?

Log in

Журнал Аркадия Бабченко

Social capital

  • 4,518

Rating position

Name:
StarshinaZapasa
Birthdate:
18 March 1977
External Services:
Schools:
Я старый лысый носатый чувачилло двухметрового роста. Весом в центнер. Волос у меня никогда не было, и я не знаю, что такое шампунь. Лысину мою хозяйственным мылом с примесью дуста. Спину - теркой для сыра. Зубы чищу шомполом для гладкоствола двенадцатого калибра. Намазываю его синтетическим маслом для дизеля. Брови выщипываю пассатижами. В мороз мажу губы солидолом. Эпиляцию произвожу зажигалкой. Контактные линзы использую от телескопа. Храню их в метиловом спирте. Его же и потребляю от простуды. Морщины профилактирую утюгом. Крем для рук черпаю из банки с гуталином. Расчесываюсь дырявым радиатором от БТРа. На груди. Ногти стригу штык-ножом. На ногах - паяльной лампой. Уши чищу коловоротом.
Отличаюсь умом и сообразительностью. Поэтому в армии служил два раза. Поэтому в армии служил два раза. В турпоездки езжу в Ичкерию, Осетию и Киргизию. Шкуру на моей пятке не пробивает даже подкалиберный снаяряд.
Мой младший брат живет в Челябинске.
Ну, этого вам лучше вообще не знать...

А если серьезно, то... Аркадий Бабченко. 1977 года рождения. Образование высшее. Журналист. В 1995 году был призван в ряды Вооруженных сил РФ, проходил службу на Северном Кавказе, в городе Моздок-7 (429-й имени Кубанского казачества, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого мотострелковый). Принимал участие в "восстановлении конституционного строя" на территории республики Чечня. Служил в войсках связи.
Что говорили - делал, куда приказывали шел, что вешали нес, на что сажали - ехал, во что показывали стрелял. Хотя толку от этого не было никакого.
Обошлось без ранений и наград.
В 1997-ом демобилизовался.
Бухал.
Восстановился в университете, получил диплом бакалавра юриспруденции по международному (кажется) праву, после чего началась Вторая чеченская. Заключил контракт с ВС РФ и убыл принимать участие в "контртеррористической операции" на территории Чеченской республики Ичкерия (1999 год). Служил связистом, потом плюнул и ушел в пехоту, откуда был продан за две банки тушенки в гранатометный взвод на должность командира расчета АГС-17.
В людей без необходимости не стрелял, разумную инициативу не проявлял, от приказов не увиливал, старался быть поближе к кухне и подальше от начальства, имел свое мнение, местами думал.
Обошлось без ранений и наград.
Окончательно демобилизовался в двухтысячном в звании гвардии старшины.
Бухал.
Затем ушел в журналистику. Работал военным корреспондентом "Московского Комсомольца", затем корреспондентом программы "Забытый Полк" (НТВ-ТВ6-ТВС), далее-везде. Писал для всех газет и журналов, во всяком случае - всех крупных. А также для "Крестьянской России". В приличные места меня не брали, из неприличных уходил сам, долго нигде не задерживался, снимал низкопробную ширпотребную документалистику в стиле ура-патриотизма для РТР, в подвалах на Китай-Городе монтировал правду про октябрь 93-го для НТВ, полгода проработал в "Армейском Магазине" с Даной Борисовой на Первом, пару месяцев мял задницу у Пушкова в "Постскриптуме" на ТВЦ, делал киношку для "Звезды", ваял эпические репортажи о строительстве гаражаей на окружном кабельном - пока гадюшник под названием ТВ не запарил окончательно. Ушел. Года три занимался незаконной предпринимательской деятельностью (таксовал).
После чего попал в "Новую Газету", где и чувствовал себя полностью в своей тарелке, пока не был уволен за разгильдяйство.
В качестве военного корреспондента принимал участие в Югоосетинской войне и этнических чистках в Оше. Лез на рожон, проявлял инициативу, брал на себя ответственность, резал правду-матку и говорил все что думал.
Обошлось без наград. И практически без ранений.
Бухал.
В Киргизии спасал людей. В Крымске откапывал дома. В Благовещенске развозил гуманитарку. В Стамбуле на Таксиме был задержан, немножко побит и депортирован как иностранный шпион. В России на Манежке - тоже. Только вместо депортации стал участником пары уголовных дел. Обвиняюсь все в том же - как иностранный агент хочу разрушить нашу великую и прекрасную Родину.
Занимаюсь независимой журналистикой. Создатель проекта "Журналистика без посредников".
Сборник рассказов "Алхан-Юрт" переведен на полтора десятка языков, издан в 22 странах мира.
Лауреат множества журналистских и литературных премий, в том числе премии Союза журналистов России "За мужество и профессионализм", премии журнала "Новый мир" (дважды), English PEN-Club, Frontline club и др.
Издатель журнала "Искусство войны".
Муж, отец.
Все.

Social capital

  • 4,518

Rating position

Statistics