?

Log in

No account? Create an account

starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Добро пожаловать в Зомбиленд
starshinazapasa

У нас тут с Екатерина Шульман уже несколько лет продолжается перманентный спор. Екатерина говорит, что "ничего этого не будет", я говорю, что тут будет одна большая ДНР от моря и до моря. Екатерина говорит, что если нас на Марш мира выходит 150 тысяч, а сталинистов к бюсту Сталина выходит триста человек - то будущее за нами. Я говорю, что пофиг, сколько нас выходит - мы не способны действовать. А полоумные православные сталинисты способны. И будущее за ними. Так что на фонарных столбах висеть будем мы.
Итог? Итог таков.
Радикальные христиане таранят кинотеатры на начиненной порохом и бензином "буханке" и отменяют прокат киношки по всей стране.
СЕРБ и новороссы приходят в центр Москвы на международный кинофестиваль, разносят его и отменяют показ фильма про "Айдар".
Возмущенные ингуши приходят на ТНТ и весь телеканал извиняется по центральному телевизору, продюсер едет извиняться в представительство, Батрутдинов записывает ролики и кается.
Студент пишет твиты про религию - совершенно, между прочим, нейтральные, просто с размышлениями, там вообще ничего оскорбительного не было, его находят, избивают, и опять заставляют извиняться на камеру.
Ну, про стабильную мочу на фотографиях и главного извинятеля я молчу.
Заметьте - во всех этих случаях совершенно отсутсвует государство. Принуждение к устранению "нарушений", равно как и "наказание", исходит не со стороны правоохранителей и суда, не со стороны монополиста на насилие, каковым сильное государство и должно быть - а со стороны неких агрессивных сплоченных групп людей.
И это еще без учета обычного бандитизма, разбоя и гопничества, которые, чувствуя ослабление государственного аппарата насилия, взорвались инфляционно, как на дрожжах. Чтобы посреди городов днем инкассаторские машины жгли с перестрелками - я уже давно такого не помню.
То есть, друзья мои...


В общем, вы УЖЕ живете не по закону, который навязывает государство, а по каким-то другим представлениям, которые навязывают группировки сильных вооруженных мужчин.
Вы УЖЕ вынуждены подстраиваться под их правила, ну или как минимум иметь их в виду, и думать не о том, как не нарушить закон, а о том, как не вызвать их агрессию и не уехать для извинений в лес.
Ну, что. Поздравляю. Будущее уже наступило.
Его первые ростки уже здесь. Дальше, конечно, будет хуже. Нет, в Москве и днем еще будет ничего, а вот ночью и за МКАДом... Сохрани господь ваш разум и душу выходить на болота с наступлением темноты.
Исходя из этого я бы и советовал строить дальнейшие свои стратегии безопасности и выживания.
Удачной всем пятницы.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
ВТС: 3QTkiJ2vwhErpBE5oLBifPmG68bt4KcQDy
Paypal: putnpnh@gmail.com
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Спасибо




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 397
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

православные сталинисты тоже не способны , когда им сверху не дают команду, что теперь все можно.... это трусливые и очень беспомощные на самом деле люди, нуждающиеся в вожаках, сбивающиеся в стаю, чтоб травить более слабых или одиноких

А попробуйте "дать сверху команду" не пить, не воровать и идти работать - и Вы поймёте, что кем командует. Или - не поймёте...

Русня терпильная.

И всегда такой была.

Таки соглашусь.


Г-жа Шульман вызывает стойкое ощущение работы на Кремль.

+1. Ну невозможно в таких условиях искренне сохранять такой оптимизм


(Deleted comment)
Между какими - собой? Они буцкают самое обычное общество.

"Так что на фонарных столбах висеть будем мы"

Знает кошка, чьё мясо съела(русская поговорка)

Ты тоже будешь, терпила, не обольщайся.

В полном соответствии с теорией развитие системы идёт изнутри, от базовых определяющих характеристик элементарных компонентов, в данном случае - граждан, семьи, низовых социальных и производственных структур. Россия в этом отношении ничем от остальных систем не отличается. И верхушка системы (власть, перзидент и т.п.) принимают формы, в ПОЛНОЙ зависимости от развития системы. Предположить, что на такую консервативную, инертную систему, как Россия, могут влиять "личные" качества и "решения" отставного ГБшного капитана/майора - просто смешно. Даже на "кнопку" нажимает не ОН, а вся система.

Edited at 2017-12-15 12:46 pm (UTC)

А вот и теоретики отсоса подтянулись. Главное почаще кланяйтесь портрету, может пронесет, не в первых рядах будете.

"Группировки сильных вооружённых мужчин" даже при усатом иногда бедокурили: в Пушкинских Горах деревня ходила на деревню с огнестрелом, когда все допивались до чертей. Настоящие боевые действия вели. Мне старожил рассказывал. Впрочем, сейчас там полторы старухи доживают свой век, пустые и развалившиеся дома - итог политики Сталина, начавшейся в 29-м году и уничтожившей деревню.
Полагаю, таких партизанских выступлений по стране было немало, и если выстроить цепь из них и построить прогноз, то к 80-му году у нас был бы не "развитый социализм", а именно что "одна большая ДНР от моря и до моря". Но не случилось.

Ха, сруSSкие задолго до уссатого хаживали стенка на стенку. Допьются, хвать кол из забора, и понеслась. Я считаю, что и заборов путёвых на роиссе нет потому, что из них колы неудобно выдёргивать.

А что это за фильм такой, показ которого отменили по всей стране?


Да про нацистов киноха.

это было предсказуемо. потом они начнут резать своих же. потом республики и богатые области начнут отделяться. потом наконец придут солдаты нато, чтобы ядрёное оружие не расползалось по миру

Аркадий любит точность?

И как же Е.Шульман с ним спорит? Мысленными лучами?

Помню, что в одной из передач Екатерина отреагировала на какой-то из пассажей Аркадия.

Ффсе! П...дец! Завтра опять все умрем! Штож ты нас так пугаешь, мы ж так не испужаемся... От поста к посту Аркадий нагнетает. Ты лучше расскажи как дела, как сам то!

не знаю, какой рейтинг на кинопоиске у фильма про царя и балерину, но у украинского - высокий.

Опять нашим либералам не тот народ достался..!


Что за стабильная моча?