starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
О благотворительности
starshinazapasa



Под постом о Чулпан ожидаемо разгорелась, скажем так, дискуссия.
Друзья мои. Я все понимаю. Помощь детям, благотворительность, фонд, больницы.
Но давайте я вам объясню на пальцах. Коротко.
Вот этот ролик я сейчас пересматриваю в эмиграции. Выдавленный из страны под угрозой тюрьмы. В сорок лет оставшись без нихрена, с одним чемоданом мотаясь по миру. Своего ребенка я не видел уже полгода. Не обнимал. Не целовал. Не мог прижать к себе. А мой ребенок уже полгода живет без отца.
И я хоть убей не могу понять, почему вы считаете допустимым помогать одним детям, ломая судьбу моему ребенку? Почему вы считаете допустимым помогать одним детям, оставляя сиротами детей павших украинских солдат? Около трех тысяч павших только в боях! Это десятки тысяч почерневших родственников!
Почему вы считаете допустимым помогать одним детям, оставляя без отцов детей крымских татар, которые подвергаются репрессиям с совершенно уже сталинскими сроками. Вот сегодня Чийгоза судят. Восемь лет. Вы вправду считаете, что расплатиться детьми Чийгоза за благотворительность Чулпан - это допустимо?
Почему вы считаете допустимым помогать одним детям, сломав судьбы детям полутора миллионов вынужденных переселенцев в Украине? Полтора миллиона! Я вот сейчас живу у такого переселенца. Абсолютная ремарковщина. Тени в раю. Жизни, сломанные полностью. Разрушенные до основания. Вы даже не представляете себе, что это такое - беженство.
Так что вы мне теперь про "помощь, которая должна быть осязаемой" - НЕ ОБЪЯСНИТЕ УЖЕ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ НИ ХРЕНА.
Эти моральные метания больше не интересуют.
Все. Водораздел прошел. Точка.
К черту.


Ну и да. Извините, жрать мне что-то надо. И моему ребенку тоже. На нас благотворительность не распространяется.
Так что: в рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
Paypal: putnpnh@gmail.com
Приват-банк карта номер: 5168 7423 3613 0608
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Спасибо




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 311
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

http://yun.complife.info/miscell/goodbad.htm

Ну я еще в 2011 писал: "О вреде добрых дел", ссылка в заголовке. Потом, конечно, все стало еще гораздо хуже.
Хаматова, кстати, потом еще и агитацией за Северную Корею отметилась ("лучше Северная Корея, чем революция"). На ней вообще пробы ставить негде.

Ватникам - сдохнуть, само собой.

Edited at 2017-08-09 01:52 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вопрос ещё не в этом. Вопрос в том, что агитация сиюминутной помощью каким-то детям сейчас под крылом всей шайки - лишает помощи ВСЕХ детей в перспективе.

Чулпан сложно смотреть в перспективу, у неё тысячи детей, помощь которым нужна немедленно, сейчас. И ей сказали: откажешься - денег не будет. Так что её можно понять.

Глас вопиющего, Аркадий.

Расейянский people вкуривает план Владимира Владимировича "#путинпамаги" с удовольствием!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Выдавленный из страны под угрозой тюрьмы"

Неуловимый Джо...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот что я скажу
Чулпан Хаматова – прекрасная актриса и очень хороший и добрый человек
А Владимир Путин – говно
Вы хотите осуждать Чулпан за вот эти слова? Ну, осуждайте. Но вы на себя посмотрите. Придурки
Чулпан Наилевна, не обращайте внимание
Вы помогаете людям.
Спасибо

А что это Путин говно?! Он тоже вон, смотрите ка скольким людям помогает! И погорельцам и больным! Он больше, чем Хаматова помогает


так нечесно покрошили ватницу:( скучно :(

По заключению академика Аузана, в России на 1 рубль приходится 48 коп. налогов. При таких налогах не должно было бы быть никакой благотворительности за ненадобностью, если бы не ВОР.

При ОСН (общей системе налогообложения) чтобы работник получил 1 рубль государству надо отдать 70 коп. Это при нулевой прибыли.

(Deleted comment)
"Закон Димы Ковлева" под амвоном прорепетируй, косопузый х/б б/у.

Edited at 2017-08-09 03:35 pm (UTC)

(Deleted comment)
"Ничто в мире не стоит слезы ребенка. А вот сопли уже намного дешевле." (Евгений Шестаков )
А я dwas добaвлю: соплей хаматовых-путиных и прочих доктор выЛизаных пёзд

ПОТОМУ ЧТО ПОРТЯНКИ- ВСРАТЫЕ ГОВНОЕДЫ

А можно поточнее - что за угроза тюрьмы? За что? За пост в соцсети или по уголовке?

Просто паранойя.

Вы и ваш ребенок для них не человек. Как мои дети и как я. Они грехи замаливают. Думают, что перечислив 2 рубля, будут чистенькие и благородные, аки матильда кшесинская. Чего загалдели против матильды, не ясно. Успешная телочка, денег полно. А они, почему-то, недовольны. А сколько желающих задеть побольнее, того, кто жертва их собственной подлости. Так что, не обращайте внимания. Обыкновенная история. У них люди делятся на сорта. По какому признаку-умолчу, целее буду!

(Deleted comment)
а много украинских фильмофф на россии? или школ например? или библиотек?
нету? отож... и у нас вашего ненада

(Deleted comment)

Херасебе, кремлеботы вообще обнаглели -- сами признаются в ботоводстве.
kremlebot_vashi_documentiki.png

У всех российских медийных персон давно настал триггер: или натянув улыбку, петь дифирамбы режиму и остаться на плаву, или бросить всё: славу, знакомства, связи, контракты и просто уехать. Кто-то из них выбрал второй вариант, кто-то - первый, а кто-то ушел во внутреннюю эмиграцию. Кому-то из них позволено открыто критиковать происходящее, а кому-то - лишь источать сладкие речи для вождя.

Перестаньте.
Никто не мешал хаматовой играть в театре и кино, и не лезть со своей агитацией со слезами на глазах.

Верная мысль.

страна моральных деградантов

Беседовал со старой полячкой из Варшавы: старший брат, польский офицер, расстрелян в Катыни; другому повезло больше - отбывал на Колыме. Но мы же понимаем, сказала мне она, что это Сталин виноват, а не русский народ. А я с ней не согласился: вот эти чулпанхаматовы, коим прозвище русский народ, сегодня пытаются благотворительными индульгенциями обмануть себя в очередной раз. Не выйдет, ребята! Не откупитесь. И за Крым, и за Немцова, и за Путина ответите. Уже отвечаете...

Re: страна моральных деградантов

Сталин грузином был. Все претензии - к Грузии.

все как в СССР, агитация для быдла

Аркадий, это просто отсталый народ.

Не надо переворачивать всё с ног на голову. Украинская армия не обороняется, а наступает.

и куда наступила?

Про Доктора Лизу и зло малых дел.
Когда Андрей Сахаров обращался к властям Канады и США с просьбой не продавать пшеницу советскому режиму, многие диссиденты возмущались — как же так, власть наестся в любом случае, а народ будет голодать. Ничего, тоталитарные режимы следует давить всеми доступными способами. Потому что каждый лишний час их существования калечит и убивает больше людей, чем может спасти даже самая щедрая гуманитарная миссия.

Если мы не будем сдерживать тоталитаризм здесь и сейчас, то этот режим не даст жить не только своему населению, но и всему миру. Как это уже было в советское время, когда он распространялся на Корею, Южную Америку и Китай. Как это происходит на Украине сейчас. Везде следы российских преступлений. И везде следы преступлений сердобольных, добрых и аполитичных людей, которые за гордыней и тщеславием малых дел не хотят разглядеть, как убивают людей.

Когда Чулпан Хаматова призывала голосовать за Путина в 2012 году, войны на Украине ещё не было. Ещё были живы сотни детей и не погибли пассажиры малайзийского Боинга. Один бог знает, сколько ещё детей умрёт потому, что Доктор Лиза вошла в оргкомитет митинга за войну. Но это зло в тысячу раз перевесит всё хорошее, что она когда-либо сделала.

Нет благотворительности и нет правозащитников. Есть только мы и они. Всё остальное сладкое лицемерие, где за одного спасённого на виду ребёнка поощряют тысячу сломанных жизней за спиной. Если вам кажется, якобы ваша хата с краю — значит вы с теми, кто грабит, убивает и насилует людей. Это значит, что сделать подачку от своего имени вам важнее, чем изменить обстоятельства.

Я очень прошу, не давайте деньги благотворительным организациям. Если вы действительно хотите помочь, а не потешить собственную гордыню — переводите деньги активистам и политикам. Помочь больным и беспомощным в тоталитарной стране может только смена режима.

(С) wishka

попросту вам - русофобам - пофиг на власть, ваша мечта - чтоб народ голодал

Полностью согласен. Её ещё можно было как-то пытаться понимать лет восемь назад... Но сегодня - это тупая безмозглая курица. Точка.

Как же вы достали. Оставьте уже ее в покое. Впечатление, что если бы не Чулпан, то Путина давно уже прогнали бы.
Да ни хрена! У нее на руках умирают реальные дети, и если ей пришлось для их спасения похвалить дракона, то значит пришлось. Это просто.
Особенно просто после того, как вся страна с первого раза голосовала за Путина, под одобрительные комментарии известных демократов, у которых мозгов не хватило с самого начала понять, что это за бяка. Которые надеялись, что вот это чмо, вылезшее из КГБ, избранное при помощи манипуляций, сможет чего-то там наладить в стране. Этих демократов не смущало ни его прошлое, ни то, как проходили выборы. Они поступились всеми своими принципами - а может их и не было. Тут надо сказать, что пользы от этих ребят, в отличие от Чулпан, только их принципы и взгляды, дел-то никаких реальных нет. И вот это немногое они выбросили тогда, а теперь вопят, как будто беда вся от одной Чулпан.
Особенно доставляет, как вопят мужики, которые просрали страну, а сейчас, вместо того, чтобы бороться с режимом, травят в интернете женщину, которая занимается самым женским делом - спасает детей. Нашелся один, тс, который реально чего-то боролся. Да и то, как только его прижали, не нашел ничего лучшего, как обвинить все ту же Чулпан. Как будто смерть нескольких детей принесла бы ему освобождение.
Вы не мужчины. В вас ноль достоинства.

Я прошу прощения - закон Димы Яковлева был принят после ее слов в поддержку путина, или до? Я реально запямятовала.
Если до, то она гадина. Если после, то вот вам и результат ее агитации. Неплохо, правда?

?

Log in

No account? Create an account