?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Ядерный ракетный двигатель
starshinazapasa

Вот здесь очень доступно и с картинками разъясняется всё, что вы хотели знать про ядерный двигатель.

РД-0410 (Индекс ГРАУ — 11Б91, известен также как «Иргит» и «ИР-100») — первый и единственный советский ядерный ракетный двигатель. Был разработан в конструкторском бюро «Химавтоматика», Воронеж.
В РД-0410 был применён гетерогенный реактор на тепловых нейтронах. Конструкция включала в себя 37 тепловыделяющих сборок, покрытых теплоизоляцией, отделявшей их от замедлителя. Проектом предусматривалось, что поток водорода вначале проходил через отражатель и замедлитель, поддерживая их температуру на уровне комнатной, а затем поступал в активную зону, где нагревался при этом до 3100 К. На стенде отражатель и замедлитель охлаждались отдельным потоком водорода. Реактор прошёл значительную серию испытаний, но ни разу не испытывался на полную длительность работы. Внереакторные узлы были отработаны полностью.


В Штатах, в свою очередь, был построен ядерный двигатель NEVRA, который прошел испытания полностью. Для крылатых ракет был проект "Плутон". Тоже прошел испытания. Так что постройка Россией ракеты на ЯРД - вполне допустима. Технологии существуют. Еще с середины прошлого века. Но давайте подождем конкретики.


promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
А вот дымящий ядерный двигатель - это чисто российское ноу-хау.


Это конденсационный след.

а покажите "конденсационный след" при взлете истребителя, например.

Почитайте, что такое конденсационный след в вики, например.
При взлете не получится, он возможен на определённых высотах при определенных влажностях/температурах.

Конденсационный след не начинается прямо от сопла.
Надо объяснять, почему?

Кроме того, а откуда он возьмется у ядерного двигателя?
За самолетом пар конденсируется на несгоревших частицах топлива.

Edited at 2018-03-02 02:35 pm (UTC)

Т.е. в википедии вас забанили? Ок.

"..Вторая причина - понижение температуры воздуха в результате падения его давления над крылом и внутри вихрей, возникающих при обтекании различных частей самолета. Наиболее интенсивные вихри образуются на законцовках крыла и выпущенных закрылков, а также на концах лопастей воздушных винтов. Если при этом температура опускается ниже точки росы — избыток атмосферного водяного пара конденсируется в области над крылом и внутри вихрей."
Как раз сразу за корпусом ракеты всё это и происходит.

Это скорее плазма, а не конденсат.

Разве он - дымит?

У меня - "дымит", а у тебя почему штаны мокрые?
Кипятком писаешься в своем русофобском угаре?

А что же он, по твоему, делает?

Как-то на ДЫМ (от неполного сгорания соляры) - не похоже.
На пар - тоже.
Как плазменный выброс из реактивного двигателя выглядит.

вы кокс бросайте что ли! [Re: На коксе]

- а то вы вроде как ерничать в вполне определенном стиле пытаетесь (не знаю, почему в российской культуре это считается чем-то приличным, а не тем, что оно является - "потерей лица"), а, de facto, "делает всем смешно", рассказывая, что работающий ТТ-бустер (при том совершенно классический), - это дымящий ядерный двигатель.

Это и видно из ролика - бустер виден и на старте, и на обоих врезках (в обратном хронологическом порядке, кстати, вставленных), тем более, при покадровом просмотре с увеличением,
и понятно из общих соображений.

И это даже впрямую подтверждается в интервью зам. министра обороны (Ю.Б.) "Красной Звезде" (11.03.2018).

Наконец-то вы догадались, что нам вместо работающего ядерного двигателя показали работающий пороховой.

Рад, что открыл вам глаза.

я вам уже намекнул, что вы неприлично

я вам уже намекнул, что вы неприлично себя ведете, но вас это, как видим не останавливает.

Спасибо за калибровку уровня дискуссии, Ok. Продолжим в этом же ключе:




"Наконец-то вы догадались" - показывает в вас либо дурака, либо мудака либо сочетание первого со вторым. ("Других формул нет", ага). Если у вас рефлексии хватает, то сами поймете, какой вариант верен.

ваше "Рад, что открыл вам глаза" - показывает нам ровно то же самое, плюс, возможно, демонстрацию ваших проекций вкупе с неумением справится с фрустрацией.
_________

Итого, мы имеем на руках мудаковатого дурака, считающего при этом, что это он - интеллектуальный Д'Артаньян, а все кругом - неумны, ага.
Даннинг-Крюгер, как есть.

Меж тем вы несете хрень, нормальную лишь для подростка, или старика, у которого нейродегенеративные процессы привели к старческому эгоцентризму.

Все эти эгоцентрические пресуппозиции про "кто-то обещал, что покажут именно работающий ядерный двигатель", "вы все думали, что это работающий ядерный двигатель", и кучу прочей херни, которую я даже перечислять не буду, - "а если надо что-то объяснять, то ничего не надо объяснять".
_______


Знаете, что означает "испанский стыд"?

  • 1