?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Ядерный ракетный двигатель
starshinazapasa

Вот здесь очень доступно и с картинками разъясняется всё, что вы хотели знать про ядерный двигатель.

РД-0410 (Индекс ГРАУ — 11Б91, известен также как «Иргит» и «ИР-100») — первый и единственный советский ядерный ракетный двигатель. Был разработан в конструкторском бюро «Химавтоматика», Воронеж.
В РД-0410 был применён гетерогенный реактор на тепловых нейтронах. Конструкция включала в себя 37 тепловыделяющих сборок, покрытых теплоизоляцией, отделявшей их от замедлителя. Проектом предусматривалось, что поток водорода вначале проходил через отражатель и замедлитель, поддерживая их температуру на уровне комнатной, а затем поступал в активную зону, где нагревался при этом до 3100 К. На стенде отражатель и замедлитель охлаждались отдельным потоком водорода. Реактор прошёл значительную серию испытаний, но ни разу не испытывался на полную длительность работы. Внереакторные узлы были отработаны полностью.


В Штатах, в свою очередь, был построен ядерный двигатель NEVRA, который прошел испытания полностью. Для крылатых ракет был проект "Плутон". Тоже прошел испытания. Так что постройка Россией ракеты на ЯРД - вполне допустима. Технологии существуют. Еще с середины прошлого века. Но давайте подождем конкретики.


promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
То есть, мы гордимся ракетой с запуском которой наступит пиздец, сначала нам, потом всему миру. Она ж не будет разбирать где гадить? Не, что-то тут не так. Светлейший конечно мудак, но не полностью деревянный!

Гарантированный пиздец наступит только нам. Либо собьют в полете, либо расхерачат прямо на земле до запуска, ибо это дешевле, чем атомный пепел у себя на родине.

Проблема обезьяны с гранатой требует решения, при том о сохранении жизни обезьяны в данном случае никто не заботится.

Так чего же ты ещё сидишь "у себя на Родине"?
Не пора-ли свалить, обехьяна?

до того как валить, Отсоси предварительно у посольских пиндосов, в таком случае тебе визу без разговоров дадут

за какло топишь, уёбок?


Не ссы, ты уцелеешь.


Я ссу на единароссов

Ты ссышься под себя.


(Deleted comment)
какое, блядь, заражение? Из какого хуя вы его так категорично высосали, болезный? Ась?

(Deleted comment)
а теперь вы не только свои фантазии о Реальности за Реальность выдаете, вы еще и _генерализацию_ демонстрируете, - "мы гордимся". "Мы пахали", блдж, ага.

ага, бот учит про реальность

вот и отрицание пошло,

с обесцениванием (расчеловечивание) заодно.

И впрямь "прочеши "простест"" при любом строе, в любом государстве - львиная доля будет просто неадекватами, которые так канализируют свою агрессию и прочие психологические проблеы".

  • 1