эту страну воевал, а она сажает моих детей...
Родина тебя бросит. Всегда.
Ну и, конечно, эти вечные попытки представить политических заключенных как несмышленышей, которые не знают, что творят. Вместо того, чтобы сносить к херам эту систему, сажающую детей, опять буханье на колени и высекание самих же себя - мы еще глупенькие, мы не знали, мы не понимали, барин, прости, они больше не будут.
И когда сравниваешь это с кардинальным, диаметрально противоположным поведением украинских граждан, взятых в плен этим чертовым Мордором - Балух, Кольченко, Клых, Сенцов - нагляднее разницу двух стран, пожалуй, не продемонстрирует ничто.
У одних взрослые, осознанные, осмысленные, ответственные решения.
У других - абсолютный инфантилизм. Отказ от субъектности.
При этом, что уж совсем поразительно, именно страна с детским поведением взрослых упорно продолжает называть себя старшим братом!
Просто инфантилизм в кубе.
Как и было сказано.
Аркадий Бабченко

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Приват-банк карта номер: 4149 6293 1021 5843
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 4149 6293 0050 9742
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0740 4211
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742
Для переводов из США:
wire transfer
INTERMEDIARY BANK:
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Да, все так и есть.

Это всё те же мамаши, которые выводили своих детей на первомайскую демонстрацию в Припяти и Чернобыле 1 мая 1986 года потому, что "так велели". Чтобы "паники не было", потому, что "вам же будет хуже".. На 99% это были работницы станции, к тому времени все уже всё знали, а они вели СВОИХ ДЕТЕЙ в садики и на демонстрацию.
Прошло более 30 лет, сменились не то, чтобы правительства и начальники, сменились эпохи и страны, а у совка ничего за эти годы не изменилось и не видно, чтобы когда-нибудь стало меняться. Мало того, они даже готовы посылать своих детей на бесславную смерть, чтобы где-нибудь никто не посмел ослушаться...

Edited at 2018-08-16 05:08 pm (UTC)

Полагаю, что Лайму Вайкуле, Вы, уважаемый Аркадий, слишком лихо померяли своим относительно нестандартным метром и свободолюбивым русским духом. Так хлестко, что даже запах пошел.
А ведь Дама просто и понятно объяснила свою позицию. Sapienti sat. И нет никакого резона именно на этом ровном месте городить баррикаду.
Да, она законопослушный и лояльный гражданин ЕС и этот свой статус она ценит более, чем любые залихватские клочки по закоулкам империи.
С уважением.

Edited at 2018-08-16 12:58 pm (UTC)

Законопослушность тут ни при чем.
Она банально пытается усидеть на двух стульях и продолжить получать гонорары в России, не беря на себя никаких лишних рисков. Жила бы она в Европе - сказала бы прямо, как думает. А если хочешь жить и зарабатывать при российском режиме - нужно уметь хитрить и отмазываться.
В СССР такое же двоемыслие было. Ничего нового.


Ну как, Украина мозги прочистила?
Что ж не спросил у Порошенка или Грицака - кто Шеремета убил?

А как там с водой горячей - нормально? На цены и ЖКХ никто не жалуется? Прочистила мозги?

А слабо про Украину замутить пост? Про украинскую власть? Про пенсии?


а кто Шеремета убил?
.

Не понял, за что пнули Лайму? Она продекларировала свою законопослушную позицию, че не так-то? Ее пригласили в Крым, она ответила почему не может туда поехать. А что, она должна была произнести пламенную речь обличающую Мордор? Да похуй ей на наши несчастья или удачи.

Если вас позовут грабить прохожих, вы почему откажетесь? потмоу что боитесь что проходие сдачи дадут, потому что УК запрещает или потому что сяитаете это неправильным?


совки и так пинают Вайкуле на все лады, вон у Лены Миро, например:
типа деньги в России зарабатывает и ещё против выступает.
в совковой башке это никак не укладывается, типа хочешь в России работать, лижи жопу режиму
сколько же поколений рабов должно смениться, чтобы в башке хотя бы частично что-то просветлело


Миллион поколений рабов дадут миллион первое поколение таких же рабов, и только.

Я вот считаю, что с убийцами и агрессорами в одном поле находится нельзя и поэтому не поеду на Украину, где уже более четырех лет идет гражданская война со своими же восточными территориями.

не напрягает ли вас, что вы живёте на одном континенте? не желаете ли переселиться в Антарктиду? продолжайте наблюдения, держите нас в курсе

абсолютно в каждом слове прав
меня уже даже ни столько ватники раздражают, как эти борцы с режимом

Где борцы с режимом?!!!

Бабченко самый адекватный из всех, кого я читаю.

Но про Украину что-то боится писать.

Толерантные Европейцы запрещают своим гражданам куда-то ездить и грозят им карами. Двуличие свобод и прав человека на лицо. Ты уже так много пережил, а пол текста всех постов занимает перечисление счетов, для попрошайничества денег. Переживи и это. Попрошайки всегда слуги и зависимы от подающих.

А хули вы запрещаете ездить в ИГИЛ и народ за это сажаете? Где же ваше недвуличие свобод?

С Лаймой куда то не туда Аркадия понесло, факт

Лайме лучше бы помолчать, если она хочет и впредь зарабатывать (и хорошо зарабатывать) в России. При этом в Крыму её выступать никто не заставляет.

Прям нищая побирушка на пенсии...и как же она переживет старость без этих вот ваших бешенных гонораров в столь уникальной стране...

От человека уехавшего и не вернувшенося для борьбы эти призывы к забитым матерям кого-то там сносить выглядят лицемерно. Хотя по сути скказано всё правильно - придраться не к чему. Ветеран афгана трясущийся за свою шкуру в ущерб жизни ребёнка смешон

Edited at 2018-08-16 02:57 pm (UTC)

Он вообще-то свой кусок борьбы уже реализовал, сколько мог. Вследствие чего ему и пришлось уехать.

А вот эти матери - они не против режима. Они за него, за тот режим, который перемалывает их детей. При этом они против перемалывания. Но за режим, который... Такой вот плюрализм мнений в отдельно взятых головах.

Отлично изложено. Впрочем, как всегда!

Ты нахера на языке окупантов пишешь. На мову переходи.


Ты уже себе копирайт на русский язык купил, оккупант? Или по масковскай традиции спиздил и рассказываешь, шо оно твое?


Пропетляла, как смогла.