starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Беззаветные герои все
starshinazapasa
Наткнулся тут на текст Захара Прилепина про Андрея Бильжо и Зою Космодемьянскую. И вы знаете, я понял, в чем дело в этой истерике, которая выеденного яйца не стоит. Дело в том, что они, вот эти поднявшие вой патриоты, считают, что диагноз "шизофрения" - это оскорбление. На полном серьезе. Они на полном серьезе считают, что Андрей Бильжо оскорбляет Зою Космодемьянскую. Они действительно считают, что некое заболевание делает человека - человеком второго сорта. И, соответсвенно, принижает его деяния. В их представлении беззаветные герои могут быть только генетически и идеалистически выверенными. Без изъянов.


Казалось бы: ну вот была у Космодемьянской шизофрения - если была - и что? Ну вот, блин - и что? Это как-то принижает? Или, если не было, это как-то возвеличивает? О чем вообще речь?

Но нет. Вопли до неба. Оскорбил память героев.

Передайте, пожалуйста, антифашисту Прилепину, что то, что он пишет - и есть химически чистый фашизм. Ровно то, против чего "деды воевали". Расскажите ему что ли, как в рейхе относились к людям с диагнозом "шизофрения" и что с ними делали. Как с неполноценными.

Привет от доктора Менгеле.

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 296
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Да нет. Этот придурок Бильжо имел ввиду, что только шизофреник способен на такие поступки. Нормальный человек, по Бильжо, должен целовать ноги освободителям-арийцам.

В их представлении беззаветные герои могут быть только генетически и идеалистически выверенными.

А как же? Это же руSSкие русоволосые и голубоглазые герои-бестии, а не какие-нибудь унтерменши!

У фашистов так, ребенок чуть недоразвит, а они его в пропасть.

Это вы со Спартой попутали!

Зачем так грубо в 20-м веке? Укол шприца.

Дело в том, что у Зои не было шизофрении, Бильжо солгал, что читал ее историю болезни, так как реальные сведения о том, чем болела Зоя в 1940 году сохранились - это был менингит.

Вы читали историю болезни? Или тоже солгали?

безотносительно к тому, является обнародование диагноза диффамацией или нет, наличие шизофрении вызывает сомнение в осознанности собственных поступков со стороны пациента, в его вменяемости в конце-концов

что делает из подвига - реального или мнимого, неважно - просто симптом заболевания

Да а что такого? В СССР было два сорта людей - городские и колхозники. И даже в одной песни пелось:"а я колхозница, меня любить нельзя".

Передайте, пожалуйста, антифашисту Прилепину, что то, ч

а смысл?!

Вдруг вылечится :)))

Оскорбление - обсуждать прилюдно диагнозы, хоть психиатрические, хоть какие другие.
Нормальный врач себе этого не позволит.

Мертвые сраму не имут.

Прилепин-платный путинский хуесос. Он сам все о себе знает.

А Марк Солонин,. назвавший мерзостью высказывание Бильжо -- тоже?

дикая страна...

ну болел человек гриппом, шизофренией, ну и что?

вы бы лучше подумали что она чуствовала перед смертью, когда ей немцы вечером перед казнью груди отрезали.

вы думаете ей очень приятно было?

как пишут, грудь отрезали уже после казни. Но были другие пытки.

Привет, старшина. Как здоровье? Когда вынимать металл?

Бильжо - лжец и мошенник, никакой истории болезни Зои он видеть не мог. Оба его деда были репрессированы и расстреляны. Мать еврейка. О какой объективности в этом вопросе может быть речь?

Еврейка - это ещё хуже шизофренички!

еще один извращенец...лучшая защита - нападение...мы будем погружаться в тонкости психиатрии, но ярлык шизофреничка и соответственно не подвиг и дурь...Якина на кол!

ПРОБЛЕМА дискуссии в другом :
1)противостояние потомков людей которые осуществляли сталинский приказ "выжженой земли" и тех кто пострадал от этих сволочей сжигающих дома вместе с страриками ,женщинами и детьми .
2)Оправдание зверств этих диверсантов -террористов это ещё и некий посыл ныне живущим ,дескать ,главное ,выполнить приказ ,а отмыть от любой подлости и преступлений против человечности это наша проблема .Вот эту проблему СМИ и решают ..

И изо всех утюгов тексты про превосходство русских нод всеми. Не понимают, что отольётся всё это для русских по самые помидоры.

Жанна Д Арк слышала голоса, которые ей говорили, что делать. О том, что французская героиня была слегка не в себе я читал ещё лет двадцать назад. Странно - никто не возмущался... В том числе и французы.

Психиатрический диагноз - во многих отношениях вещь неприятная, и не в последнюю очередь потому, что обычно сопровождается насилием по отношению к пациенту - то есть то, что делают с людьми, рассматриваемыми как душевнобольные, сродни изнасилованию.
Потому и нетактично говорить об этом, всё равно, что напоминать человеку, что его изнасиловали.

1. Бильжо это давным-давно не врач и Зою не осматривало
2. Публично оглашать диагнозы, даже если они действительно ставились - свинство.
3. Что оно якобы где-то видело историю болезни - оно явно врет.
4. Якобы (по мнению Бильжи) поведение Зои не было сознательным, а было вызвано болезнью. Этого Бильжо знать никак не может (даже при условии, если ранее ей был поставлен некий диагноз). Т. е. оно опят врет.
5. Бильжо написало про "подиум", будто Зоя там красовалось. На самом деле фрицы, вешая людей, ставили их на какие-нибудь ящики (как Зою), бочки, в кузов грузовика (который потом отъезжал) и т. д.
6. Один русофоб побежал другого выгораживать.

припиздок, мне доставляет удовольствие издеваться над такими имбицылами как ты. если ты этого не понял можешь взять за щеку вместо разъяснений. помоему только ты тяфкаешь как переебанная шафка. еще бы, теперь все знают какой ты у нас тупой мудак =)) ползи под кровать шалупонь

На Бильжо с лаем накинулись исключительно для того, чтобы похоронить главный вопрос - о бесчеловечном приказе жечь деревни вместе с жителями.

Война - вообще бесчеловечная штука. Там бесчеловечно убивают людей, причем бесчеловечные генералы, бесчеловечно направляя солдат и офицеров на передовую, понимают, что существенный процент этих направляемых будет убит неприятелем. Бесчеловечный приказ жечь деревни, принеся страшные беды и часто смерть жителям этих деревень, мог спасти кратно больше жизней, но ведь это же никому не интересно, слезинка ребенка, правда ведь?

А, говорят, мать у нее еврейка была.
А по Ломброзо выходит, что у евреев психические болезни случаются намного чаще.
Непросто будет доказать, что Бильжо - лучший психиатр, чем Ломброзо
бгг

Ломброзо сам еврей:)


На первой же странице в гугле - около трети всех диагнозов неверны.


А в чем геройство ЗК? Ну сожгла 3 дома своих соплеменников... Если б целую деревню, другое дело!

Спросите об этом у Бильжо. Он же называл её героиней (хоть и задним числом, после начала скандала).

Вы - шизофреник и психопат.

Да оба они такие. И Бильжа эта и Стар-шина-зараза.
А для них это и не обидно вовсе, это ведь всего лишь диагноз. Как не обидно для них и пидераст. То, что для нормальных людей является извращением, для них - норма. Вы рисунки этой Б. видели? Вот уж точно про него сказано: художник от слова xyй. Говорят есть галерея рисунков душевнобольных, вот его "произведениям" точно там место.

Давеча перечитал у Веллера рассуждение, о том что не надо путать историю и исторические мифы. Исторические мифы являются частью государственной идеологии, и лезть их разоблачать дело неблагодарное и небезопасное. Я против того, чтобы мешать настоящим историкам "расследовать-исследовать" подобные исторические факты, но...Но...легенды о 28-ми, Маресьеве, Космодемьянской и т.д. это уже не история, а те самые идеологические мифы. И я бы лично их не трогал. Ну вот просто - не надо. Никому лучше от этого не будет. Истина - вещь такая, обоюдоострая..

НЕужто у Маресьева

Ноги не отрезали? А как, он их подгибал, что ли7

Захарка еблан, но диагноз таки убавляет у поступка героини, поскольку шизофреники, они, такие, они бредом увлечены, а не любовью к родине (даже в тех случаях, когда по содержанию и форме их бред, как у Захарки, выражается в любви к родине). В общем, глянул парень в зеркало и обосрался.

Это продолжение темы, когда ветерана упрекают, что если бы не ты, сейчас бы баварское пили. Подло это.


?

Log in