starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Попытка мыслепреступления...
starshinazapasa

Варвару Караулову приговорили к четырем с половиной годам колонии. Все это время, пока шел суд, я никак не мог понять в чем её обвиняют.
Обвинение предъявлено по двум статьям - части первой ст. 30 Ук РФ - приготовление к преступлению, и части второй ст. 205 Ук РФ - участие в деятельности организации, признанной террористической.
То есть человеку вменяют приготовление к участию.
Ок. Хорошо. Я готов допустить уголовную ответственность за участие в террористической организации - хотя лично мне это и кажется спорным - что считать "участием", каковы могут быть степени участия, какова должна быть корреляция между ними и пр. - но, тем не менее, как вариант противодействия современным вызовам, я её допускаю. Во всяком случае, в мире такая практика существует.
Не вызывает сомнения и норма о приготовлении к преступлению - если, конечно, приготовление реально и доказано.
Но вот сплав двух этих статей мне не понятен.
В чем состоит умысел «попытки участия»?



Обвинение говорит, что Караулова намеревалась стать снайпершей или смертницей, подорвав себя. Ок. В чем проблема. Судите её за приготовление к совершению террористического акта общественно опасным способом. Это понятно. Это лежит в юридической плоскости. Это не вызывает вопросов.
Но нет. Не судят. Нет доказательств. Потому что их и не может быть. Потому что реально она еще не приготавливалась ни убивать людей посредством стрельбы из огнестрельного оружия, ни посредством подрыва взрывных устройств.
Тогда что?
Тогда надо отпускать.
Но как же отпускать, когда ИГИЛ и все такое прочее?
Тогда, значит, нельзя отпускать. Хотя, напомню, поначалу, когда Караулову только вернули, речь шла о том, что претензий к ней у ФСБ, якобы, нет и дела заводить не будут. Ну, это фирменный стиль конторы.
Тогда что?
Попытка участия.
То есть. В переводе на русский язык. Человеку дали почти пять лет за то, что он пытался поехать туда, где он, теоретически, мог бы подготовить преступление и, теоретически, осуществить его.
Вам не кажется такая конструкция чересчур нагроможденной со слишком большим количеством допущений?
Мне лично кажется.
Поехала куда-то туда, где могла бы придумать что-то, чтобы совершить что-то.
Именно такой умысел ей и вменили.
Нет, я не пытаюсь оправдать ИГИЛ. Или любую иную террористическую организацию. Или теракт. Или террористов. Дело вообще даже не в Карауловой. Пыталась устроить теракт? Пыталась убивать людей? Да не проблема. Доказывайте и сажайте.
Но только - доказывайте!
А я, как гражданин, хочу с юридической точки зрения понимать обвинение.
Пыталась присоединится, чтобы что? Чтобы стать снайпером. Ок, приготовление должно быть реальным. Часть третья вашей же тридцатой статьи: «Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления». Где доказательства действий, непосредственно направленных на совершение преступления?
Нету.
Тогда что?
Пыталась присоединиться.
Присоединиться, чтобы что?
Чтобы стать снайпером…
Где доказательства реальности намерений?
Нету.
Тогда что?
Пыталась присоединиться.
Млять, присоединиться, чтобы что?
Чтобы стать снайпером...
Сочувствую нашим потомкам.
Бешеный принтер за это время напринимал такой ворох бумаг, не имеющих совсем — или имеющих крайне косвенное — отношение к праву, что разгребать все это дерьмо им придется десятилетиями. Для законченности картины осталось только добавить статью о «попытке мыслепреступления» — и клиника будет полной. Это дикое наследство оруэловских законов с вполне себе сталинскими сроками, от которых можно подхватить шизофрению, совершенно нереформируемо. Все это можно только взять и выкинуть. А еще лучше сжечь. 
И потом начать все сначала.
Опять. В который уже раз.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
Теперь можно перевести и на номер МЕГАФОН: +7 926 558 57 89
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Для банковских переводов из-за границы реквизиты:
SWIFT: SABRRUMM
SBERBANK, MOSCOW
MOSCOW, RUSSIA
Acc: 423 07 978 1 38064300125
IBAN не требуется
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Спасибо







promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 310
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Что-то мне аргументация Аркадия напоминает пресловутое "Вот когда убьют, тогда и приходите"

Понятно, что если человек едет в ИГИЛ, то не ради посещения местных достопримечательностей. А уж с какой формальной формулировкой этого человека превентивно закрывают - дело по большому счету десятое.

> А уж с какой формальной формулировкой этого человека превентивно закрывают - дело по большому счету десятое.

Вам в Северную Корею.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, дивненький ведь прецедент вырисовывается.
Примерно как судить вора за то,что стоит на пороге магазина.
Это ж сколько народу пересажать можно будет!



Edited at 2016-12-23 10:48 am (UTC)

Весь жж строем пойдет в лагеря. За приготовления к помыслам, ведущим к подготовке к потенциально возможному разжиганию.

Не 205 УК, а 205.5. Так что все логично.
Состав - УЧАСТИЕ в террорестической организации, состав формальный, не требует наступления негативных последствий. (Можно и еду готовить, или полы мыть)
30 УК - Приготовление к такому участию.
Так что, готовилась готовить еду террористам - посиди

Млять это ж что теперь, коли я борщ варить научился, я беспременно террорюга? Я ж могу себе варить, могу жене варить, а могу и Гитлеру! Ай, посадите меня, люди добрые, превентивно.

(Deleted comment)
Потому что ты тупой , так может дойдёт до тебя контрабас Балабол, почитай подробнее все её действия от первой попытки уйти в Сирию ( после которой её отпустили домой папе с мамой ) до второй , не одумалась дурочка , а ты давай продолжай балаболить и попрошайничать .

(Deleted comment)
Влюбилась девушка в потенциального бойца преступной группировки. Во всеуслышание декларирующей о самых страшных преступлениях, по отношению ко всем обычным людям, кто вне этой группировки. И вот при полном информировании девушка целенаправленно записывается в группировку. Доказывает полное разделение взглядов и обещает служить этой группировке безоговорочно. Параллельно вербует таких же девчонок в группировку. Не преступление? А когда будет, когда она обмотается взрывчаткой где-нибудь в России?

Люди ради любви готовы совершать как подвиги, так и преступления

Ребятки имитируют активность - вместо того, чтобы ловить реальных террористов, ловят профессоров и перепостеров - это же гораздо проще и безопасней, да и звездочку дадут за имитацию борьбы!

Ну да, выбрала бы себе Хезболлу (разрешенную в РФ террористическую организацию), или там "новороссию" какую нибудь - был бы почет и уважение, а так...

Написал больше года назад, но, судя по комментам, актуально будет всегда:


Вот видите, какой я прозорливый, а вы не хотите подписаться на мой бложек...

Не хотим подписаться. Рожа на аватарке больно страшная.

за планирование прорыть тоннель
от Бомбея до Лондона
пока еще не судят?

Дык её второй раз уже возвращают. Вот и решили переселить в охраняемое место, что бы в третий раз за ней гоняться не пришлось.
Хотя, я думаю её лучше бы в дурку упекли, чем в тюрьму.

Да здравствует суд Басманный,
Самый в мире гуманный!

А что? Варвару-то спасли. И не только её. Так бы она куда-то там поехала, кого-нибудь там убила. И сама бы взорвалась. А вдруг да не где-нибудь там, а где-нибудь здесь, в России. А так посидит в тюрьме, поумнеет. И поймёт, что мусульманский рай для шахидов - это не есть хорошо. А вообще, во всём мужики русские виноваты. Сидят, сволочи, в танчики играют вместо того чтоб за девушками красивыми ухаживать. Вот девушки и ищут счастья в ИГИЛ.

Точно,дибилы,блять.

Свободу Варваре Карауловой! Она ум, честь и совесть всей либеральной тусовки!

Наконец-то. А то я уже волноваться начал. Пирог испекли, а муха, которой вокруг говном пахнет, так и не прилетела. Варвара как раз таки из ваших будет. А-ля жена №2 террориста с погонялом Моторола (у которой, кстати, есть украинский паспорт и которую никто не тронет в Украине без доказательной базы ее личного участия в боевых действиях на востоке. Наводчикам и информаторам зачастую дают всего по 2 года после необходимых процессуальных действий). Просто Аркадий последователен и рассуждает с точки зрения права, а у вас - то "даже Чикатило нельзя казнить" из соображений гуманизма, то в порядке вещей закатать несмышленую студентку только за то, что ее хахаль - игиловец.
Вы лучше расскажите, что там ботоксный козлик сегодня проблеял? Небось врал, демагогировал, изворачивался на самых высоких оборотах как обычно или уже подустал старик?

Девка ехала для большой любви

с вонючим бородатым черножопым ИГИЛовским смертником с целью нарожать +100500 таких-же вонючих бородатых черножопых мстителей. А её так обломали. Теперь ипальный станок будет 4 года 6 месяцев простаивать вхолостую, а вы представьте, как у неё там чешется.))))


https://youtu.be/J8EVfgg55TY
Политические репрессии политиков, журналистов, блогеров и простых граждан, потеря " Роснефти", массовые отравления граждан суррогатным алкоголем, убийство Российского посла в Турции, сепаратная гибридная сдача Японии Курил – все это продукты преступной политики Путина только за последний месяц.
Приговор Карауловой, абсурдней которого трудно придумать.
Путин ответил бы на своей пресконференции хотя бы на эти вопросы.

Да вчем тут преступлениеююю Вы еще скажите что Сталин и Ленин преступники..?! Сказали ж вам "Геббельс был талантлив..умел своего добиваться..." ... А тут заламывают руки..ломают копья ломают луки... переживают..

Типичный жидобендеровец... Правосудия требует..справедливости... Надо средство Боярышник лакать и кричать Крымнаш как 86 % Бояр...

Людоедский приговор.
Девушке, которая ничего не сделала, 4.5 года.
А сколько тогда надо давать той, которая стреляла, но не попала? А той, которая попала?

А то, что вербовщиков отказалась сдавать, ей в зачёт идёт?

Мусульмане молчат

Хоть бы один муфтий какой что-нибудь в поддержку сказал. Рамзан взял на поруки или ещё что.
Называют себя мусульманами, а сестру свою единоверную не защищают. Ватные они какие-то, в смысле не о том, что вы подумали, а - статичные. Мы , примерно считаем, что она ни в чем не виновата и её надо отпустить, пусть едет куда хочет. Ничего она плохого никому не сделала. Что за дела...

При всем уважении, конкретно в случае с карауловой, имхо, все верно сделали. Но лучше бы в дурку

Ну и повестка нынче у нас: обсуждать какое обвинение самое нелепое и несуразное, какой приговор самый жесткий и несоразмерный.

Да ладно,куйня какая для обсуждения.Ну посидит девочка из хорошей масскавскай семьи,от любви к юношам из ИГИЛ,на зоне её быстро вылечат,пристроят к любви к тётенькам.Гы-гы-гы

Её преступление в том, что она хотела связать свою жизнь с мусульманами и арабами, являясь русской и христианкой (я атеист, но верунов разных конфессий не люблю по-разному). Да, статьи "За вступление в связь с арабами" в УК РФ нет. Но в условиях современного мира это - серьёзное преступление. То, что её осудили по имеющимся статьям, это просто совпадение.

  • 1
?

Log in