?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Рождение нации
starshinazapasa

Этот чемпионат стал кризисным моментом для путинской власти. И, похоже, что Путин выиграл этот переломный момент. Кризис закончился. У него все получилось. Бабло опять победило добро.
Лучший в мире чемпионат, лежащее на спине у его ног и машущее хвостиком ФИФА, президенты Франции и Хорватии на трибунах, полное, абсолютное единение России в порыве футбольного победобесия, кокошники и счастье, и, наконец, как вишенка на тортике - долгожданная встреча с Трампом. Три - четыре года назад Путин и мечтать о таком не мог. Об изоляции уже никто не говорит - он снова рукопожатен. Об усилении санкций тем более уже никто не говорит - зачем усиливать санкции волне себе рукопожатной стране, подарившей миру такой замечательный чемпионат?
Те, кто пишет, что встреча Путина и Трампа закончилась ничем - в корне не правы. Она закончилась победой Путина. В комнату переговоров вошли два вождя, каждый со своей сверхидеей в голове, а вышли… Арнольд Шварценнегер пишет, что Трамп смотрел на Путина, как мальчишка-фанат на своего кумира - вот вот попросит автограф. Довольно точное сравнение. Но я бы все же сравнил с начинающим мелким хулиганчиком, которого пустили в подворотню к шпанюге постарше, и там он, открыв рот, снизу вверх смотрит на уже совсем взрослого отсидевшего урку - непререкаемый авторитет, полубожество, зависть и идеал, желание быть таким же. Коммерс и бандит - сюжет, старый, как мир.
Встреча Путина и Трампа закончилась рукопожатием.
Прекращением курса на усиление изоляции Мордора.
Теперь опять можно торговать. Голландским фирмам опять можно строить крымский мост. Немецким поставлять генераторы. Можно опять покупать нефть и газ. Опять заключать многомиллиардные контракты.
Бойкота больше нет. Речь о бойкоте больше не идет вообще.
Преимущества автократии перед демократией. Ничего не поделаешь. В демократии каждый новый лидер начинает свои собственные новые танцы от своей собственной новой печки. В автократии несменяемый диктатор может годами, десятилетиями, продавливать свою линию. И продавить в конце концов.
Уверен - он и «Северный поток-2» теперь продавит. Построит, построит, не сомневайтесь.
Мысль, которая мне попалась в интернете и с которой я полностью согласен - если бы Гитлер не начал гнать коней, а действовал бы по ползучей схеме Путина - он бы до сих пор бы сидел на троне, поглотив пол-Европы.
Похоже, Путин укрепился в главной своей мысли - если Запад покупать долго, нудно и много, не жалея денег, заливая его деньгами во все щели, не в дверь, так в окно, в каждую открывшуюся взамен десяти закрытых новую форточку - в конце концов, его можно купить. Не этот, так другой. Не Саркози, так Макрон. Не Маркон, так Ле-Пен. Еще пара волн беженцев, и уже совсем не исключено, что и во Франции мы получим неадекватного лидера со своей сверхидеей в голове. Не Обама, так Трамп. Не мытьем, так катаньем. Не угрозами, так баблом.
Казалось, это только начало противостояния диктатуре, но нет, похоже, это был её пик. И теперь синусоида пойдет на спад. Европа не захотела начинать конфронтацию с Путиным. Она решила пересидеть его. Переждать путинское правление.
Опять та же самая ошибка, что и семьдесят лет назад.
Нельзя умиротворять диктатора. Они этого не понимают. Диктатору можно только бить по рукам. только отвечать силой на силу. Они понимают только это.
Но это еще полбеды.


Беда, в том, что в это же самое время ему удалось купить и своих.
Независимо от политических воззрений и лояльности конкретно к нему.
Не Крымнашем, так Победобесием. Не победобесием, так футболом.
И вот уже вся страна надевает кокошники и скачет в едином порыве счастья с криками «Ра-си-я! Ра-си-я! Пабедааа!» вокруг мяча.
У меня в ленте половина российских либералов говорит сейчас только об одном. О том, что они впервые почувствовали, что в России появляется нация. Об этом единении пишут все. И Ходорковский. И коллеги из «Новой». И канал с именем «Сталингулаг». Сталин, блять, ГУЛАГ.
И они абсолютно правы.
В России действительно рождается нация.
Все как по учебнику. Рейх кристаллизуется.
И Евгения Альбац уже селфится с Симоньян. На «Дожде» выступает Прилепин. Нюта Федермессер входит в предвыборный штаб Собянина.
И Петр Верзилов, отвечая менту на его крики: «Жаль, что сейчас не тридцать седьмой год! Россию обосрать хочешь!» - отвечает ему: «Я за Россию, так же, как и Вы»
Так же, как и Вы.
Да, в России рождается нация. С некими внутренними противоречиями - типа, отпустите политзаключенных - но в целом они все, и мент, и оппозиционер, теперь - «за Россию, так же как и вы».
Проблема в том, что нация, которая объединяется не на основе свободы, прав человека, демократии, либеральных ценностей - а на основе победобесия вокруг кокошника - может дать только новый нацизм двадцать первого века.
Да он уже начинается.
Нация, в которой бывший депутат Госдумы Кожевникова и самая читаемая газета страны в лице расово верной арийки Асламовой рассуждают о неправильном цвете кожи сборной Франции, и это не только не вызывает сопротивления, а подхватывается десятками тысяч человек - такая нация не может родить ничего хорошего.
Мордор, конечно, развалится. Другого варианта у него просто нет. Вопрос только в том, сколько времени это займет и сколько еще жизней он успеет унести. Большой кровью или малой.
В тридцать третьем в Германии тоже никто не хотел воевать. В тридцать девятом уже никого не спрашивали.
Пока же ему опять все сошло с рук. А значит, руки у него опять развязаны.
Нет, в «Группу Семи» его пока никто не пустит. Но усиливать противостояние тоже уже никто не собирается.
А санкции… Ну, санкции, и санкции. Висят и висят. Совершенно некритично уже.
Потрясающее совпадение - когда я дописал до этой строчки, мне позвонил издатель из Штатов, и попросил написать статью - что мы все будем делать, если НАТО все же развалится и мы останемся с Трампом в кармане? Это хорошо, что такие мысли приходят одновременно многим людям по обе стороны океана.
Я не знаю, что делать Западу.
Но я могу предположить, что надо делать Украине.
Да, в России рождается нация.
И мы должны быть готовы к её рождению.
Запад хочет пересидеть в своей норке - и сложно его за это винить.
Но норка Украины совсем не так глубока, как, скажем, у Британии.
Меньше трехсот километров от границы до столицы.
И, мне кажется, что при таком раскладе исключать вариант, что все действительно может пойти плохо, слишком оптимистично.
Пойдет или не пойдет - еще не факт. Но если пойдет - лучше быть к этому готовым.
Украине надо становиться сильной.
Профессиональная армия по стандартам НАТО - это здорово. Это просто отлично! Но…
Европа и НАТО перешли на контрактные армии по той причине, что Европа и НАТО перешли на локальные точечные конфликты где-то за океаном. Для таких войн мобильная профессиональная компактная армия - идеальна.
Но если вы, скажем, Израиль, над которым нависает отлично вооруженный агрессивный втрое превосходящий по численности населения и вдесятеро по мобилизационной мощности сосед, у вас нет другого способа, кроме как строить Цахал.
Да, со всеобщим призывом. Да, даже женщин. Да, на три года. Да, институт рекрутерства. Да, потом до конца жизни раз в месяц на сборы. Да, двадцать процентов налога на армию. Да, с каждого. Да, навсегда.
Не для того, чтобы победить в войне.
Как раз для того, чтобы не воевать.
Чтобы при первом взгляде у каждого гопника возникала мысль - не надо лезть к этим ребяткам. Наваляют.
Потому что нельзя в таких условиях, когда миропорядок, сложившийся в сорок пятом году, перестает существовать и по всему миру начинается разброд и шатание, зависеть ни от кого. Нельзя сидеть и ждать, начнет очередной Трамп или очередной Макрон с Путиным в десны целоваться, или нет.
Свое надо строить.
Я бы предложил еще раз подумать над этим.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным сколько считает нужным
Приват-банк карта номер: 4149 6293 1021 5843
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 4149 6293 0050 9742
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0740 4211
BENEFICIARY: BABCHENKO ARKADIY
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
ACCOUNT: 4149629300509742

Для переводов из США:
wire transfer
INTERMEDIARY BANK:
JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT: CHASUS33
ABA: 021000021
Спасибо




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 394
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

И воссияет над планетой, лик нашего святого.

"Нельзя умиротворять диктатора. Они этого не понимают. Диктатору можно только бить по рукам. только отвечать силой на силу. Они понимают только это. " - автор очень хитро пнул Порошенко.

На мнение русских всем насрать, они ничего не решают. На мнение Трампа - тоже, оно каждые 5 минут меняется. Санкций никто не снимет, пока Рашка сдохнет. Хватит ныть, открывай категорию в правах на Абрамс.

Слава России!

Дешевле взрастить бригаду ликвидаторов для Ботокса и братвы.

Хэроям слава! Вишиванке слава!

И тут про Арни! Почему никто не в курсе, что в политике он проявил себя не как супергерой, а как полное говно?!

https://igor-piterskiy.livejournal.com/120562.html

О Трампе надо судить не по словам, а по делам. А его дела никак не позволяют заподозрить, что он подыгрывает Путину. Разве что у идиотов возникают какие-то фантазии на эту тему.

Вы совершенно правы.

К сожалению, главное оружие противника Украины - русский язык.
В Израиле не так.

Главная ошибка в том, что "русских" отдают Путину. И он возьмёт их, как рабочий скот и пушечное мясо. Не должно быть россиян в Украине, только как иностранцев. И язык этот - не путинский, а наш, им говорят миллионы наших граждан.
Немцев в Австрии - малое меньшинство, несмотря на язык. И французы Канады - не вассалы Макрона, а англичане - Трампа...

Edited at 2018-07-18 05:22 am (UTC)

Да, со всеобщим призывом. Да, даже женщин. Да, на три года. Да, институт рекрутерства. Да, потом до конца жизни раз в месяц на сборы. Да, двадцать процентов налога на армию. Да, с каждого. Да, навсегда.

Думаю, если действительно предложить меры, хоть как-то близкие к таким, украинцы просто разбегутся по россиям, польшам и другим близким и дальним соседям


Подозреваю, что в Израиле и Украине несколько разные условия службы.
В израильскую армию, имхо, побежали бы записываться все украинцы, и сепаратисты впереди.

если бы Гитлер не начал гнать коней, а действовал бы по ползучей схеме Путина - он бы до сих пор бы сидел на троне, поглотив пол-Европы

Нет. Вспомните начало Второй мировой. Когда Гитлер вторгся в Польшу, через 2 дня Англия, Франция, Австралия, Канада и другие страны объявили Германии войну. Конец Гитлера был предопределён именно в этот день. Его разгром был лишь вопросом времени: сколько лет на это уйдёт. С Путиным ситуация другая. У России есть ядерное оружие, которого не было у Гитлера. Именно поэтому Путин до сих пор управляет Россией, а Ким Чен Ын КНДР.

В России действительно рождается нация

Это не так. Не свободная нация, а масса управляемых людей. Путин подавил политическую активность общества. Даже в Украине общество активнее, чем в России. Даже в бедной Украине сейчас кипит жизнь и решение о том, кто будет президентом, принимает общество. А в России решение принимает только один человек - Путин.

Не стоит демонизировать ядерное оружие, которым Путин может только по Воронежу уебать. Во второй мировой обычные бомбардировщики насыпали на головы противников те-же самые мегатонны в тротиловом эквиваленте, просто вместо оной большой воронки на месте города было несколько тысяч маленьких. Но Дрезден, после обработки, от Хиросимы не сильно отличался. И трупов было не меньше.

Недооценка Трампа

Впервые не могу с Вами согласиться, Аркадий. Вы слишком много значения придаете точке зрения врагов Трампа, боящихся, что он отвадит их от идеологических и бюрократических кормушек. Пожалуйста, не забывайте, что у Трампа огромное количество внутренних политических врагов, и что они намеренно искажают ситуацию и поливают Трампа грязью при каждом удобном случае, по поводу и без повода.

Путин вовсе не выглядел победителем на встрече. Скорее именно он выглядел улыбающимся боязливым подхалимом, а Трамп — серьезным хмурым человеком. Посмотрите еще раз, приглядитесь. Причем Путин не может купить Трампа, Трампу не нужны деньги. Отсутствие какого-либо документа, излагающего итоги встречи Трампа с Путиным, означает, что они, в сущности, ни о чем не смогли договориться. Рукопожатым Путин был и до этой встречи, и пока что, к сожалению, рукопожатым останется, потому что Россию на международной арене, к сожалению, никто, кроме Путина и его подсоса, не представляет. Пока что единственными заметными, на мой взгляд, результатами этой безрезультатной в целом встречи стали: обещание Путина не прекращать транзит газа через Украину (уступка Путина, а не Трампа) и закрытие производства химического оружия в ЗАТО «Шиханы» (где был сделан «Новичок»). Победобесие в России уже сменяется депрессией: налоги повысили, пенсионный возраст повысили, жратва становится дороже, за коммунальные услуги и транспорт дерут все больше, разруха наступает наглядно даже в самых обеспеченных городах.

Кроме того, Трамп недвусмысленно пояснил, что аннексию Крыма никогда не признает, и что Россия должна вывести войска из Грузии, Молдавии и Украины, если Путин рассчитывает на развитие торговли.

Короче говоря, не вижу я здесь никакой «победы Путина», хоть убейте.

Re: Недооценка Трампа

"обещание Путина не прекращать транзит газа через Украину"

Он об этом еще 18 мая на встрече с Меркель говорил.
И это обещание основано на определенных условиях.
На конференции было сказано: "Сохранение транзита газа через Украину зависит от урегулирования спора в Стокгольмском арбитраже."




Edited at 2018-07-18 10:03 am (UTC)

не надо ничего предлагать - вышивата очень не любит, когда "приезжают русские либералы и начинают нам советы давать". А Трампушка уже юлит, что его де "не так поняли".

Трамп не юлит. Его слова нарочно переврали. Он повторил свои слова: «Нет никаких оснований предполагать, что Россия НЕ вмешивалась в американские выборы».

Ну сколько можно мутить, не надоело? Простой народ дал Путину карт-бланш, успокойтесь уже, или переходите к конкретике для ПОЛЬЗЫ страны... ВЕЩДЕ по высям сидят переобувшиеся в воздухе с 90-х наши любимые бандиты, это Путин вывозит деньги миллиардами из страны, это Путин мутит пенсионку, это Путин владеет заводами и пароходами, - ну сидел у Собчака по заданию, абрав изнутри компромата и что?

Вот, графика у Вас - по делу...

"Нарождается новая нация" настолько мощно, насколько долго ещё протянет лысо-ботоксный. И эта "нация" накроется медью именно в день смерти Путина (политической или физической, особой разницы нет!). А вот как Россия уже "без Путина" будет выбираться из этого путинского дерьма - вопрос будет сложный, и весьма болезненный!

У ботоксного хватает двойников, теоретически он может править вечно. И на данном этапе развития/деградации, россия "без путина очень быстро найдет себе нового путина.

всё плохо, но не на столько, кмк

я согласен c Бабченко

Я сейчас не буду рассуждать об абсурдности претензий, что у обзывавшего россиян недолюдьми Аркадия есть хоть какое-то моральное право чувствовать себя выше Асламовой, а радостные шутки по поводу жареных москалей -- это не признак какой-то совершенно первобытной дикости, вырвавшегося на свободу пещерного атавизма, а "современная цивилизация". Сосредоточусь на том, с чем я абсолютно (ну, почти) согласен в этом спиче:
>у вас нет другого способа, кроме как строить Цахал.
>Да, со всеобщим призывом. Да, даже женщин. Да, на три года. Да, институт рекрутерства. Да, потом до конца жизни раз в месяц на сборы. Да, двадцать процентов налога на армию. Да, с каждого. Да, навсегда.
>Не для того, чтобы победить в войне.
>Как раз для того, чтобы не воевать.
Почему не "абсолютно согласен", а "почти согласен"? Потому что "хорошо, но мало". Надо не только каждого гражданина Процветающей Цэевропы загонять на 3 года в армейку, и потом месяц в году (а каждую гражданку -- на два). Надо создать общественный климат, при котором на каждого, мявкнувшего в интернете про "противостояние кацапам", обрушивался бы ливень общественного презрения, пока он не проведет три года на передовой (а на каждую -- пока два года не отслужит). Не только окраинца, а неполживца с любым паспортом. Граждане маленьких, но гордых республик, патриоты Беларуси, активисты из Хайфы, Брайтон-Бич, Калгари Амстрдама, Кёльна и Торонто -- все должны посидеть в окопах. Чтобы была воздвигнута на границе Украины Великая Стена Кролика! Чтобы, как в Албании, возникли по всей стране тысячи бункеров, в которых сидели бы готовые к отражению Агрессора нацгвардейцы. Чтобы не 20% бюджета уходило на оборону, а 40! 60! 80! И 90% кредитов (которые, между прочим, придется отдавать будущим поколениям граждан страны, трудами Украинских Патриотов доведенной до недогондурасского уровня GDP per capita).

Чем больше трэша, ада и угара, тем быстрее переболеет Украина. И, надеюсь, русскоговорящее зарубежье.

Удивлен прогнозом по Трампу.
Еще вчера РТ запестрела его заявлениями, сделанными после Хельсинки, и абсолютно противоречащими сказанному при встрече. Т.е. курс прежний. На "Трампнаш-2" ватокацапне было отведено не более суток))
Вот и посмотрим.

Просто Бабченко украинизировался

И со всей страстью неофита исповедует новую религию Украинских Патриотов -- верование в Всемогущего Чернобоха Путина.

Трамп смотрел на Путина, как мальчишка-фанат на своего кумира

А как Обама смотрел на Путина, вы уже забыли?

https://i.imgur.com/jMkdK5g.jpg

По-моему, именно Путин выглядел на этой встрече лебезящим подхалимом.