starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Ура! Бабченкосрач!
starshinazapasa



Ладно. Надо ответить все же. А то такой бабченкосрач, а я молчу. Неприлично даже как-то.
Итак. Весь этот набор "штурмовать Кремль", "призывает из Праги", "приди и покажи как надо", "мы хоть что-то делаем", ну и мое любимое - "при первых же признаках угрозы быстренько сье... свалил в Прагу и оттуда теперь поучает нас всех".
Коротко и тезисно, а то мне надоело тыщу раз все это разжевывать.
Во-первых, я призываю только тогда и туда, когда и куда иду сам. Было это всего пару раз. Площадь Революции, Лубянка, Манежка. Вот, например, фотография одного из таких случаев. Акция "Лжедепутаты, сдайте мандаты". Когда - в том числе и я - призывал - в тот раз да, именно призывал - придти и блокировать нелигитимную Государственную думу. У вас украли голоса? Так идите и не пустите ворье в Парламент! Так вот, Владимир - это я обращаюсь сейчас к Владимиру Милову, родоначальнику этого срача - тогда Вы, именно Вы, персонально Вы говорили, что я провокатор, хочу крови, поп Гапон и прочее. Так что "как надо" Вам показывали не раз и не два. Но каждый раз Вы прятали голову в песок - лишь бы не видеть.
"Штурмовать Кремль". Большего бреда я в жизни не слышал. Штурмовать Кремль никто не призывал. Призывали добиться перевыборов в нелигитимную Думу - что на тот момент было возможно. Путем мирного невооруженного силового противостояния. Если Вы не понимаете, что эта формулировка означает, изучите тактику Майдана и Таксима. Но этот момент профукан, шанс упущен, говорить теперь уже и об этом - бессмысленно.


"Мы хоть что-то делаем". Дурак тоже хоть что-то делает, только весь лоб в крови. Вам кажется что это - "хоть что-то делать", мне - "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать".
Десять лет вы имитируете протест. Десять лет строите партии, ходите на выборы и пытаетесь "влиять на политику изнутри". В стране, где политики нет как определения.
Все, надеюсь прочитали уже статью "Крысиное царство", где на пальцах показано, что представляет из себя эта власть? И вот этих людей вы хотите сковырнуть путем честных выборов?
Да, не спорю, десять лет назад это еще, возможно, и имело смысл. Но теперь?
Результат ваших походов во власть, создания партий и смены власти путем демократических выборов за десять лет - Немцов убит, Урлашов сидит, Белых сидит, Гайдар эмигрировала, стабильные два процента на выборах всех уровней, реновация идет полным ходом. Если тактика не приносит ничего, кроме пиздюлей - то так себе тактика, Вам не кажется?
Да, этот режим рухнет. Обязательно рухнет. Но будет это уже совсем по другим причинам. И ваше "хоть что-то делает" к этому крушению будет иметь такое же отношение, как камлания шамана к выпавшему дождю. Если вы хотите мирного бескровного перехода власти - то вы только теряете время. Чем дальше, тем этот переход будет немирнее. И осуществляться он будет уже совсем другими людьми. И под другими лозунгами.
"При перых признаках" - не при первых. Не при вторых. И даже не при десятых.
"Поучает нас оттуда". Моя любимая вишенка.
Владимир. Вот, скажем, Вы - не можете поучать меня в принципе. Потому что я не считаю себя глупее Вас. Я могу быть согласен с предлагаемой Вами тактикой, а могу - как в данном случае - не согласен. Я вижу пробелы в этой тактике, говорю, что она не приведет к желаемому результату и об этом и пишу.
И я думаю, что те люди, которые меня читают, также не считают себя глупее меня. И не воспринимают мои тексты как поучения. И они тоже вольны соглашаться со мной, или не соглашаться.
Если же лично Вы считаете это поучениями - это характеризует Вас, а не меня.
А если хотите реально у меня поучиться - приезжайте, с удовольствием расскажу Вам о своем видении ситуации.
Вот этот абзац приведу полностью: "Меня не удивляет Бабченко. Меня удивляете вы, которые все это неистово репостите. А чего репостите-то? Если вам так нравятся все эти проповеди, так пойдите и воспоследуйте?"
О том, что в случае проигрыша будет реакция и завинчивание гаек, было понятно уже с самого начала. Семь лет вы сдавали позиции. Семь лет вы "что-то делали", лишь бы не делать главного. Отступали шажок за шажком. В итоге ситуация от пятисот рублей штрафа за несанкционированный митинг дошла до пяти лет за репост. Вы и вправду удивляетесь, почему люди теперь не воспоследуют?
Отдельно про Навального. В посте Владимира Милова этого нет, но эта тема все-равно всплывает каждый раз.
Навальный - не мой герой. Но он - единственный теперь, у кого получается раскачивать ситуацию. Все, других вариантов не осталось. И в этом я Алексея, безусловно, поддерживаю. Обеими руками. Выходить надо. Чем чаще, тем лучше. По любому поводу. Любая движуха лучше, чем не движуха. Все, кто выходит - молодцы. Вот просто офигенные молодцы. Я каждый раз это говорю.
Но при этом я понимаю, что это - первый шажок. Важный, необходимый, но - первый. Это только первый, маленький-маленький шажочек, тот плацдарм, который мы профукали семь лет назад и который с таким усилием надо возвращать теперь обратно. И это - совсем не победа, и Путин совсем не зассал, и они нас ни разу не испугались, и мы здесь пока еще не власть, и это совсем не замечательная революция, как это представляется каждый раз после сотен селфи в автозаках, десятков выписанных арестов и новых уголовных дел.
И этот момент, мне кажется, понимать как раз очень важно. Реальность надо видеть такой, какой она есть. А не такой, какой хочется представлять её себе в своих розовых мечтах.
И я, в отличие от многих, признаю - да, мы просрали. В том числе и я. Да, я тоже пытался "что-то делать", но - "не шмогла". А чтобы шмогла в дальнейшем - надо понять, почему мы проиграли в тот раз, проанализировать ошибки, выработать новую тактику и действовать по максимально эффективной схеме. А не разбивать бессмысленно себе лоб еще десять лет. Смена режима будет происходить уже не путем митинов - хоть санкционированных, хоть несанкционированных. Решаться все равно все будет теперь на улицах. И участвовать во всем этом, или не участвовать - уже личное дело каждого. Призывать тут уже ни к чему невозможно. Потому что риски стали таковы, что теперь каждый сам и только сам может решать - готов он к возможным последствиям, или не готов. А я лишь могу поделиться своими мыслями. Которые выработались у меня из моего жизненного опыта. Вдруг кому-то поможет.
О чем, собственно, и пишу.
Доброе утро.

Мой телеграм-канал: https://t.me/babchenko77


В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
Paypal: putnpnh@gmail.com
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Спасибо



promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 314
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
4 июля 1776

"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.
Для обеспечения этих прав людьми учреждаются
правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых.
В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье"

Декларация Независимости США

P.S. Тоесть в принципе "штурмовать Кремль" это нормально, и народ вправе это сделать.
Вот только есть ли народ на той северной территории.

Есть. Феодальный. А по сему произойдет просто замена одного царька на другого. В России что не делай - все путин получится.

вероятней всего

А чего Белый дом в Вашингтоне не штурмуют, опять народец говно попался?

Зачем им штурмовать Белый дом?
У них страна не нищая как Россия.
И не нищает как Россия.
У них нет ТАКОГО идиота в президентах.

Ага, 46 млн получают талоны на пожрать и живут за чертой бедности, а такого дикого числа бомжей в России просто негде увидеть, но у них оказывается рай и все какают фиалками. По этой логике у нас тоже не нищая страна, нормальный президент, а значит и штурмовать что-то нет никакого смысла. Вам советую выехать куда-нибудь подальше Жмеринки тогда жизнь увидите реальную.

Эти талона на пожрать по $800 в месяц, у вас такой зарплаты нет.
Я не в Жмеринке и не в Ольгино живу, а в ЕС. Тоесть вы опять в лужу сели.
Попривыкли там уже, обустраиваетесь, наверное.

Сосни хуйца у путина и захлебнись любовью Родины

Edited at 2017-07-04 01:50 pm (UTC)

Пруфы будут, мечтательный вы наш?

Я бы сказал достаточно негативной и обстоятельно критики про Конституцию США, но это подпадает под человеконенавистническую статью 282 УК РФ, так что я промолчу.

Пук...

ЗЫ
напомнило:
У нас есть такие ракеты... Но мы вам о них не расскажем!
Порнографисты! Это хорошо!

Статья 2 французской Декларации прав и свобод человека и гражданина 1789 года также указывает право на сопротивление угнетению в качестве одного из естественных и неотъемлемых прав человека, наряду со свободой, собственностью и безопасностью[3].

Более того, в 1793 году Декларация была расширена, в неё были включены, помимо прочего, следующие формулировки:

27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами. […]
33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.
34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть тем самым угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть тем самым угнетение каждого члена в отдельности.
35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность[4].

  • 1
?

Log in

No account? Create an account