starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Террориста в Израиле ликвидировал экскурсовод.
starshinazapasa

Въехавшего сегодня на грузовике в толпу военнослужащих в Иерусалиме террориста застрелил экскурсовод Эйтан Рон.

По словам 30-летнего экскурсовода, он отходил в сторону от группы военных, когда в нее врезался грузовик. Рона задело и он отлетел в сторону. "К счастью, у меня был пистолет, я дал выстрел по колесам, понял, что этого недостаточно, побежал и выпустил все обойму по кабине. Он еще продолжал ехать, когда я расстрелял весь магазин, я понял, что он продолжает ехать, в этот момент подтянулись еще солдаты и открыли огонь, через 20 секунд он остановился. Стрельба длилась меньше минуты. И единственный вопрос, который следует задать, почему единственный 30-летний штатский нейтрализует террориста в то время, как там были десятки вооруженных военных, которые разбежались", - заявил экскурсовод.


По-моему, в вопросе "как гражданские с пистолетом могут остановить грузовик", который с невероятной упертостью возникает у меня в комментах к любому посту на эту тему, точку ставит сама жизнь.
Ну и да, в тыща сто двадцать пятый раз - оружие должно быть разрешено, дай бог, чтоб рядом с вами в нужный момент оказался вооруженный экскурсовод, грузовик в невооруженную толпу - девяносто шесть трупов, грузовик в вооруженную толпу - четверо погибших.
Все остальное здесь: https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/942879212478979


promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 296
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

я так думаю, что военные разбежались потому, что на Ближнем Востоке автомобили с террористами не только въезжают куда-то, но обычно еще и взрываются.

та да, я б тоже бежал, а потом думал. Мертвый солдат дела не сделает.

Ладно Борщ за оружие агитирует, он за бабло дочь родную в бордель пристроит, но Вы, Аркадий, после того, как у америкосов из разрешённого и зарегистрированного оружия в аэропорту расстреляли кучу народа и у нас только что член всяческих стрелковых организаций в Москве с полицаями войну устроил, зачем в это лезете? У всего есть обратная сторона. У нас именно террористических вылазок не так много в последнее время, и все они такие, какие короткостволом не остановишь. Будет больше погибших по бытовухе, кому от этого будет лучше?

Учите матчасть - у молдаван много лет разрешено свободное обладание и ношение оружия и ни кто никого не перестрелял. Ваши доводы глупы и стандартны. А есть опыт у соседних народов и все оказывается совершенно без ваших страшилок. Главное сделать, а не болтать и пугать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Еще раз,дело не в наличии оружия,а в понятии "необходимая самооборона",которая защищает преступника и карает жертву преступления посмевшую защищаться,а если еще и заступишься за кого то,то вообще враг государства.

Курсантам был дан ПРИКАЗ укрыться. Несколько человек из них стреляли
Экскурсоводы в Израиле прошли службу в армии.
К террористам,будь они трижды ранены, не должны применяться законы . ОНИВСЕ Закона, так как,идут убивать Но в Израиле их лечат,учат,кормят творожком повышенной жирности
Смертная казнь за терроризм- веление времени


*Экскурсоводы в Израиле прошли службу в армии

а полицейские, которые в Казанском аэропорту бегали, видимо среднюю школу с трудом окончили

+
Оружие - удел свободных.

Именно поэтому бандерве не сломить Донбасс.

> оружие должно быть разрешено, дай бог, чтоб рядом с вами в нужный момент оказался вооруженный экскурсовод,

И чтобы это был еврей.

рабам оружие не положено. где это видано что бы оккупанты разрешали покоренным носить оружие?

Вы про что, вообще?

оружие в россии нельзя давать на руки потому что половина балбесов перестреляет оставшуюся часть просто так...тупо набухается и начнет палить а так как никто не умеет стрелять то попадут в прохожих

Edited at 2017-01-09 09:49 am (UTC)

НЕ все же такие балбесы как вы!

Наверное, этот вооружённый экскурсовод водил свои экскурсии по очень опасным местам.У нас не Израиль, опасных мест поменьше. Но всё равно, стоило бы вооружить экскурсоводов хотя бы дубинками.

Можно кастетами, заточками, пращами, арматурой, молотками. Не экскурсоводы будут, а заглядение!

По-моему, всё наоборот - кто то с завидной упёртостью продолжает тщетные попытки найти факты полезности гражданского оружия, но всё мимо. На этот раз факт в том, что экскурсоводу не удалось остановить грузовик, несмотря на то, что он выпустил всю обойму. Сначала он зачем-то стрелял по колёсам (и благо что не попал кому-нить в ногу, или сам себе в лоб рикошетом). Потом сообразил что надо целиться в террориста, но вместо этого стал палить просто по кабине (и хорошо, что ни одна пуля не ушла мимо кабины в толпу). И только когда военные открыли прицельный огонь, тогда грузовик остановился.
И да - история происходит в совершенно особенном государстве, уже почти сотню лет живущем в состоянии войны, где каждый гражданин чтобы выжить просто обязан уметь обращаться с оружием.

Edited at 2017-01-09 09:52 am (UTC)

Посмотрите фотографии - куда попал экскурсовод, "паля просто по кабине". Ручаюсь, что вы в тире в движущуюся мишень так не попадете.
И да - террорист подох от его пули.

Нет проблем, надо заселить Россию израильскими экскурсоводами, эстонскими хуторянами и тогда можно раздавать всем им оружие. Только два вопроса:

1. Где набрать столько экскурсоводов и хуторян?

2. Куда девать наше исконнное население, вооружать которое никак нельзя, так как тогда страна будет вымирать по 10 миллионов в год?

2. А что в этом плохого?

Представляю перестрелки обочечников с добропорядочными водителями... Надо будет целый автомобильный ТВ канал делать, и там эти новости будут всегда! Человек десять в день точно будут убивать. Там и так уже всё напряжно, на Ютубе тысячи роликов!
=============
Война на дорогах. В ДТП погибает ежесуточно до ста человек, это пятница в основном.
25.000 человек в год! Сотни тысяч инвалидов.

Оружие быстро задисциплинирует, факт. Если власти не хотят ставить видеокамеры на обочинах, депутаты не хотят делать штрафы в геометрии, значит им это пока не надо. Но как только начнутся перестрелки на дорогах, то сразу всё и зашевелится, особливо Дума! А то придёт какой нибудь отец, у которого погибли дети в такой перестрелке, пристрелит парочку депутатов, за то что не приняли вовремя законов, ага.

Что в осадке то? Да не примут таких законов никогда. Это надо сначала Думу разогнать, что маловероятно в ближайшие 5 лет. Значит лет через 5 можно надеяться на принятие такого закона, когда будет что то похожее на кибер-демократию.

Прикол в другом, вернее приколов целых три.
Первый: вокруг было полно военных с автоматическим оружием (Израиль же!) Но видимо сработал рефлекс и они поначалу начали рассредотачиваться. Потом кто-то нашел в кармане магазин, зарядил винтовку (да-да, там носят оружие разряженным!) и продырявил водилу всерьез. Только тогда грузовик встал.
Второй: экскурсовод скорее всего таки нарушил закон. Смотрим выше, насчет заряженного оружия.
И третий: четверо погибших просто не служили в армии. Тамошнего отставника вообще-то задавить очень непросто, даже танком. А Старшина как всегда хочет быть правее самых правых и смелее самых смелых. Чтобы террористы не ездили на грузовиках по толпе, надо не оружие раздавать, а вовремя отлавливать этих террористов и прятать их поглубже под землю.

Окей! Ладно. Давайте сделаем, как в Израиле. Разрешение на оружие получат те, кто отслужил полный срок в армии и не в тылу, а на самой, что ни на есть горячей точке (в Израиле других точек нет). Как, Старшина, готов в Сирию на три годика? Ну хотя бы в Таджикистан?

Бабченко в Чечне служил, ему в Сирию уже не надо для этого.

/И единственный вопрос, который следует задать, почему единственный 30-летний штатский нейтрализует террориста в то время, как там были десятки вооруженных военных, которые разбежались", - заявил экскурсовод./
Ответ:потому что это"доблестная" еврейская армия,которая привыкла воевать лишь с безоружными...

С этой еврейской армией хорошо вооружённые арабы при поддержке СССР почему то не смогли справиться.

Посыл автора понятен: всем надо срочно раздать пестики! :)

Ну да !!! Автомобили же раздали всем, вот и давят они теперь весело народ ...по 25000 в год.

Экскурсовод - молодец!
Терроризму нет и не может быть оправдания.

Давно пора дать право евреям (и в России) на свободную покупку и ношение огнестрельного оружия.

должно быть разрешено!
но не там, где столько пьют и столько психов!

(приходил ругаться сосед, ему не нравится, что у кого-то скрипит балконная дверь, до этого, в предыдущий визит, он возмущался, что у меня ребенок ведет себя не как тихая кошка, а как живой первоклассник, указал, что ребенок должен бегать и играть строго на улице, пару дней назад стучал чем-то мне в пол - 21 час, никто не спал))) и это трезвый!)

ну, это еще нормальный сосед. Одноклассник мужа вот так вот навестил когда-то своего соседа и перерезал ему горло...за протечку. Уж очень сердит был с похмелья. Много не дали, пару лет отмотал и как ни в чем не бывало домой вернулся. А там-новый сосед!)

Edited at 2017-01-09 03:41 pm (UTC)

стрелявший в террориста вполне может пойти в тюрьму. Сейчас, к примеру, получил осуждающий приговор солдат Эльору Азарии, убивший террориста. Ни он первый, ни он последний. Его пример другим наука. поэтому и не стреляли

Эльору Азария убил уже обезвреженного, обездвиженного и лежавшего на земле террориста. Не будучи среди тех, кто обезвреживал. Для полного счастья - под камеры репортеров.

Как бы случай несколько отличается.

Дык у них не просто оружие разрешено, у них там каждый ведь проходит военную подготовку раз в год (которая наверняка включает в себя стрелковую). Это важный момент.

оружие в россии нельзя давать на руки потому что половина балбесов перестреляет оставшуюся часть просто так...тупо набухается и начнет палить а так как никто не умеет стрелять то попадут в прохожих и т.д.


Обычная мантра для рабов...

Нельзя допустить чтоб простой народ имел доступ к статусным вещам, пистолет в Россиюшке это признак принадлежности к высшей касте.

какой же он "штатский"? Парень армию отслужил, не исключено, что и в боевых действиях умудрился поучаствовать, регулярно военные сборы проходит. Экскурсовод, с которым мы чаще всего бываем на экскурсиях, почтенный отец семейства, тоже с пистолетом, но он еще и живет в "горячей точке", под Хевроном, тамошним жителям положено постоянно быть начеку, постоянно всякое происходит же.

Парень был в спецназе. Просто пистолет на таком расстоянии, какое там было , даже кабину нае прострелит. Ошибка его была в том, что не взял чей-то автомат. Меньше бы было погибших. Автоматная пуля металл пробивает в разы лучше.

?

Log in