starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко



promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 296
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Про историю с химоружием и Штатами Вы тоже из российского телевизора узнали?

У Саддама имелось химоружие. Он, в частности, потравил им несколько курдских деревень и даже город, и не скрывал его наличие. Все были недовольны, но во внутренние дела лезть не хотели. Потом Саддам нарвался на Кувейт, дал повод к международной вздрючке и был поставлен в позицию "будем инспектировать как и что захотим". А химоружие "ой, нету, куда-то делось, не помню куда".
Именно с этим и связана вся эта история "поисков химоружия".
Да, пресловутая "пробирка Пауэлла" никем не объявлялась пробиркой с химоружием Саддама, да и не потащил бы никто на заседание в ООН в кармане пробирку с химоружием. Пауэлл заявил, что по данным самого Ирака, он произвёл дохрена ОМП (кстати, речь шла больше о бактериологическом оружии), о том, где оно и не сделано ли больше - сведений Ирак не предоставляет, а вот такая пробирка вполне достаточна, чтобы поставить на уши Конгресс и угрожать целому городу, и перемирие, начатое при условии полного отчёта и разоружения, пора заканчивать.

  • 1
?

Log in