starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Цвет сопли царя
starshinazapasa

О, господи… Нет. Только не это. Опять пресс-конференция Путина. И теперь опять неделю читать поток "аналитики" - что Путин сказал, что он имел в виду, когда это сказал, что значит вот этот его жест, а что значит этот жест, какие тенденции может принести стране новое слово, которое он употребил, как он сегодня шутил, как он сегодня кашлял, ну и какой-нибудь новый мемасик по "Вятский квас" или "Зачем вам машина, если у вас нет дорог".

Очень немного вещей есть в мире, которые вызывают у меня такую же экзистенциальную тошноту, как эта прессуха. Даже слово "экзистенциальный" менее тошнотно, чем вся эта заунывная многочасовая бессмысленная эпопея.

В стране, где нет политики, политикой становятся попытки интерпретировать цвет сопли царя. Это ровно то, что в простонародье называется "до мышей".

Я даже уже не буду повторять ту банальную истину, от повторения которой сам себе надоел уже до невозможности - в России не может быть никакой "Пресс-конференции Президента", потому что в России нет никакого Президента. Президент - должность выборная. А Владимир Путин - узурпатор. Захвативший власть путем силового переворота в 2012 году. Именно силового. Я настаиваю на этой формулировке. Кто был тогда в Москве, помнит, как весь центр был забит ОМОНом и войсками.

Я не буду повторять и ту банальщину, что слова, которые в принципе и так самая дешёвая вещь на свете, ведь значение имеют только дела - в устах Путина не стоят вообще ничего. Вот абсолютно. От слова "совсем". Всё, что он говорит на своих пресс-конференциях, не имеет ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Нет, ну правда. Вы серьезно будете слушать про то, что "нас там нет", что "Боинг" сбили американцы посредством украинского летчика и итальянского диспетчера, что зарплаты врачей составляют сколько-то там тыщ баксов, что он не знает, кто такой Навальный и что Россия - самая прекрасная, свободная и счастливая в мире страна?

Открою вам тайну. Этот человек врет. Вот просто банально и беззастенчиво поливает росой в ваши глаза. А вы зачем-то всё это впитываете и обсуждаете.


Нет, я понимаю, зачем это нужно "аналитикам". Они деньги на этом зарабатывают. Понимаю, зачем это нужно журналистам. Они - тоже. Мне вот, например, это нужно, чтобы написать эту колонку.

Но тебе-то, дорогой читатель, это зачем?

В общем, вот тебе, друг, мой совет. Как только наткнешься глазами на словосочетание "пресс-конференция Путина", тут же закрывай свой Фейсбук, выключай свой телевизор, откладывай свой смартфон - и беги. Беги в магазин. Бери там хорошего пива. И пей. С наслаждением. И удовольствием. Созерцая мир и философски рассуждая о том, смогла бы все же пролететь Алиса сквозь кроличью нору на ту сторону земли, или, после серии затухающих колебаний, остановилась бы в самом центре ядра.

Такое времяпрепровождение будет куда как осмысленней. А уж приятнее - точно.

В общем, это надо просто пережить.

А чем все это закончится в реальности, я вам могу сказать прямо сейчас. Даже не смотря саму пресс-конференцию.

Честных выборов не будет. Навального не допустят. С Донбасса не уйдут. В Сирии застрянут. Надолго.

А Путин будет навечно.

Удачного просмотра!

Аркадий Бабченко,
Лига. нет


Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
ВТС: 3QTkiJ2vwhErpBE5oLBifPmG68bt4KcQDy
Paypal: putnpnh@gmail.com
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Спасибо



promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 375
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Ну вот, опять конференция...

Опять выводят из Сирии...
Пофиг.

Аркадий, сделайте уже нормальную карточку Привата или Райфайзена, ну не получается не резиденту кинуть.

Re: Ну вот, опять конференция...

Деньги ему выслать за что? Побирушка и засранец он завидывающий.

<смогла бы все же пролететь Алиса сквозь кроличью нору на ту сторону земли, или, после серии затухающих колебаний, остановилась бы в самом центре ядра>

Нет никакого ядра! Земля плоская, как блин! А люди произошли от Первопута - русского богатыря!

"Как только наткнешься глазами на словосочетание..."

Так и делаю обычно.

"Вятский квас"

рязанский сахар

===Открою вам тайну. Этот человек врет.==
И вам открытий чудных.
Это не человек, это излучение вашего монитора.

ППКС. Это действо не стоит смотреть хотя бы потому, что и так заранее ясно, что он скажет. И даже о чём его спросят.

Я бы обратил внимание на его фразу о том, что Россия может в любой момент вмешаться на Донбассе. То есть он готов задавить там любые попытки вернуть эти территории под контроль Украины.

Дык это фейк для ваты. Свой шанс по-настоящему вмешаться в виде танкового броска на Киев с посажением на царство Янука он пофукал со свистом летом 14-го. Об чем воет последние три года Гиркин в песне про вождя-нацпредателя.

Максимум, будет гадить по-мелкому, как сейчас, покуда Волкеру этот балаган не надоест.

путенские анал-итики

Анал-нытики же...

Мне одному показалось, что у Самого язык заплетался? Как у меня, когда я немножечко бухой) Может, тяпнул для "смелости), а кто-то говорит, что похоже и на инсульт.
Да и покашливал часто что-то, рожа красная.
Я, если честно, не особо его слушал, в последнее время - телевизор не смотрю принципиально, новости тем более. Ну тут вот решил послушать.. Хосспади, ну какие же тупые "ответы". 3.14здец просто, совершенно невнятные.
Вопрос - Как вы оцениваете Трампа?
Ответ - не мне оценивать...

Ему ботокса за пару дней закапали, вот и красное, а кожа гладкая, гладкая, как попка младенца

Это что, Навальный там наваял очередной манифест Единой России.

"Открою вам тайну. Этот человек врет"

Та ты шо!
Не может быть!
Отказываюсь верить!

Не обижайся, но надо обладать особым даром, чтобы преподносить как сенсацию вещи, давно известные окружающим

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>А Путин будет навечно.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Комменты строчили?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account