starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Таксу топили "ученые" из "массовки Путина"?
starshinazapasa


Я когда увидел этот ролик с утоплением таксы, аж со стула упал. Ну, не может же быть, думаю. Ну, не до такой же степени. Ну, нельзя же в век соцсетей совсем уж так топорно делать. Да и Путина в этот раз не было. Это все моя паранойя.
Два дня ходил, ходил... Нет. Что-то не нравятся мне эти ученые. Ну вот не так что-то в этих ученых.
Почему они молчат, а говорят только чиновники? Почему научное открытие представляют не те, кто его сделал, а какой-то переводчик Рогозина? Ну, как если бы вместо Джобса презентацию айфона проводил сотрудник Пентагона, например. Где хоть одно интервью с авторами открытия? Где вообще хоть один комментарий ученых в ролике - что произошло, почему это важно, терминология, описание метода? Кто вообще эти ученые? Где хоть одна фамилия? Вот персонально вот этот ученый в белом халате, который так механически-безэмоционально топит таксу - он кто? Кандидат, завкафедры, разработчик, Иван Петрович, Сергей Моисеевич, Вениамин Игоревич? Ну, человек изобрел такое важное "открытие" - автора, автора! Нет. Молчок.
И почему у них такие деревянные рожи кирпичом по стойке "смирно", в конце-то концов?
Полез смотреть.


Read more...Collapse )



promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 317
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Творчество душевнобольных
starshinazapasa




Read more...Collapse )

Англичанка гадит
starshinazapasa
Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал, что на Западе из российских эмигрантов готовят революционеров. «Масштабы развернутой Западом работы позволяют говорить о необъявленной гибридной войне, которую США ведут против наших государств». При этом в ведении подобной войны он обвинил не только США, но и страны Европы: «в авангарде усилий по превращению эмигрантских структур в так называемые революционные ячейки стоят Великобритания, Польша, Швеция, прибалтийские государства».
Read more...Collapse )


Ихтамнете зольдатен нихт капитулирен
starshinazapasa
Телеканал "Москва-24" проиллюстрировал новость о выводе российских офицеров из Донбасса вот этой фотографией.



Read more...Collapse )




Страсти по Зое
starshinazapasa
В России идет сбор денег на патриотический фильм про Зою Космодемьянскую с названием "Страсти по Зое". Военно-историческое общество, Дмитрий Рогозин, вся херня. Режиссер - Егор Кончаловский. Пафос и елей.
Не знаю, будет ли показано в фильме, что схватили и избивали Зою сами крестьяне, и вообще весь ахтунг той операции и тактики выжженной земли, а также, скажем, взрыв Истринского водохранилища, когда волна затопила десятки деревень на расстоянии в пятьдесят километров в сорокоградусный мороз, и число жертв которого так и не известно, потому что без этого описания общей картины и общего контекста тогдашних событий, на мой взгляд, разговор о поджоге деревни Петрищево бессмысленнен - но, ок, оставим это в стороне.
А вот название...


Добро пожаловать в Зомбиленд
starshinazapasa

У нас тут с Екатерина Шульман уже несколько лет продолжается перманентный спор. Екатерина говорит, что "ничего этого не будет", я говорю, что тут будет одна большая ДНР от моря и до моря. Екатерина говорит, что если нас на Марш мира выходит 150 тысяч, а сталинистов к бюсту Сталина выходит триста человек - то будущее за нами. Я говорю, что пофиг, сколько нас выходит - мы не способны действовать. А полоумные православные сталинисты способны. И будущее за ними. Так что на фонарных столбах висеть будем мы.
Итог? Итог таков.
Радикальные христиане таранят кинотеатры на начиненной порохом и бензином "буханке" и отменяют прокат киношки по всей стране.
СЕРБ и новороссы приходят в центр Москвы на международный кинофестиваль, разносят его и отменяют показ фильма про "Айдар".
Возмущенные ингуши приходят на ТНТ и весь телеканал извиняется по центральному телевизору, продюсер едет извиняться в представительство, Батрутдинов записывает ролики и кается.
Студент пишет твиты про религию - совершенно, между прочим, нейтральные, просто с размышлениями, там вообще ничего оскорбительного не было, его находят, избивают, и опять заставляют извиняться на камеру.
Ну, про стабильную мочу на фотографиях и главного извинятеля я молчу.
Заметьте - во всех этих случаях совершенно отсутсвует государство. Принуждение к устранению "нарушений", равно как и "наказание", исходит не со стороны правоохранителей и суда, не со стороны монополиста на насилие, каковым сильное государство и должно быть - а со стороны неких агрессивных сплоченных групп людей.
И это еще без учета обычного бандитизма, разбоя и гопничества, которые, чувствуя ослабление государственного аппарата насилия, взорвались инфляционно, как на дрожжах. Чтобы посреди городов днем инкассаторские машины жгли с перестрелками - я уже давно такого не помню.
То есть, друзья мои...

Read more...Collapse )




Цвет сопли царя
starshinazapasa

О, господи… Нет. Только не это. Опять пресс-конференция Путина. И теперь опять неделю читать поток "аналитики" - что Путин сказал, что он имел в виду, когда это сказал, что значит вот этот его жест, а что значит этот жест, какие тенденции может принести стране новое слово, которое он употребил, как он сегодня шутил, как он сегодня кашлял, ну и какой-нибудь новый мемасик по "Вятский квас" или "Зачем вам машина, если у вас нет дорог".

Очень немного вещей есть в мире, которые вызывают у меня такую же экзистенциальную тошноту, как эта прессуха. Даже слово "экзистенциальный" менее тошнотно, чем вся эта заунывная многочасовая бессмысленная эпопея.

В стране, где нет политики, политикой становятся попытки интерпретировать цвет сопли царя. Это ровно то, что в простонародье называется "до мышей".

Я даже уже не буду повторять ту банальную истину, от повторения которой сам себе надоел уже до невозможности - в России не может быть никакой "Пресс-конференции Президента", потому что в России нет никакого Президента. Президент - должность выборная. А Владимир Путин - узурпатор. Захвативший власть путем силового переворота в 2012 году. Именно силового. Я настаиваю на этой формулировке. Кто был тогда в Москве, помнит, как весь центр был забит ОМОНом и войсками.

Я не буду повторять и ту банальщину, что слова, которые в принципе и так самая дешёвая вещь на свете, ведь значение имеют только дела - в устах Путина не стоят вообще ничего. Вот абсолютно. От слова "совсем". Всё, что он говорит на своих пресс-конференциях, не имеет ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Нет, ну правда. Вы серьезно будете слушать про то, что "нас там нет", что "Боинг" сбили американцы посредством украинского летчика и итальянского диспетчера, что зарплаты врачей составляют сколько-то там тыщ баксов, что он не знает, кто такой Навальный и что Россия - самая прекрасная, свободная и счастливая в мире страна?

Открою вам тайну. Этот человек врет. Вот просто банально и беззастенчиво поливает росой в ваши глаза. А вы зачем-то всё это впитываете и обсуждаете.

Read more...Collapse )



Первый штурм
starshinazapasa


Вообще, конечно, эти ровные фаланги закованных в броню когорт производили впечатление, надо сказать. Что-то в этом было такое, от битв при Фермопилах. Армия Ксеркса спускалась вниз по Институтской. Которая тогда была еще просто Институтской... Завораживало. А противостояли ей обычные люди в пластиковых строительных касках.
И над мешаниной прорывающихся и обороняющихся людей повисло облако пара. И так было несколько часов.
И эта лязгающая железом машина уткнулась в этих людей в пластиковых касках и остановилась.
А холодно тогда было, ужас.
Четыре года назад.
Первый штурм.
Начало начал.
Read more...Collapse )









Коррупционная эрозия
starshinazapasa

Мир меняется. Я вообще боюсь, что тот миропорядок, который установился после 1945 года, подходит к концу. Я боюсь, что мы входим в эпоху новых глобальных перемен, передела мироустройства.

И одним из инструментов этого передела мира является гибридная война.
Нельзя сказать, что гибридные войны - современное изобретение. Они существовали уже довольно давно. Такой тип войны практиковал еще СССР в Афганистане. Когда наряду с регулярной армией использовались и местные иррегулярные образования. Так что это не новость.

Но нельзя и не признать, что Россия, безусловно, вывела гибридные войны на новый уровень. И достигла впечатляющих успехов на этом поприще.
Гибридная война — это не только различные силовые операции, которые мы в данный момент видим в Сирии и в Украине. Это еще и использование пропаганды, информационных технологий, денег, инсургентов, национальных общин, вмешательства в выборы, агентов влияния и коррупции. Да, и коррупции тоже. Причем коррупция - наиболее действенный инструмент в этих войнах.

Экспорт коррупционного влияния, коррупционной эрозии обществ - одна из основных составляющих такого типа войн.

Прошло всего четверть века после крушения СССР и, казалось бы, перехода России к демократии, но к восемнадцатому году двадцать первого века приходится констатировать - этого перехода так и не произошло. Россия в данный момент вновь взяла курс на имперскость и опять превращается в ксенофобскую агрессивную империалистическую страну.Только в этот раз для достижения своих целей она использует не танковые дивизии, а ползучее влияние.

Экспорт коррупционеров с деньгами является одним из важнейших составляющих этого влияния.

Read more...Collapse )




Третьего Майдана не будет
starshinazapasa
Я не понимаю, зачем в стране с работающим механизмом сменяемости власти устраивать революцию. Тем более во время войны. Тем более во время войны! Этот Президент перестал нравится? Ну так проголосуй за другого, в чем проблема-то. Все возможности есть. В Украине ЕСТЬ свободные выборы. К чему этот перебор инструментария, необходимого только в крайних ситуациях?
Я совсем не понимаю, зачем надо бороться с Саакашвили. Вот даже если оставить в стороне вопросы права и демократии, то чисто рационально - зачем? У чувака рейтинг был полтора процента. Нет, сейчас-то, конечно, раскрутили на порядок, и чем дальше, тем выше он будет. Каждое действие власти только прибавляет ему популярности и сторонников. Зачем?
Я совсем-совсем не понимаю, как из устранения политического оппонента можно устроить такую клоунаду. Детсадовская истина, известная уже две тысячи лет - власть может быть тупой, злобной, жадной, воровской, узурпаторской, агрессивной и какой угодно еще. Но она не может быть смешной.


Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account