starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Что посеешь
starshinazapasa


Было время, когда я заходил в подъезд только по звонку домой, чтоб с той стороны кто-то проверил, чисто ли. Когда меня от метро до дома сопровождали люди, предложившие мне помощь добровольно, и я им за это безумно благодарен. Когда я не выходил из дома без бронежилета. Из дома. В Москве. В двадцать первом веке. Когда ночью, как полоумный, вскакиваешь с кровати и бежишь к глазку смотреть, кто там, потому что сработал лифт. Когда бейсбольная бита стоит у входа, рядом с рожком для обуви. Когда запоминаешь номера всех незнакомых машин, припаркованных во дворе. Когда, прежде чем выйти из дома, долго смотришь из окна, пытаясь понять, безопасно или нет. Когда тебе звонят и в истерике кричат в трубку: "ты что за машину мне продал, я только успел из гаража ваехать, как меня какие-то быки заблокировали, вытащили из машины и со словами "это не он" бросили на газоне"? Когда твою фотографию вывешивают в интернете вместе с твоим с адресом и предложением "зайти к либеральному ублюдку в гости". Когда на лестничной площадке натыкаешься нос к носу на двух амбалов, пытающихся открыть твою дверь.
Я очень далек от идеи "подставь вторую щеку".
И уж точно я не собираюсь все это забывать и прощать.




Да, я хочу, чтоб жизнь этого ублюдка - активиста SERB Алексея Петрунько, который выжег Алексею Навальному глаз - превратилась в такой же ад. В какой они превращали мою. Чтоб он теперь тоже боялся заходить в подъезд. Чтоб по улице ходил только в натянутой на глаза кенгурухе, оглядываясь. И чтоб однажды он оказался в больнице с таким же выжженным зеленкой глазом. И с надписью на лбу "на людей нападать нельзя".

С каждым нужно разговаривать на его языке. На литературном русском нужно говорить с филологом. А с гопником нужно говорить на языке силы. Других, к сожалению, они не понимают.

И не надо мне рассказывать, что тогда мы станем такими же, как они. Мы ни фига не такие же, как они. Мы не нападаем на людей, не выжигаем им глаза, не избиваем, не убиваем, не сажаем в тюрьмы, не репрессируем татар, и не устраиваем Сталинград в соседней стране.

Это примерно то же самое, что африканскому студенту говорить, что он такой же, как и напавшие на него в подворотне фашики с битами - ну он же тоже дерется!
Мы - не такие же. Мы - защищаемся.
И в этом - гигантская разница.
А распространение информации про недоноска, безусловно, приветствуется.
Ибо что посеяно, пусть то и пожато будет.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 319
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Ты все еще из Праги защищаешься?

это алкогольный делирий вероятно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если я не ошибаюсь, то два постулата из Торы:
1. Не делай другим того, что не желаешь для себя.
2. Если ты знаешь, что враг собирается тебя убить - убей его первым.
Про вторую щёку, возлюби врага и т. д. это уже более позднее христианское учение созданное для порабощения паствы, ИМХО. Как, кстати, и ислам.

РПЦ, ГМО, Фарма и айфон - всё в их руках

Edited at 2017-05-02 02:26 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что это за фраер на фото?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Адрес мудака засветить и ждать реакции гражданского общества

Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
> Да, я хочу ...
А в реальности он получит медаль, повышение и внеочередную квартиру.

не, не получит. У него эмаль зубов непоцарапанная.

На эту тему - что делать, чтобы общество стало добрее, - у одного известного учёного (настоящего) есть хороший совет


смотреть примерно с 3:50


Может, для павианов это и сработало, но любые попытки изолировать слабых от сильных у человека приводит к копированию иерархии у слабых в еще более отмороженным виде. В камерах обиженок/малолеток беспредела гораздо больше, чем на строгом режиме.

Что посеешь

Украина приютила кацапского пидараса и оно тут такое начало рассуждать и указывать на отдельные
недостатки в воспитании озабоченных украинских патриотов.
Ну и куда же без Бабченкова. Люди, которых регулярно пиздили на Родине, теперь немножечко отошли от
побоев и начинают учить жизни других.
Сука, оно еще всех забанило в комментах :)


Re: Что посеешь

все таки хохлы это даже не животные, а тупо тараканы. Этот ваш "пидорас" в Донбассе за украину воевал

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Аркадий, а поработайте у А.Н. консультантом на общ. началах по обеспечению безопасности. Может быть, у Вас есть знакомые, которые могли бы провести небольшой тренинг для Алексея и его соратников по действиям в критических ситуациях. Одиночных (как увернуться, как отбиться "соло"), групповых (как отбиться, как предотвратить). Как оказать первую помощь -- если бы вовремя промыли глаз, проблем было бы гораздо меньше. И т.п.

Они ведь так и потеряют Алексея по частям. На данный момент хватит ещё одного "удачного" плескания в другой глаз.

Edited at 2017-05-02 12:39 pm (UTC)

За что вы так Навального-то не любите?

ппкс как всегда! ))
не покидает ощущение, что последние года два-три, только и подпитываешься этой злостью, только этим и жив. (это я про себя)
и не надо говорить, что это разрушает человека и прочие гуманистические идеалы.
да, разрушает, но ещё больше, быстрее и мерзопакостней разрушает "терпилово"
тогда, вообще, шансов нет остаться даже гоминидом.

Не заметно что-то, чтобы эта злость хоть как-то повлияла на продолжающееся российское "терпилово". Бабченко разозлился и накатал мотивационный постик в интернетике, вы разозлились и написали к нему камент. Ну и дальше-то что? Где хоть один труп кремлевского пидораса с табличкой "Я поливал людей зеленкой и за это сдох"?

Нападения неопознанных представителей озабоченной общественности прекратятся ровно тогда, когда кому-то из нападающих тихо и ненавязчиво проломят его тупую черепушку. Такие же неопознанные представители общественности. И в ментовках пытать перестанут ровно тогда, когда палачей начнут выслеживать и отмерять той же мерой. И судьи начнут соблюдать законы только после того, как им самим неопознанные представители общественности начнут выносить приговоры. Когда государство не выполняет свои функции по соблюдению закона и поддержанию порядка, эту работу должно взять на себя общество.


Когда случится то, что вы описали в стране начнется полный пи***ц. Сначала одному проломят, в ответ проломят еще несколько и понеслась дальше стремительным домкратом.
А прекратится тогда, когда поменяется система, когда судами не будут руководить по телефону, когда люди не будут опасаться за свою собственность, когда быдло не будет на передовой у власти и т.д.... но это идеалистическая картинка, я не верю в то, что она когда либо сбудется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
от грядущего альбома Шакиры?

зрение востановиться?

Оно и не портилось. Просто Лёша у нас артист. Изобразил лебедь умирающую. А Аркаша парнишка простой и наивный - поверил.

(Deleted comment)
Когда российского журналиста хотят убить - его убивают (Политковская, Холодов), когда хотят искалечить - калечат, да так что тот в результате умирает (Бекетов), если хотят просто отпиздить - пиздят (Кашин), захотят посадить - посадят или как повезёт (Кунгуров)
И только героический Аркадий бегает невредимым среди агентов гэбни, прямо
Неуловимый Джо какой-то.

это потому что он ходил в бронежилете.

?

Log in

No account? Create an account