StarshinaZapasa (starshinazapasa) wrote,
StarshinaZapasa
starshinazapasa

Category:

Сбыча мечт

Если бы "Falkon Havy" вывел бы на орбиту реально шестьдесят тонн полезного груза - скажем, очередной модуль МКС - это действительно было бы невероятное достижение. Частная ракета, способная поднять на орбиту два танка - с инженерной точки зрения это ужасно круто. Но всем было бы пофиг. Ну, да, еще один частный запуск. Их уже и так было. Привыкли.
А вот ракета, запущеная только для того, чтобы вывести в космос красный кабриолет с манекеном и музычкой - то есть, по сути, просто так, тестовый полет, да еще и не самый удачный, ступень рухнула, мимо предполагаемой орбиты промахнулись - но это взорвало мир.

Именно потому, что кабриолет. Именно потому, что пуск непрактичный. Именно потому, что исполнение мечты в чистом виде. SpaceX вообще можно уже закрывать. Даже колонизация Марса этого не переплюнет. Что бы Маск теперь ни сделал, все равно следующие пару тысяч лет рядом с его именем первой строчкой будет стоять летящий в Космосе красный кабриолет "Тесла".
Праздник в чистом виде, созданный только для того, чтобы ознаменовать праздник перехода в новую эру.
И это просто офигительно.
Мой телеграм-канал: https://t.me/babchenko77
Subscribe
promo starshinazapasa Червень 10, 2022 09:45 407
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →