Log in

Or connect using:

Журнал Аркадия Бабченко

Social capital

  • 1,531

Rating position

Name:
StarshinaZapasa
Birthdate:
18 March 1977
External Services:
Schools:
Я старый лысый носатый чувачилло двухметрового роста. Весом в центнер. Волос у меня никогда не было, и я не знаю, что такое шампунь. Лысину мою хозяйственным мылом с примесью дуста. Спину - теркой для сыра. Зубы чищу шомполом для гладкоствола двенадцатого калибра. Намазываю его синтетическим маслом для дизеля. Брови выщипываю пассатижами. В мороз мажу губы солидолом. Эпиляцию произвожу зажигалкой. Контактные линзы использую от телескопа. Храню их в метиловом спирте. Его же и потребляю от простуды. Морщины профилактирую утюгом. Крем для рук черпаю из банки с гуталином. Расчесываюсь дырявым радиатором от БТРа. На груди. Ногти стригу штык-ножом. На ногах - паяльной лампой. Уши чищу коловоротом.
Отличаюсь умом и сообразительностью. Поэтому в армии служил два раза. Поэтому в армии служил два раза. В турпоездки езжу в Ичкерию, Осетию и Киргизию. Шкуру на моей пятке не пробивает даже подкалиберный снаяряд.
Мой младший брат живет в Челябинске.
Ну, этого вам лучше вообще не знать...

А если серьезно, то... Аркадий Бабченко. 1977 года рождения. Образование высшее. Журналист. В 1995 году был призван в ряды Вооруженных сил РФ, проходил службу на Северном Кавказе, в городе Моздок-7 (429-й имени Кубанского казачества, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого мотострелковый). Принимал участие в "восстановлении конституционного строя" на территории республики Чечня. Служил в войсках связи.
Что говорили - делал, куда приказывали шел, что вешали нес, на что сажали - ехал, во что показывали стрелял. Хотя толку от этого не было никакого.
Обошлось без ранений и наград.
В 1997-ом демобилизовался.
Бухал.
Восстановился в университете, получил диплом бакалавра юриспруденции по международному (кажется) праву, после чего началась Вторая чеченская. Заключил контракт с ВС РФ и убыл принимать участие в "контртеррористической операции" на территории Чеченской республики Ичкерия (1999 год). Служил связистом, потом плюнул и ушел в пехоту, откуда был продан за две банки тушенки в гранатометный взвод на должность командира расчета АГС-17.
В людей без необходимости не стрелял, разумную инициативу не проявлял, от приказов не увиливал, старался быть поближе к кухне и подальше от начальства, имел свое мнение, местами думал.
Обошлось без ранений и наград.
Окончательно демобилизовался в двухтысячном в звании гвардии старшины.
Бухал.
Затем ушел в журналистику. Работал военным корреспондентом "Московского Комсомольца", затем корреспондентом программы "Забытый Полк" (НТВ-ТВ6-ТВС), далее-везде. Писал для всех газет и журналов, во всяком случае - всех крупных. А также для "Крестьянской России". В приличные места меня не брали, из неприличных уходил сам, долго нигде не задерживался, снимал низкопробную ширпотребную документалистику в стиле ура-патриотизма для РТР, в подвалах на Китай-Городе монтировал правду про октябрь 93-го для НТВ, полгода проработал в "Армейском Магазине" с Даной Борисовой на Первом, пару месяцев мял задницу у Пушкова в "Постскриптуме" на ТВЦ, делал киношку для "Звезды", ваял эпические репортажи о строительстве гаражаей на окружном кабельном - пока гадюшник под названием ТВ не запарил окончательно. Ушел. Года три занимался незаконной предпринимательской деятельностью (таксовал).
После чего попал в "Новую Газету", где и чувствовал себя полностью в своей тарелке, пока не был уволен за разгильдяйство.
В качестве военного корреспондента принимал участие в Югоосетинской войне и этнических чистках в Оше. Лез на рожон, проявлял инициативу, брал на себя ответственность, резал правду-матку и говорил все что думал.
Обошлось без наград. И практически без ранений.
Бухал.
В Киргизии спасал людей. В Крымске откапывал дома. В Благовещенске развозил гуманитарку. В Стамбуле на Таксиме был задержан, немножко побит и депортирован как иностранный шпион. В России на Манежке - тоже. Только вместо депортации стал участником пары уголовных дел. Обвиняюсь все в том же - как иностранный агент хочу разрушить нашу великую и прекрасную Родину.
Занимаюсь независимой журналистикой. Создатель проекта "Журналистика без посредников".
Сборник рассказов "Алхан-Юрт" переведен на полтора десятка языков, издан в 22 странах мира.
Лауреат множества журналистских и литературных премий, в том числе премии Союза журналистов России "За мужество и профессионализм", премии журнала "Новый мир" (дважды), English PEN-Club, Frontline club и др.
Издатель журнала "Искусство войны".
Муж, отец.
Все.

Social capital

  • 1,531

Rating position

Statistics

Welcome to the new LiveJournal

Some changes have been made to LiveJournal, and we hope you enjoy them! As we continue to improve the site on a daily basis to make your experience here better and faster, we would greatly appreciate your feedback about these changes. Please let us know what we can do for you!

Send feedback

Switch back to old version

LiveJournal Feedback

See a bug? Let us know! Here you can also share your thoughts and ideas about updates to LiveJournal

Your request has been filed. You can track the progress of your request at:
If you have any other questions or comments, you can add them to that request at any time.

Send another report Close feedback form

If you're a LiveJournal user, you will be logged in after submitting your request.

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(optional, if you're a LiveJournal user only)

(not shown to the public)

If you have a billing inquiry, please go here to submit your question.

Provide a link to the page where you are experiencing the error

Do not include any sensitive information, such as your password or phone number. No HTML allowed.

If you can't pass the human test, email your inquiry to: support@livejournal.com